РЕКЛАМА


Постановлением предусматривается взимание платы за услуги водоснабжения, водоотведения (канализации) с граждан, проживающих в квартирах (жилых домах), оснащенных приборами индивидуального учета расхода воды, по тарифам, установленным законодательством Республики Беларусь, в пределах объемов водопотребления на одного проживающего (зарегистрированного по месту жительства) 140 литров в сутки, сообщила пресс-служба Совмина Беларуси.' />

Совмин Беларуси вводит лимиты на воду

В Беларуси вводится дифференцированная оплата за услуги водоснабжения и водоотведения.
Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров № 1300 ”О внесении изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1999 г. № 1332 и от 4 февраля 2011 г. №138“.
Совмин Беларуси вводит лимиты на воду

Постановлением предусматривается взимание платы за услуги водоснабжения, водоотведения (канализации) с граждан, проживающих в квартирах (жилых домах), оснащенных приборами индивидуального учета расхода воды, по тарифам, установленным законодательством Республики Беларусь, в пределах объемов водопотребления на одного проживающего (зарегистрированного по месту жительства) 140 литров в сутки, сообщила пресс-служба Совмина Беларуси.

Плата за услуги водоснабжения, водоотведения (канализации), потребленные сверх установленного объема, взимается по установленным законодательством Республики Беларусь тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание (приложение 3 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2011 г. № 138).

Введению данной нормы предшествовал проведенный анализ водопотребления в Республике Беларусь, который показал, что фактическое удельное потребление воды в благоустроенном жилищном фонде, оборудованном приборами индивидуального учета расхода воды, составило в 2010 году по Минску и областным центрам 153 литра на человека в сутки, по населенным пунктам с численностью населения более 50 тысяч человек 141 литр на человека в сутки и приблизилось к показателям развитых европейских стран (в Германии, Франции, Швеции этот показатель 130 – 140 литров на человека в сутки.

Установленная норма не противоречит постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 30 мая 2003 г. № 724 ”О мерах по внедрению системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики“, которым утверждены стандарты по норме обеспечения населения водой, а не по ее оплате.

Введение дифференцированной оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения приведет к экономии этих услуг самим населением и, соответственно, снижению объемов их реализации на 6,0 – 6,5 процента (21 – 22 миллионов куб. м воды), что соответствует объему потребления областного центра, такого как Могилев, Гродно, Витебск.

Также повышены действующие тарифы на услуги по техническому обслуживанию жилых домов – на 3 процента, на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения – на 3,2 процента и на электрическую энергию – на 15 процентов.

Платежи семьи из трех человек, проживающей в типовой двухкомнатной квартире, за жилищно-коммунальные услуги возрастут в отопительный период на 8,1 тысячу рублей.
Смотрите также:
11
2755
1 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ked
1 октября 2011 11:05
а лехторат то и не догадывался wink

Levic
1 октября 2011 12:12

ща за квартиру зарплату отдавать будем, а работать за идею!

Yuirka
1 октября 2011 12:15
И как мне высчитывать эти 140 литров,интересно? Счетчик-то литрами не меряет...

LeDiableBlanc
1 октября 2011 12:42
У нас и так треть всех белорусов не моется. Летом в автобусе - толпа вонючих уродов. А сейчас вообще будет прекрасно.

zt
1 октября 2011 13:15
Yuirka,
ну ты лошара!зачем тебя в школе держат!иди улицы подметай!

фигура зачётная!

nevski
1 октября 2011 13:34
кубы, перевести в литры, что тут мерять. 4,2 куба, в месяц при таком раскладе, на одного проживающего. Это в целом холодная и "горячая". Да в принципе, то да, норма под обрез.

Flint
1 октября 2011 21:34
Yuirka,
1 м3 = 1000ЛВ
А насчет темы ничего писать не буду, я уже насчет подорожания сигарет высказался))) И об этом примерно тогоже мнения!

oneofthepeople
1 октября 2011 23:37
У нас нет счётчика, и каждый месяц каждой квартире в доме ставят около 20-25 кубов. Интересно, теперь после 10 дней будут на оставшийся месяц воду вырубать всему дому? lol

Dimos4321
2 октября 2011 01:07
подожидте-скоро за воздух платить будете!

chicha
2 октября 2011 08:06
учитывая что ванна 200 литров, то о каких 140 литрах идёт речь?

MaRs40D
3 октября 2011 12:33
Дамачка зачетная! хоть что-то радует в этой статье)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 09 Апреля
USD 2.5160
EUR 2.7364
RUB 0.0337
Himley1 1 минут назад
Как вам такое?

Наказать в соответствии с нынешним законодательством. К сожалению стерилизация в качестве наказания законом не предусмотрена...
Himley1 4 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=QZ0KHjSQZdo
Самая лучшая маска.
Himley1 12 минут назад Да пох.й на эту статистику. Глава Минздрава прямым текстом сказал, что эпидемия закончится в двух случаях:
1. Вирус сдохнет сам.
2. Переболеют все.(т.е. помрут все, кому положено)

Цитата: Mab
Так почему же я не могу обладая этими знаниями проанализировать и спрогнозировать распространение эпидемии в РБ на основании имеющихся открытых данных?

Мабля, это все понятно. Болели и болеть будут. Берегись - не берегись, но пока к этой хуерге нет нормальной медицины - болели и болеть будут. Смирись.
Был единственный вариант - закрыть нахер все границы и ввести жесткий карантин для всех возвращающихся. Но этот вариант был благополучно про*бан. Нам советовали чарку, шкварку и вдыхание дыма костра.

Цитата: 47912
Песков «Я ношу на груди блокатор вирусов с диоксидом хлора».

А я ношу лапку мартовского зайца, говно летучей мыши и мошонку красножопой макаки.
Либерман 25 минут назад
Цитата: Mab
Так почему же я не могу обладая этими знаниями проанализировать и спрогнозировать распространение эпидемии в РБ на основании имеющихся открытых данных?

Потому что стопроцентно обмабишься, ведь закон, которым ты пользуешься примитивный и упрощенный, не учитывающий всех факторов. И будешь верещать, что власти обманывают, потому что с твоими хер-к-носу-цифрами их данные не сошлись. Идиотство какое-то.
zoombi 30 минут назад кроУ из глаС)))))))))))))
bicus 35 минут назад И чо? Либерман 39 минут назад
Цитата: Mab
для предупреждения заражения [себя!!!]

Жопа, с чего ты взял, что KENTАврора писал про эффективность маски именно для защиты только себя глубокоуважаемого и любимого? Ты себя к окружающим больного не относишь? А сам к заразным не относишься? Задолбал своей тупостью беспросветной.
BartS 41 минут назад Досмотрел Элементарно. Одним глазом - Новичек сейчас. По сути: смотреть нечего(((
ЗЫ: Вот -вот подтянется последний (к сожалению) сезон Босха. Весьма занятное зрелище.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 1412 гостей