РЕКЛАМА

Рай для гурманов: самые изысканные кухни мира
' />

Рай для гурманов: самые изысканные кухни мира

Таиланд — это настоящий рай для гурманов, а местная кухня считается одной из лучших в Восточной Азии. Тайская кухня - это огромный 'котел', в который попали гастрономические 'вкусности' таких стран, как Малайзия, Китай, Бирма и Лаос. Результатом стали оригинальные, ароматные и остро приправленные блюда. Если человек хоть раз пробовал блюда этой кухни, то ему надолго запомнится смешанный аромат цитрусовых, ананасов, свежего кориандра, кокосового молока, чеснока и чили. в Таиланде самой распространенной приправой является неострый рыбный соус. Важную роль в тайской кухне играет рис: он выступает и в роли основы некоторых блюд, и в качестве неотъемлемого дополнения к другим блюдам, им разбавляют особо острые блюда. Таиланд - страна морей и рек, поэтому особое место занимают блюда из рыбы и морских и речных обитателей. Мясо для них является скорее предметом роскоши и подается в основном в праздничные дни. Тайцы придают большое значение внешнему виду блюд, они любят создавать из фруктового или овощного гарнира своего рода 'скульптуры'
Рай для гурманов: самые изысканные кухни мира

Ливанская кухня. Ливанская кулинария ценится во всем мире за богатство вкуса, изысканность блюд и пользу для здоровья. Поскольку страна находится на перекрестке торговых путей из Европу в Азию, то местная кухня вобрала в себя все самое лучшее из меню соседних регионов. Одно из самых известных блюд - закуска мезе, да и вообще закусок на столе, как холодных, так и горячих, которых может быть от 10 и до 50! Основные блюда - мясо, рыба, курица, которые чаще всего готовятся на углях. В меню присутствуют и свинина, и вино. А вот супов в ливанской кухне практически нет. Ни одна трапеза в Ливане не обходится без хлеба. Восточные сладости - бахлава и ее всевозможные варианты - могут храниться месяцами, не теряя своего качества.
Рай для гурманов: самые изысканные кухни мира

Греческая кухня. Основу греческой кухни создает сравнительно ограниченный набор сельскохозяйственных продуктов. Закуска состоит из маслин, хлеба, сыра 'Фета' и цацики — йогурта, смешанного с тертым огурцом и шнитт-луком. Закуска мезе - пастообразные блюда из свежих овощей или холодные блюда из мелких рыбок и крабов - напоминают закуски в Ливане или Сирии. Популярность консервированной стручковой фасоли и бобовых имеют много общего с ближне-восточной кухней. Среди вторых блюд есть много таких, которые до мельчайших деталей совпадают с турецкими, только называются по-гречески. Чисто греческим национальным блюдом является, например, рыбный суп какавья и лимонный суп авголемоно. Овощи и мясо часто запекают вместе в керамической посуде, типичный тому пример — национальное блюдо мусака. Если мясо не жарят в духовке или на вертеле, то чаще всего оно рубленое или мелко нарезанное. Такой способ приготовления диктуется необходимостью: жаркий климат вынуждает как можно быстрее довести до готовности свежее мясо.
Рай для гурманов: самые изысканные кухни мира

Испанская кухня на протяжении столетий претерпевала изменения. На нее влияли римляне и мавры, позднее - Новый Свет. Именно из Америки она восприняла некоторые важнейшие виды овощей или пряностей, в частности, помидоры, сладкий перец, острый перец чили и прежде всего - картофель. Исконная испанская кухня в сущности по-крестьянски проста. Ее основой является лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран - изобильно. К наиболее популярным относятся кушанья 'в одном горшке' (одно блюдо на первое и второе). В качестве закуски или второго блюда испанцы любят кушанья из раков или морепродуктов. Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы. Куриное мясо входит в состав знаменитой паэлья. Из десертов самым популярным является карамельный пудинг.
Рай для гурманов: самые изысканные кухни мира

Известная, прежде всего, сезонностью блюд, особенностями сервировки и качеством ингредиентов, японская кухня семимильными шагами идет по миру, завоевывая все новых поклонников. Основное блюдо в Японии– рис. Рис (по-японски - гохан) в переводе значит еще и "еда". И это точное определение, поскольку из риса японцы умеют готовить приправы, соусы, сладости, пиво, сакэ и сетю. Вторая важная часть японского стола - дары моря. Их здесь тушат или варят, но чаще подают сырыми. Называются такие блюда одори. Рыбу ошпаривают кипятком, режут и тут же едят с соусом. В японской кухне нет десертных блюд и сладостей, кроме желеобразных конфет кегаси. Эти конфеты, представляющие собой своего рода художественное произведение, подаются, однако, лишь по праздничным дням. Обычно еда завершается фруктами. Однако самое любимое японское блюдо во всем мире - суши и их производное - маки-суши, или роллы. Оформление блюд – важная часть кухни. Скромным кушаньям стараются придать эстетичный вид: рыбу, овощи, морские водоросли и моллюски подают в искусном оформлении. Из редиски, огурца, моркови и зеленой японской горчицы васаби, побегов бамбука или корней лотоса изобретательные японские хозяйки создают на подносе изумительные натюрморты. В японской кухне есть и философия, и поэзия. Проявляя уважение к природе, японцы стремятся максимально сохранить первоначальные свойства ее даров. Поэтому любимые блюда из риса готовят без специй, а рыбу едят сырой. На этот счет японцы любят повторять, что истинная красота - в простоте. Возможно, в этом и есть секрет их долголетия.
Рай для гурманов: самые изысканные кухни мира

Мексиканская кухня, богатая пряностями и соусами, произошла в результате влияния испанских конкистадоров на ацтекскую культуру. Одна из главных частей мексиканской кухни - сальсас. Так называют огненно-острые соусы, обязательно содержащие стручки перца чили и помидоры. Их подают к варёной рыбе, мясу, птице, фасоли и яйцам. Тайна сальсас - в сочетании типично мексиканских пряностей. Очень любят в Мексике и тортильяс - круглые плоские лепёшки из маисовой муки. Едят их с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто подают свежими и тёплыми. Мексиканские мясные блюда весьма разнообразны. Одно из самых знаменитых - это свинина, нарезанная кусочками, тушенная в особом соусе, основу которого составляют апельсиновый сок и разнообразные приправы. В соусе - густом или не очень - может быть приготовлена не только свинина, но и говядина, и курица. К огромному куску мяса обязательно будет прилагаться большое количество гарнира: жареная картошка или жареный рис, пюре из фасоли, а также цветная капуста и несколько кусочков жареного банана. Кроме мяса в мексиканском меню много рыбы и морепродуктов: осьминоги, кальмары, скампии. Их подают в холодном и горячем виде в различных коктейлях, салатах, ассорти. Но королевой морепродуктов по праву считается креветка.
Рай для гурманов: самые изысканные кухни мира

Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены, в частности, супом дхал из бобовых. Ярким индийским десертом является ваттилаппам.
Рай для гурманов: самые изысканные кухни мира

Китайская кухня очень здоровая по своему составу. Рисовая шелуха содержит ценные вещества, моллюски, рыба и ракообразные обеспечивают организм необходимыми белком и минеральными веществами. Следующим важным элементом питания являются бобовые, прежде всего соя. Китайская кухня исходит из нескольких основных компонентов, которые всегда мелко порезаны и искусно приготовлены. Варианты комбинаций 30 или 40 компонентов дают возможность приготовить тысячи блюд. Острые овощные композиции смешиваются с несколькими сортами мяса, или капуста и грибы — с кисло-сладкими мясными кушаньями. В западной провинции Сычуань жители отдают предпочтение острым блюдам, в провинции Гуандун — блюдам из морепродуктов. Сладкие блюда и компоты или свежие фрукты редко выполняют роль десерта, они скорее входят в состав основной части меню.
Рай для гурманов: самые изысканные кухни мира

Хотя в наше время большинство турманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии. И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, можно обнаружить и ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; их кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий. Приготовление блюд немыслимо без свежих овощей и зелени. В приготовлении блюд итальянская кухня довольно простонародна и старается не подавлять натурального вкуса продукта. Богатый ассортимент макароннных изделий не означает, что они вытеснили другие классические гарниры. Почти все кушанья из макаронных изделий, которые у нас известны в качестве второго блюда, в Италии подаются между отдельными переменами. Поэтому гарниром ко второму блюду обычно служит картофель, но в особенности - всеми любимый рис. Гурманов всего мира итальянская кухня неотделима от производства пармезана, который можно найти в натертом виде на каждом итальянском столе, им посыпают многие супы и блюда из макаронных изделий. Генуэзским мореплавателям приписывают и важнейшее изобретение - равиоли. Регион вокруг Генуи, богатый овощами, явился и родиной знаменитого супа минестроне (овощной суп).
Рай для гурманов: самые изысканные кухни мира

Как и в прошлом, так и в наши дни Франция слывет раем всех гурманов. Французская кухня принципиально основывается на свежих продуктах. Французские кулинары изобрели соусы и постепенно и их довели до совершенства. Овощи также весьма популярны: их используют для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров. Еще одна особенность французской кухни - особое пристрастие к сыру. Сыр входит в состав различных блюд, кроме того, во Франции его обязательно подают перед десертом. Традиционным французским блюдом считается бифштекс с жаренным во фритюре картофелем, причем большинство французов предпочитают так называемый кровавый бифштекс: со слегка поджаренной корочкой, почти сырой внутри. Широко распространены блюда из морской и пресноводной рыбы: трески, камбалы, палтуса, скумбрии, щуки, карпа, а также из таких продуктов моря, как устрицы, креветки, лангусты и морские гребешки. Характерной особенностью французского стола является обилие вин. Вино входит в состав многих соусов, его добавляют даже в суп. Редкий обед или ужин обходится во Франции без легкого виноградного вина, которое подают наряду с фруктовыми соками и минеральной водой.
Рай для гурманов: самые изысканные кухни мира
1
4786
24 апреля 2008
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 16:56
Если вы решились скачать торрент клиент , постарайтесь быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 17 Сентября
USD 2.4850
EUR 2.9267
RUB 0.0343
Mab 21 минут назад
Цитата: Либерман
надо отсеивать

Ты наотсеивался уже до такой степени, что находишь что-то хорошее в пытках невиновных беларусов. А те кто продолжают писать о таких фактах смешиваешь с навозом.
Либерман 25 минут назад
Цитата: Mab
Ложь.

Да, и ложь тоже помимо бреда ты понаписывал.
Цитата: Mab
А медики святые? Их нельзя обвинять в некомпетентности, если есть основания?

Их нельзя обвинять в некомпетентности, если в качестве основания собственные бредни.
Либерман 27 минут назад
Цитата: Mab
Только лукашист может смешать с навозом факты фальсификаций, насилия, пыток и репрессий по отношению к мирным людям.

Только дебил Маб может отождествлять факты с помойками, на которых эти факты подаются сдобренными пропагандой и фейками, которые надо отсеивать.
Либерман 31 минут назад
Цитата: Mab
Не знаю заметили ученые или нет, но это не один камень. А два разных. Дело в том что рисунок слоистости не сходится слева и справа.

Конечно именитые диванные ученые заметили со своих пропуканных диванов, что не сходится слоистость. А то, что камни наклонены относительно друг друга в плоскости, которой на фотографии не видно, как ни калибруй осциллограф, - это всё трехмерная ересь завистников. И конечно же все водители самолетов знают, что если глыба известняка разделена, то формирование трещин тут же либо совершенно прекращается, либо происходит обязательно симметрично на обеих половинах.

Цитата: Flint
вова бы один кусок поломал, а другой потерял

Только огулял бы сначала.
Mab 41 минут назад
Цитата: Liberman
Странно и тупо сортировать навоз и рассуждать, какая из кучек ароматнее.

Только лукашист может смешать с навозом факты фальсификаций, насилия, пыток и репрессий по отношению к мирным людям.
Ты, Либер, пробил сегодня уровень своей мразотности.
Mab 58 минут назад
Цитата: Liberman
А ты еще досочинил кучу всякого бреда

Ложь.
Цитата: Liberman
чтобы обвинить медиков в некомпетентности.

А медики святые? Их нельзя обвинять в некомпетентности, если есть основания?
_Qwert_ 78 минут назад Конечно разные два камня, на правом лошадка а на левом нет :-) Pterodaktil 162 минут назад Любимая,я нашел тебя!!!
https://i.obozrevatel.com/2015/3/3/190400.png?size=1944x924
Новости от партнеров