РЕКЛАМА

Загрузка...

Это пилотный проект организации велодвижения на проспекте Независимости (от ул. Купалы до ул. Филимонова). На этом участке, по подсчетам специалистов, в час проезжает до 100 велосипедистов в пиковые моменты. Предполагается, что там появится разметка, спецзнаки, парковки (возле главных зданий трех вузов — БГУИР, БНТУ и БАТУ).' />

Минск: на пр. Независимости начали обустройство велодорожки

Велосипедисты, которые ездят по пр. Независимости, должны были заметить: на участке проспекта от ул. Макаенка до ул. Филимонова сейчас меняют бордюрный камень. Это начало работ по обустройству велодорожки. Вскоре здесь появится разметка, а также первый в городе велосипедный переезд через улицу, пообещали в Минской ГАИ.
Минск: на пр. Независимости начали обустройство велодорожки

Это пилотный проект организации велодвижения на проспекте Независимости (от ул. Купалы до ул. Филимонова). На этом участке, по подсчетам специалистов, в час проезжает до 100 велосипедистов в пиковые моменты. Предполагается, что там появится разметка, спецзнаки, парковки (возле главных зданий трех вузов — БГУИР, БНТУ и БАТУ).

Сейчас главное неудобство для велосипедистов — большие бордюры, которые не соответствуют действующим стандартам. С них было решено начать обустройство. До 10 октября работы должны быть завершены. Пока они выполнены на участке от местного проезда к автовокзалу «Московский» до ул. Макаенка.











Это первый этап. Второй — нанесение разметки и установка первого светофора (на ул. Макаенка), который будет и для пешеходов, и для велосипедистов. Несмотря на то, что здесь есть подземный пешеходный переход, решено было организовать и наземный. Во время исследования выяснилось, что на этой улице ни один велосипедист не пользуется подземным переходом: обычно ждут, пока проедет поток, и продолжают движение через проезжую часть.



Инициаторы проекта убедили городские власти не применять запретительные меры. «Важно, что здесь велосипедисты смогут продолжить движение без остановки, — говорят в ГАИ. — По пункту 151 ПДД при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой. А это будет не просто пешеходный переход, а еще и велосипедная дорожка с соответствующей разметкой».

Еще одна особенность — разметка. «Это будет не жесткое разделение тротуара на пешеходную и велосипедную часть, — предупредили в ГАИ. — Во-первых — неэстетично, во-вторых — неэффективно. На проспекте Независимости много точек притяжения, и люди явно будут нарушать такой запрет. Поэтому решено было сделать по опыту европейских стран предупреждающую разметку, мол, будьте внимательнее».
8
1231
6 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Петербурге тоже собрались запускать велосипеды на ПЧВ Петербурге тоже собрались запускать велосипеды на ПЧ

Мы уже писали, что в Минске есть планы согнать велосипедистов с тротуаров обратно на проезжую часть, при этом выделив и обозначив для них что-то вроде...

Минским велосипедистам – зеленую разметку!Минским велосипедистам – зеленую разметку!

В Минске приняли интересную и полезную инициативу. Теперь в городе будут появляться пешеходные регулируемые переходы со специальной зеленой разметкой....

Велосипедистов пустят проезжую частьВелосипедистов пустят проезжую часть

Начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк рассказал, что в ближайшее время велосипедистов могут снова пустить на край проезжей части. Потому что развелось их...

«Очень деньги надо»: минские велодорожки могут сделать ... платными!«Очень деньги надо»: минские велодорожки могут сделать ... платными!

Столичные власти тесно занялись велосипедным движением. Можно только приветствовать предложения, утвержденные Минской городской комиссией по безопасно...

Загрузка...
Комментарии

Londres
6 октября 2011 10:39
Ураааа bully

D9niska
6 октября 2011 10:55
Это хорошо winked

patrokl
6 октября 2011 12:57
ДА! am

Az1k
6 октября 2011 13:13
хоть что-то)

Yuirka
6 октября 2011 18:28
Хорошо, что хоть как-то начали этим заниматься!

Mutantik
6 октября 2011 18:29
запарило скакать по бордюрам.

JLP
6 октября 2011 18:38
класс =)

Lonselot
7 октября 2011 12:12
наконецто начали развивать инфрастрктуру для велов....у нас как всегда в последний момент...да и главное чтобы на этом все не закончилось...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Spencer 1 минут назад
Цитата: западная ведьма
А пора уже

Пора. Но пока мне это не грозит. Быть может, даже, к сожалению...
Bogkep 3 минут назад Как заебли эти топы-10 боли во главе с родами Fly333379 9 минут назад вооооотттт сука...., как я ржааааалллл!!!! редкостный Долбоёб!!!
как же это интрегующе прозвучало:
- со сковороды идёт дымок....
я ссу кипятком...
я думал такие дибилы вымерли....
Icemen 20 минут назад Dimm1,
Да здесь на Банане походу у всех ссылка не работает.Бананов сайт сломал,в ус не дует - крафтом заливается!Если интересно - вбиваем в поисковик Л-600 и кликаем где есть слова "советский" ,"тяжёлый" ."пожарный" ,ну и ессесно "мотоцикл".
glukernuti 21 минут назад tyrew,
Цитата: tyrew
Надо уже запретить ислам.
Если посмотреть точки напряженности на планете - везде участвуют муслимы. Начиная с балкан и заканчивая тайландом.

Если вы ничего не знаете о исламе, тогда зачем пишете свой бред?
26-128 27 минут назад И тёплой. ЛамповыйКун 29 минут назад ой хлопці а шо тут згоріло? Flint 40 минут назад Кокая кросота. В шредер короче))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
39 пользователей, 3272 гостя