РЕКЛАМА

Долгожданная свобода

Долгожданная свободаРаботник продовольственного магазина в Техасе, США, получил долгожданную свободу, проведя 25 лет в тюрьме за убийство жены, которого не совершал. Тесты ДНА показали, что преступление совершил другой мужчина, сообщает Associated Press.

57-летний Майкл Мортон (Michael Morton) был осужден по косвенным уликам и приговорен к пожизненному заключению в августе 1986 года за убийство жены Кристин (Christine). Все эти годы Мортон утверждал, что ушел на работу, оставив дома живых и невредимых жену и трехлетнего сына, а убийство совершил незваный гость.
Обвинители придерживались иной точки зрения: по их мнению, Мортон убил жену в припадке ярости из-за того, что она отказалась вступить с ним в половую связь после празднования ее 32-го дня рождения.

После того как окружной судья Сид Харл (Sid Harle) провозгласил Мортона свободным человеком, он обнялся со своими родителями и пообщался с журналистами, с трудом сдерживая слезы. Он заявил, что благодарит Бога за то, что его случай не был дело о преступлении, за которое подсудимому грозит смертная казнь. Мортону удалось сохранить жизнь, так что у организации Innocence Project было время, чтобы доказать его невиновность.

Нью-йоркская организация Innocence Project специализируется на анализе ДНК, что позволяет отменить ошибочные приговоры. Этим летом, используя прежде недоступную технологию, власти обнаружили ДНК Кристин Мортон на окровавленном платке, найденном возле дома Мортонов вскоре после ее смерти, а также ДНК убийцы, имя которого не разглашается.

Прокурор Джон Брэдли (John Bradley) согласился дать свободу Мортону после того, как ДНК неназванного убийцы была обнаружена на уликах другого похожего убийства, совершенного в январе 1988 года, то есть уже после заключения Мортона в тюрьму. Судья Харл подписал соглашение, рекомендующее отменить обвинение Мортона, которое было передано в уголовный апелляционный суд штата. Этот суд примет окончательное решение, которое может предусматривать выплату невинно осужденному Майклу Мортону государственной компенсации в размере $80 тыс. за каждый год, проведенный в тюрьме, то есть в общей сложности около $2 млн.
9
2108
6 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Отсидев 30 лет за убийство, мужчина был признан невиновнымОтсидев 30 лет за убийство, мужчина был признан невиновным

58-летний техасец вышел на свободу после того, как отсидел в тюрьме 30 лет за преступление, которого он не совершал. Он был обвинен в убийстве женщины...

В Нидерландах троих подростков осудили за убийство девушки из-за конфликта  ...В Нидерландах троих подростков осудили за убийство девушки из-за конфликта ...

Суд Нидерландов приговорил к тюрьме и лечению троих подростков. Их признали виновными в убийстве, вызванном ссорой в социальной сети Facebook.18-летни...

Муж убил жену за отказ заниматься с ним сексомМуж убил жену за отказ заниматься с ним сексом

Окружной суд Петах-Тиквы приговорил Йосефа Мауду к лишению свободы на 20 лет за убийство жены. Суд решил не приговаривать его к пожизненному заключени...

Морда убийцыМорда убийцы

\"Пеп, убийца кота\". С такой записью в личном деле в одну из тюрем США поступил 12 августа 1924 года большой черный пес. Тюремный фольклор гласит, ч...

Комментарии

Poiz1
6 октября 2011 12:52
это исключение , а не правило .

Dimmidrol
6 октября 2011 13:39
это повседневность, сколько невинных людей гнило в тюрьмах и было казнено по ошибочным приговорам?

.Tosha
6 октября 2011 13:40
осужденному Майклу Мортону государственной компенсации в размере $80 тыс. за каждый год, проведенный в тюрьме, то есть в общей сложности около $2 млн.-'эти годы и 100000000000000000$ не стоят

volunteer
6 октября 2011 13:40
Таких случаев хватает.

lesik82
6 октября 2011 13:44
Цитата: .Tosha
осужденному Майклу Мортону государственной компенсации в размере $80 тыс. за каждый год, проведенный в тюрьме, то есть в общей сложности около $2 млн.-'эти годы и 100000000000000000$ не стоят

Тут ты прав, но у нас в стране тебе ни копейки не заплатят.

DSH
6 октября 2011 14:35
30 лет назад Это было. Молодежь не поленитесь хотя бы часть почитайте.
http://www.serial-killers.ru/karts/mihasevich.htm
https://operkor.wordpress.com/2011/01/18/«витебское-дело»-за-убийства-соверше-2/
#more-12849

А теперь у нас второе "Витебское дело" или истина раскрытая за 2 дня?

Potter001
6 октября 2011 16:28
Цитата: DSH
http://www.serial-killers.ru/karts/mihasevich.htm

прочитал, сказать можно много о работе мвд

-Semen-
6 октября 2011 22:08
у нас куй ложили на всех

Shetlan
8 октября 2011 19:18
Когда отдыхал за границей и где-то услышал слово Беларусь, захотелось выпить таблетку которая стёрла бы все воспоминания...© один человек родившийся в "нашей" стране.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 13 Ноября
USD 2.0556
EUR 2.2626
RUB 0.0320
Mab 5 минут назад
Цитата: Либерман
Почему тогда по поводу преступлений Сталина у тебя истерика несопоставимая с реакцией на какой-нибудь обычный криминал?

Потому что при сталине были политические убийства и геноцид, а не просто криминал. И самое важное что много кто в РФ обеляет эти преступления как и преступления путлера. Вот почему я про это говорю.

Цитата: Либерман
сепаратисты/пророссийские боевики всё-таки называются украинцами.

Это без учета террористов.
Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
войну при которой уже погибло боле 10000 украинцев?

Когда Азадку выгодно, сепаратисты/пророссийские боевики всё-таки называются украинцами.
Цитата: Mab
То есть получается путлер еще больше похож на гитлера чем я думал.

То есть получается, что ты брехло и невежда, обелявший только что Гитлера.
Цитата: Mab
И вообще преступления нельзя сравнивать. За убийство 1 человека положена смерть, и за убийство миллиона тоже положена смерть.

Идиотская логика. Почему тогда по поводу преступлений Сталина у тебя истерика несопоставимая с реакцией на какой-нибудь обычный криминал?
SabakaZ 15 минут назад
Цитата: Вадзима - яугений
Один из самых любимых публикой подразделов "Улова" – розетки на фоне девушек. Ну или девушки на фоне розеток.
Хлусьнюк!!! Один из самых любимых публикой подразделов "Улова" – тапки!
patrokl 18 минут назад Думаю, что дело не в коврах,розетках или ещё чём то. Дело в качестве съёмки и мастерстве фотографа. Pipka2012 19 минут назад
Цитата: Mab
И с нормальными законами, при которых президент не имеет права разбазаривать землю принадлежащую народу, этого бы не произошло.


это ты про Украину ? дебил совсем ?

Цитата: Mab
Я уверен что никакого плохого закона, который бы ущемлял права фермеров, Зеленский не подпишет.


Ты ж писал что Зеленский пропутинский и дебил ... или уже нет ?
MegaSchuster 21 минут назад А для большинства индусов мы ещё хуже, чем эти натуралы с собаками - доим и едим обосраных коров за 70$ Mab 27 минут назад
Цитата: западная ведьма
мне странно читать, что гитлер пришел со своими значками, и значит, он более благородный, чем путин.

Про благородство я не говорил.
Цитата: западная ведьма
может путин и без значков, но не миллион миллионов сжег.

И что? Это его как то обеляет за то что он захватил часть Украины развязав войну при которой уже погибло боле 10000 украинцев?
Цитата: западная ведьма
вообще злодейства несопоставимые.

Я их и не сопоставлял. И вообще преступления нельзя сравнивать. За убийство 1 человека положена смерть, и за убийство миллиона тоже положена смерть. Так что путлер в этом отношении ничем не лучше гитлера.

Цитата: Либерман
И я конкретно говорю про солдат Гитлера, которые устраивали провокации в польской форме для оправдания вторжения в Польшу.

То есть получается путлер еще больше похож на гитлера чем я думал.

Цитата: Romacheka
не поверишь но в России, по моим наблюдениям, ровно столько же сторонников Путина как в Беларуси Лукашенко или в Украине Порошенко

Сколько сторонников путлера в РФ, я знаю. Около 70%. Еще больше поддерживают нападение на Украину и аннексию Крыма.
Mab 34 минут назад
Цитата: Pipka2012
То есть то что под Логойском Арабам отдали 32 квадратных километра и обнесли её 3метровым забором - это окей ?

А это причем здесь? Это не ОКей.
И с нормальными законами, при которых президент не имеет права разбазаривать землю принадлежащую народу, этого бы не произошло.

Цитата: Pipka2012
В Польше землю может купить только поляк, за ооочень редкими исключениями.

В Украине большинство выбрало президента. Я уверен что никакого плохого закона, который бы ущемлял права фермеров, Зеленский не подпишет.
Новости от партнеров