РЕКЛАМА

Loading...

Долгожданная свобода

Долгожданная свободаРаботник продовольственного магазина в Техасе, США, получил долгожданную свободу, проведя 25 лет в тюрьме за убийство жены, которого не совершал. Тесты ДНА показали, что преступление совершил другой мужчина, сообщает Associated Press.

57-летний Майкл Мортон (Michael Morton) был осужден по косвенным уликам и приговорен к пожизненному заключению в августе 1986 года за убийство жены Кристин (Christine). Все эти годы Мортон утверждал, что ушел на работу, оставив дома живых и невредимых жену и трехлетнего сына, а убийство совершил незваный гость.
Обвинители придерживались иной точки зрения: по их мнению, Мортон убил жену в припадке ярости из-за того, что она отказалась вступить с ним в половую связь после празднования ее 32-го дня рождения.

После того как окружной судья Сид Харл (Sid Harle) провозгласил Мортона свободным человеком, он обнялся со своими родителями и пообщался с журналистами, с трудом сдерживая слезы. Он заявил, что благодарит Бога за то, что его случай не был дело о преступлении, за которое подсудимому грозит смертная казнь. Мортону удалось сохранить жизнь, так что у организации Innocence Project было время, чтобы доказать его невиновность.

Нью-йоркская организация Innocence Project специализируется на анализе ДНК, что позволяет отменить ошибочные приговоры. Этим летом, используя прежде недоступную технологию, власти обнаружили ДНК Кристин Мортон на окровавленном платке, найденном возле дома Мортонов вскоре после ее смерти, а также ДНК убийцы, имя которого не разглашается.

Прокурор Джон Брэдли (John Bradley) согласился дать свободу Мортону после того, как ДНК неназванного убийцы была обнаружена на уликах другого похожего убийства, совершенного в январе 1988 года, то есть уже после заключения Мортона в тюрьму. Судья Харл подписал соглашение, рекомендующее отменить обвинение Мортона, которое было передано в уголовный апелляционный суд штата. Этот суд примет окончательное решение, которое может предусматривать выплату невинно осужденному Майклу Мортону государственной компенсации в размере $80 тыс. за каждый год, проведенный в тюрьме, то есть в общей сложности около $2 млн.
9
2071
6 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отсидев 30 лет за убийство, мужчина был признан невиновнымОтсидев 30 лет за убийство, мужчина был признан невиновным

58-летний техасец вышел на свободу после того, как отсидел в тюрьме 30 лет за преступление, которого он не совершал. Он был обвинен в убийстве женщины...

В Нидерландах троих подростков осудили за убийство девушки из-за конфликта  ...В Нидерландах троих подростков осудили за убийство девушки из-за конфликта ...

Суд Нидерландов приговорил к тюрьме и лечению троих подростков. Их признали виновными в убийстве, вызванном ссорой в социальной сети Facebook.18-летни...

Муж убил жену за отказ заниматься с ним сексомМуж убил жену за отказ заниматься с ним сексом

Окружной суд Петах-Тиквы приговорил Йосефа Мауду к лишению свободы на 20 лет за убийство жены. Суд решил не приговаривать его к пожизненному заключени...

Морда убийцыМорда убийцы

\"Пеп, убийца кота\". С такой записью в личном деле в одну из тюрем США поступил 12 августа 1924 года большой черный пес. Тюремный фольклор гласит, ч...

Loading...
Комментарии

Poiz1
6 октября 2011 12:52
это исключение , а не правило .

Dimmidrol
6 октября 2011 13:39
это повседневность, сколько невинных людей гнило в тюрьмах и было казнено по ошибочным приговорам?

.Tosha
6 октября 2011 13:40
осужденному Майклу Мортону государственной компенсации в размере $80 тыс. за каждый год, проведенный в тюрьме, то есть в общей сложности около $2 млн.-'эти годы и 100000000000000000$ не стоят

volunteer
6 октября 2011 13:40
Таких случаев хватает.

lesik82
6 октября 2011 13:44
Цитата: .Tosha
осужденному Майклу Мортону государственной компенсации в размере $80 тыс. за каждый год, проведенный в тюрьме, то есть в общей сложности около $2 млн.-'эти годы и 100000000000000000$ не стоят

Тут ты прав, но у нас в стране тебе ни копейки не заплатят.

DSH
6 октября 2011 14:35
30 лет назад Это было. Молодежь не поленитесь хотя бы часть почитайте.
http://www.serial-killers.ru/karts/mihasevich.htm
https://operkor.wordpress.com/2011/01/18/«витебское-дело»-за-убийства-соверше-2/
#more-12849

А теперь у нас второе "Витебское дело" или истина раскрытая за 2 дня?

Potter001
6 октября 2011 16:28
Цитата: DSH
http://www.serial-killers.ru/karts/mihasevich.htm

прочитал, сказать можно много о работе мвд

-Semen-
6 октября 2011 22:08
у нас куй ложили на всех

Shetlan
8 октября 2011 19:18
Когда отдыхал за границей и где-то услышал слово Беларусь, захотелось выпить таблетку которая стёрла бы все воспоминания...© один человек родившийся в "нашей" стране.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Апреля
USD 2.0950
EUR 2.3557
RUB 0.0328
Loading...
Непросыхаемый 53 минут назад Где видео?

Пидоры.Ждем ответку от бравых новозеландских парней.
goodrim 330 минут назад А что?в скелет тоже силикон загонять можно было?) западная ведьма 515 минут назад Какие страсти! Маб обзывается, Маба обзывают.. moshino12 521 минут назад
Цитата: Mab
Если бы Порошенко фальсифицировал выборы хотя бы на четверть того как это делает лукашенко, то ему бы и второй тур не понадобился.

А причем тут Лукашенко?
Есть цифры насколько кто фальсифицирует?))) Ты совсем дурак.
Himley1 526 минут назад
Цитата: Mab
Нахер пошло, говно тупого ватника.

Агрессивный нынче гомик пошел. Не пыхти, Дупа, береги нервы.
НН - это голимая помойка, и я это недавно уже доказал в очередной раз. В интервью спросили одно, НН написало в статье другое (точнее обрезало, как им удобнее), в заголовок вообще вывели третье. По-мой-ка!

Цитата: Red_Army
Так что народ украины может сказать парасю его любимое ОСТАТОЧНО ПРОЩУВАЙ грёбаной мрази.

Воистину так! Лишь бы все это не оказалось лечением триппера сифилисом в конечном итоге. Петя - очень надеюсь - свое получит, но чего реально ждать теперь от Вовы - **й знает)))

Цитата: triangel
Я не в курсе, а Лукашенко звонит избирателям с голосовым сообщением, почему нужно его выбрать?

Лукашенко просто заявляет, какой процент он хочет видеть - и ему его рисуют. Но для таких вещей нужно держать в ежовых рукавицах всех причастных к выборам, что он успешно и делает последние десятилетия.
triangel 537 минут назад
Цитата: Mab
Если бы Порошенко фальсифицировал выборы хотя бы на четверть того как это делает лукашенко, то ему бы и второй тур не понадобился.

Я не в курсе, а Лукашенко звонит избирателям с голосовым сообщением, почему нужно его выбрать?
Блин, Маб, открой глаза, грязнее выборов на Украине ещё не было. Первый тур фальсификации, чтобы пройти во второй тур + технологии чтобы рассеялись голоса и не дать набрать той же Юле больше. А во втором ушата грязи. Даже в день тишины умудрились, последние конвульсии.

Интересно, люди, получившие 400гр 19-го как проголосовали?
TruePechkin 540 минут назад Мабля,браво.
Никогда в жизни не видел чтоб так знатно и самозабвенно вылизывали.И главное не за что,просто так.Идейный парень ты,мабля.
Ну и сочувствую твоей утрате.
Red_Army 553 минут назад
Цитата: Либерман
Порошенко пытался сфальсифицировать выборы, но ему совместными усилиями дали отпор.

Да какой отпор, хотя и это тоже. Основным было то что такой перевес в пользу Зеленского невозможно было сфальсифицировать технически.
Так что народ украины может сказать парасю его любимое ОСТАТОЧНО ПРОЩУВАЙ грёбаной мрази.
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 661 гость