РЕКЛАМА

Загрузка...

Распространение технологии ультразвукового исследования плода, позволяющее родителям узнать пол будущего ребёнка, привело к тому, что в Азии образовалась нехватка женщин; наибольший дефицит представительниц слабого пола — в Китае и Индии.
Эти данные были обнародованы на конференции, организованной в Ханое Фондом Организации Объединённых Наций для деятельности в области народонаселения и правительством Вьетнама.' />

Страны Азии столкнулись с нехваткой женщин

Страны Азии столкнулись с нехваткой женщин

Распространение технологии ультразвукового исследования плода, позволяющее родителям узнать пол будущего ребёнка, привело к тому, что в Азии образовалась нехватка женщин; наибольший дефицит представительниц слабого пола — в Китае и Индии.
Эти данные были обнародованы на конференции, организованной в Ханое Фондом Организации Объединённых Наций для деятельности в области народонаселения и правительством Вьетнама.

Возможность определять пол приводит к тому, что многие родители прибегают к «выборочным абортам». В большинстве стран численное соотношение полов при рождении составляет 104–106 мальчиков на сотню девочек. Но только не в отдельных азиатских государствах, где эти цифры значительно изменились в последние 25 лет: так, в Китае на сотню новорождённых девочек приходится 118,1 мальчика, в Индии — 110,6, в Азербайджане — 117,6, а во Вьетнаме — 111,2. Кроме того, в некоторых странах до сих пор сильна послеродовая дискриминация, которая проявляется избыточным количеством смертей детей женского пола.

По мнению экспертов ООН, предпочтение мальчикам отдаётся под влиянием социально-экономических факторов и традиций, уходящих корнями в дремучее прошлое, когда только сыновья наследовали собственность, заботились о стареющих родителях, а дочери лишь требовали приданого и покидали свои семьи, выходя замуж.

Французский демограф Кристоф Гильмото считает, что, даже если в ближайшее десятилетие численное соотношение полов при рождении вернётся к норме, китайские и индийские мужчины всё равно будут испытывать сложности с подбором невест ещё несколько десятков лет.

Демографические последствия прошлого, нынешняя диспропорция полов при рождении и влияние этих факторов на общество скоро могут стать ещё одним камнем преткновения для правительств соответствующих стран.
2
1373
9 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
30,000,000 одиноких китайцев желают познакомиться30,000,000 одиноких китайцев желают познакомиться

Число мужчин в Китае намного превышает количество женщин, и многие из мужчин живут без пары. Это неравномерное распределение полов, по всей видимости,...

Население Индии за десять лет выросло на 181 миллионНаселение Индии за десять лет выросло на 181 миллион

Население Индии за последние десять лет выросло на 181 миллион человек и достигло 1,21 миллиарда. Таковы данные переписи, о которых сообщает Associate...

Китайцы посрамлены: воздух в Индии грязнее!Китайцы посрамлены: воздух в Индии грязнее!

Впервые в истории Индия вырвала у Китая лидерство в таком спорном соревновании, как страна с самым высоким уровнем загрязнения воздуха. Эти данные пол...

Пазлы для женщин лучше сексаПазлы для женщин лучше секса

Собирание пазлов увлекает женщин больше секса. Представительницы прекрасного пола готовы тратить часы на то, чтобы правильно расположить маленькие фиг...

Загрузка...
Комментарии

loloPing
9 октября 2011 09:59
зато демографические проблемы немного порешаются

I`m loving`it
9 октября 2011 10:05
даёш гейпарад в китае! :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 2828 гостей