РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые распространенные мифы о гипнозе

Самые распространенные мифы о гипнозе


1. Гипноз вызывается гипнотизером. Собственно, это совсем не так.

Профессиональные гипнотизеры часто вспоминают поговорку «Любой гипноз есть самогипноз». Все дело в том, что гипнотизирует себя сам «пациент». Если с гипнотизером что-то случится, то любой человек сможет выйти из транса. В состоянии гипноза никто не застрянет. И кстати говоря, гипнотизируемый не впадает в зависимость от гипнотерапевта.

2. Гипнозом можно заставить делать людей то, что они не хотят.

Данный миф чрезвычайно распространен. Это полуправда. К примеру, заставить человека выполнять несвойственные ему действия можно, но только до определенной границы. К примеру, можно заставить человека есть луковицу, внушив ему, что это яблоко – причем не только ум, но и организм будет принимать луковицу за яблоко. Интересно то, что даже глаза загипнотизированного человека не будут слезиться, если он будет есть лук.

Однако заставить человека выйти из окна на 56 этаже, внушив ему, что это дверь, не получится. Точно так же не получится заставить человека убить кого-бы то ни было в состоянии гипноза (правда, если это противоречит моральным убеждениям этого человека). Если загипнотизировать убийцу, то скорее всего, для него не составит проблемы убить любого, на кого укажет гипнотизер.

Как видим, в этом мифе есть определенная доля правды.

3. Гипноз – это сон.

На самом деле, это не сон, просто довольно сложно другими словами описать состояние загипнотизированного человека. Есть еще одно слово, которое хорошо подходит к термину «гипноз» – транс. Примером транса может служить явление, при котором водители, утомляясь, могут отключаться от окружающего, оставаясь активными касательно всего, что связано с вождением машины.

4. Гипноз является лечащей терапией.

Гипноз может использоваться только в качестве спомогательного средства, и не может быть основным методом лечения. Обычно в отношении гипнотизера применяют термин «гипнотерапевт». Гипноз должны практиковать только профессионалы.

5. При помощи гипноза гипнотизер может заставить гипнотизируемого вспомнить все, что происходило в прошлом.

Это особо вредный миф, который появился относительно недавно. Все дело в том, что в состоянии гипноза человек может фантазировать, считая все это правдой. Кроме того, под гипнозом человек может говорить то, что, по его мнению, хочет услышать гипнотизер.

Кстати, именно поэтому данные, которые извлекают гипнотизеры из преступников, не могут считаться надежными и не имеют никакого веса в суде. Человек может просто оклеветать себя, а если гипнотизер слишком нажмет, то с «пациентом» может случиться истерика.
5
1984
17 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
25 фактов о гипнозе

1. Вопреки разным мифам, гипнотизеры не обладают сверхъестественными способностями. Они обладают только необходимыми знаниями и навыками. Гипнотизер я...

Гипноз улучшает секс и помогает строить карьеруГипноз улучшает секс и помогает строить карьеру

Гипноз завоевал 8 миллионов итальянцев, пишет Алессандра Ретико в статье, напечатанной в газете La Repubblica....

Загрузка...
Комментарии

Flint
17 октября 2011 16:29
http://www.razym.ru/naukaobraz/psihfilosofiya/116766-dzhordzh-kreskin-mentalist-
nastolnaya-kniga-razvitiya-sverhsposobnostey-soznaniya.html
Хрень конечно ))) Но поржать есть с чего))

LeDiableBlanc
17 октября 2011 18:38
а у нас разве в стране учат гипнозу? что-то про это не пишут и не говорят особо

Pilgrim
17 октября 2011 20:01
Цитата: LeDiableBlanc
а у нас разве в стране учат гипнозу? что-то про это не пишут и не говорят особо

Учат гипнозу в Хогварде. На кафедре гипнотизеров.
unknown А вообще этому как специальности у нас не учат, но все психологи, психиатры и т.п. проходят основы гипноза.

LeDiableBlanc
18 октября 2011 11:36
им объясняют принцип работы. Они ведь мозгоправы. А вот как у нас или в россии появляются такие кадры, как гипнотизеры - неясно. КОдировка от алкогольных и нарко зависимостей - тоже в своем роде гипноз. Однако ж...

Goldfinger
19 октября 2011 09:40
все написано верно. Хочу добавить по поводу последнего пункта. Да действительно, утверждать что сведения полученые при помощи гипноза есть абсолютная правда не стоит. Просто существует такая пресуппозиция, что первый образ возникший при упоминании чего то, может являться тем забытым воспоминанием. Верно это или нет, не доказано, бывали случаи как совпадения так и несоответствия, многое проверить просто не возможно. И еще у нас гипнотерапевтов не готовят на сколько я знаю, а вот в России можно найти достойных спецов.))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Bolivaruch 10 минут назад Не вижу работ Поташникова!! Deso 13 минут назад Очень крутые и трогательные фото! Himley1 17 минут назад xexun,
А ну да - в новости же написано.
xexun 429 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 432 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 435 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 438 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 442 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Новости от партнеров