РЕКЛАМА

Загрузка...

Кладбище кукол

В Мексике есть одно уникальное местечко, облюбованное туристами и широко разрекламированное – La Isla de la Munecas, что на испанском означает “Остров Кукол”. Услышав такое название, неподготовленный человек наверняка представит себе нечто сентиментально-очаровательное, дарящее положительные эмоции и ностальгию по детству. И еще – этакую старомодную, благообразную мастерицу с добрыми морщинками, обложенную кружевами и крошечными чепчиками… И будет жестоко обманут в своих ожиданиях.


1. Рискнувший шагнуть на остров попадает в царство уродливых, грязных останков кукол, прикрученных проволокой за шею к стволам деревьев, свешивающихся с ветвей на веревках, подобно висельникам. (Juan C. Hamparzumian)

Кладбище кукол (11 фотографий), photo:1

2. Куклы образуют причудливые, пугающие композиции. У одних голова свернута на 180 градусов, у других вообще нет головы, рук или ног. Одни смотрят на вас наивно распахнутыми голубыми глазками, жутко контрастирующими с почерневшими мятыми лицами, другие – пустыми кукольными глазницами. Их платьица грязны и ободраны или их нет вовсе... (Juan C. Hamparzumian)





Кладбище кукол (11 фотографий), photo:2





3. Новую, еще более жуткую славу остров приобрел благодаря поселившемуся на нем отшельнику – странному человеку по имени Дон Джулиан Сантана. Родившийся в 1921 году, он жил поначалу в обычном мексиканском городке – ла Асунсьон, среди обычных людей, отличался религиозностью и пристрастием к спиртному. (Juan C. Hamparzumian)





Кладбище кукол (11 фотографий), photo:3





4. А потом вдруг Дон Джулиан, без видимых на то причин, увлекся собирательством старых, выброшенных людьми кукол (на новых у него, видимо, просто не было денег), неважно каких – целлулоидных, пластмассовых, деревянных, резиновых, тряпичных, целых или поломанных, чистых или грязных, с головой или без, и просто по частям. (Juan C. Hamparzumian)





Кладбище кукол (11 фотографий), photo:4





5. В 1975 году, никому ничего не объяснив, Дон Джулиан оставил родной ла Асунсьон и жену, сел в лодку, забрав с собой только кукол, и уплыл, чтобы никогда уже не возвращаться. Облюбовав тот самый пустынный островок, окруженный заросшим водяными лилиями каналом, он поселился на нем вместе со своими куклами. (Juan C. Hamparzumian)





Кладбище кукол (11 фотографий), photo:5





6. Мексиканский Робинзон Крузо создал на острове целое хозяйство – построил себе хижину и начал со знанием дела выращивать фрукты и овощи, а в канале всегда мог поймать на обед рыбу. (Juan C. Hamparzumian)





Кладбище кукол (11 фотографий), photo:6





7. Единственным живым человеком, кто за многие годы отшельничества Дона Джулиана общался с ним, был его племянник Анастасио Сантана, привозивший ему на лодке еду, одежду, инвентарь и забиравший выращенные им фрукты и овощи, чтобы по просьбе дяди обменивать их на кукол. (Juan C. Hamparzumian)





Кладбище кукол (11 фотографий), photo:7





8. Постепенно отжившие свой век, искалеченные на свалках куклы заполонили весь остров, не оставив ни одной свободной ветки. Их здесь тысячи. Они висят на заборе, в сарае, на крыше и под крышей, на стенах его избушки – снаружи и внутри. (Juan C. Hamparzumian)





Кладбище кукол (11 фотографий), photo:8





9. В 1991 году бригады экологов проводили очистку каналов от водорослей и водяных лилий, препятствовавших циркуляции воды. Тогда-то они и обнаружили впервые одинокого отшельника, жившего в окружении своих страшных кукол. Молва о нем мгновенно распространилась по округе. (Juan C. Hamparzumian)





Кладбище кукол (11 фотографий), photo:9





10. “Остров Кукол” производит неизгладимое впечатление. Казалось бы, старец не делал намеренно из них монстров – не уродовал, не выковыривал глаза, просто собирал и развешивал выброшенные людьми куклы, некогда весьма привлекательные – ведь их выпускали фабрики игрушек не для запугивания детей, а для их удовольствия. (Juan C. Hamparzumian)





Кладбище кукол (11 фотографий), photo:10





11. Но почему-то коллекция Дона Джулиана вызывает мистический ужас, а куклы воспринимаются как нечто живое и враждебное. Их прилипчивые глаза словно неотступно следят за каждым вашим шагом. (Juan C. Hamparzumian)





Кладбище кукол (11 фотографий), photo:11
3
1827
25 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Juan BuhlerJuan Buhler

Забавные истории из жизни людей и животных, снятые на улице. так мило ^^...

Остров кукол в МексикеОстров кукол в Мексике

Одна из самых жутких достопримечательностей Мексики. Этот остров создавался отшельником Дон Джулианом. За последние годы своей жизни он украсил остров...

Тюнинг куколТюнинг кукол

Действительно, очень тонкая и классная работа. И дешевые аляповатые куклы превращаются в настоящие произведения искусств!...

Сегодняшний этап эволюции кукол для сексаСегодняшний этап эволюции кукол для секса

Представляете себе \"резиновую Зину\" с клапаном на спине, которую надо надувать ртом и которая похожа не на человека, а на какую-то розовую кляксу с...

Загрузка...
Комментарии

AZzzzzzzzzZI
25 октября 2011 11:38
псих, бля как они меня заебали am

kinderswan
25 октября 2011 16:19
Мертвую тишину чем-то напомнило. Бррр

кыц
25 октября 2011 17:25
Может всёж лучше, чем бухать?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
fk 8 минут назад
Только четыре современных страны никогда не были колониями европейских стран. Это Япония, Южная Корея, Тайланд и Либерия.

Прямо скажем, написана ерунда. Таких стран больше. +Что еще понимать под "колонией".
Цитата: Vardisodo
А почему только Южная? Может вся Корея?

И да, это тоже.
Pipka2012 12 минут назад tihnikmih,
есть фото ?
26-128 14 минут назад
Цитата: seregas
Просто если ты видишь, что к твоей машине , за которую ты отдал 100 000 уе, подбегает пожарный, хуярит по стеклу, а потом ломом с размаху под дверь , выламывает замок вместе с дверью и кузовом. А ты стоишь рядом с открытой боковой дверью и жмешь ему руку.
Даже по нашему законодательству, если машина повреждается более чем на 50%, то она отходит в собственность страховой компании, а владелец получает страховку. Так что, будь ты на месте хозяйки машины, сам бы протянул пожарным ломик.))))
fk 14 минут назад -Semen-,
Ну да, точно они. Есть такой странный фильм со странным поездом.
западная ведьма 20 минут назад
Цитата: Himley1
Где "там"?

ну в скайпе, я показывала

Цитата: Himley1
Как же ты могла так ошибаться?!

в том то и дело! это профессиональный дрочер!знаешь как у него там все обустроено! во первых баночка. куда кончать то! платочек беленький вытираться! а самое главное бутылка смазки литра на 2, на сухую ему видать плохо дрочиться, так вот она почти пустая была! это ж блять столько издрочить, это ж в порошок стереть член то можно! огонь добыть! ну и уловки у него конечно профессиональные. даже я повелась(
Pipka2012 21 минут назад очень очень прикольный аппарат !!! ценник нужен ! seregas 28 минут назад Турофобия -- самая обычная вещь, по сравнению : Анатидаефобия диуриефобии Папафобия Номофобия Омфалофобия Гиппопотомонстросескиппедалофобия

Вообще, эта подборка довольно спорная , копируется без мозгов.
Moulder_xfiles 29 минут назад Чем хуже социально-экономическое положение у человека, тем вероятнее он будет играть в лотерею.

Вот главный двигатель продаж Суперлото!
Новости от партнеров