РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Sony объявила о приобретении 50% уставного фонда совместного предприятия Sony Ericsson у шведского партнера Ericsson за 1,05 млрд евро. Слухи о проведении переговоров между Sony и Ericsson по поводу перехода совместного предприятия в единоличную собственность японского технологического гиганта появились в начале этого месяца. Уже тогда эксперты подсчитали, что стоимость 50% Sony Ericsson может составить от 1 млрд до 1,25 млрд евро.' />

Sony выкупила долю Ericsson в совместном предприятии

Sony выкупила долю Ericsson в совместном предприятии

Компания Sony объявила о приобретении 50% уставного фонда совместного предприятия Sony Ericsson у шведского партнера Ericsson за 1,05 млрд евро. Слухи о проведении переговоров между Sony и Ericsson по поводу перехода совместного предприятия в единоличную собственность японского технологического гиганта появились в начале этого месяца. Уже тогда эксперты подсчитали, что стоимость 50% Sony Ericsson может составить от 1 млрд до 1,25 млрд евро.

В совместном пресс-релизе компаний указано, что приобретение мобильного бизнеса позволит Sony в кратчайшие сроки интегрировать смартфоны в имеющийся обширный перечень обладающих доступом к Интернету потребительских электронных устройств, включая планшеты, телевизоры и персональные компьютеры.

Что немаловажно, сделка также включает принадлежащий Sony Ericsson пакет патентов, касающихся беспроводных мобильных технологий. Впрочем, Sony не стала вдаваться в подробности по поводу переходящего в ее собственность патентного портфолио, указав лишь, что оно содержит «широкое кросс-лицензионное соглашение на право пользования интеллектуальной собственностью, охватывающего все продукты и сервисы Sony, а также пять основных семейств патентов, касающихся беспроводных технологий для мобильных устройств».

Переход Sony Ericsson в собственность Sony Ericsson был вполне предсказуем, как утверждают многие эксперты, так как, японская компания давно не скрывала намерений интегрировать мобильный бизнес с подразделениями по производству игровых консолей и планшетов.

«Это приобретение имеет значение как для Sony, так и для Ericsson, а также для потребителей, которые бы хотели иметь доступ к контенту в любое время вне зависимости от местонахождения»,— заявил исполнительный директор Sony Ховард Стрингер (Howard Stringer).

Совместное предприятие Sony Ericsson было основано двумя компаниями в октябре 2001 года. Несмотря на то, что вклад совместного предприятия в рынок мобильной техники нельзя назвать значительным, у устройств Sony Ericsson все же есть свои поклонники. Недавно компания объявила о намерении отказаться в 2012 году от производства мобильных телефонов с тем, чтобы выпускать только смартфоны. Думаю, что за заявление о подписке на ценные бумаги или тот же тендер для Sony Ericsson компании не станут воевать.

Сделка между Sony и Ericsson уже одобрена советами директоров обеих компаний и о ее завершении, скорее всего, объявят в январе 2012 года.
0
1210
27 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компании Sony Ericsson запретили превращать PSP в мобильникКомпании Sony Ericsson запретили превращать PSP в мобильник

Корпорация Sony запретила компании Sony Ericsson использовать бренд PlayStation, пишет 1UP со ссылкой на Mobile Today. Это означает, что Sony Ericsson...

«Живые» фотографии Sony Ericsson T707 доступны«Живые» фотографии Sony Ericsson T707 доступны

Появились долгожданные «живые» фотографии телефона Sony Ericsson T707, который был анонсирован на прошлой неделе при участии Марии Шараповой....

Sony Ericsson W660i поступил на гонконгский рынокSony Ericsson W660i поступил на гонконгский рынок

В Гонконге начались продажи мультимедийного смартфона Sony Ericsson W660i, который вчера поступил на прилавки магазинов. Стоимость телефона находится...

Появились фотографии Sony Ericsson Idou вместе со стилусомПоявились фотографии Sony Ericsson Idou вместе со стилусом

На сайте Planete-Nokia были опубликованы живые снимки 12,1 Мп мультимедийного камерофона Sony Ericsson Idou вместе со стилусом....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 1 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 3 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Himley1 5 минут назад
Цитата: gismo_2
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Почитал. Типичный образ мудака, который пролез наверх благодаря не профессиональным качествам, а умению вовремя лизнуть и подсидеть.
А потом, спустя годы создал себе образ эдакого гения-скромника-альтруиста.

И вся история показывает, как обращаются с действительно профессионалами. Почему Королев не был главой НИИ и слетел с поста зам.НИИ? Потому что был "ершист"(читай - не умел подлизать и вовремя донести, был весь в работе). Почему по ложным доносам расстреливали хороших ученых? Были все в работе и не заимели "нужных связей", не подмазались к "кому надо". Они просто делали свое дело и со стороны в глазах некомпетентного начальства и чекистов-параноиков выглядели, наверное, как "тихие подозрительные люди у которых неизвестно что на уме".
Ну а в глазах поднявшегося наверх Костикова, который на таких людей строчил доносы они были опасны тем, что с такими "сложно договориться", а главное - они могли в пух и прах развеять его образ изобретателя, они могли публично показать его некомпетентность.

Спасибо, Гиз, годная статья.
xexun 6 минут назад Морда крокодила, остальное фуфел. Flint 16 минут назад Со мной в минске на постоянке по детству менты в догонялки играли. Один раз правда не съебался, цепь зажевало когда на бордюр запрыгивал. Но один хер покряхтев для понта цепь не вытащили, ментам было в падлу и они печально уехали любезно выкрутив нипиля. Мыж не менее любезно выкрутили нипиля у близстоящего москвича и поехали дальше покорять улицы поселка))) Но это на минскаче, а на планете/юпитере, явушке любой у ментов практически небыло шансов. Весело было, как не поубивались я хз xexun 20 минут назад 12 Исландия, 20 мистер туми :) gismo_2 39 минут назад Кстати о Королеве.
Кстати сразу в Гугле http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/

Начало репрессиям в Реактивном научно-исследовательском институте №3 (РНИИ-3, позднее – НИИ-3) положило заявление начальника одного из отделов Андрея Костикова, написанное им весной 1937 года и направленное в ЦК ВКП(б) – Николаю Ежову, в котором он все ошибки, совершаемые при разработке новой техники, выдал за вредительство и растрату народных средств, обвинив директора института Ивана Клейменова, его заместителя Георгия Лангемака, а также ведущих инженеров Валентина Глушко и Сергея Королева в бездарности и профнепригодности.

На секундочку, про Королева, я думаю все знают, а вот что касается Глушко, так на им спроектированных двигателях до сих пор летают.

В статье расписано почему донос был ложный.

Из википедивы:
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Но Диарест же не читатель.

Тут про то кто такой Андрей Костиков.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Ебанько ты, Диарест.
Pikasso 40 минут назад Не так сложно от них свалить. Заезжаешь на тротуар и поехал себе спокойненько. Даже на спорте.

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 778 гостей