РЕКЛАМА

Загрузка...

В Институте медико-биологических проблем (ИМБП) завершилось исследование по оценке состояния человеческого организма при длительном пребывании в замкнутом пространстве с пониженным содержанием кислорода, которое проводилось в рамках масштабного научного проекта "Марс-500".
"Четверо мужчин-испытателей покинули барокамеру, в которой они провели почти две недели. После завершения самого исследования добровольцы еще некоторое время будут находиться под медицинским наблюдением", - сообщили "Интерфаксу" в ИМБП.
В течение первых шести дней в барокамере поддерживалось нормальное содержание кислорода, а затем его долю начали уменьшать, заменяя аргоном. Подобная кислородно-азотно-аргоновая газовая среда может быть использована во время пилотируемого полета на Марс. Она позволяет снизить риск возникновения пожара на борту космического корабля, а также экономить запасы кислорода.
В обычной ситуации, пояснил собеседник агентства, снижение содержания кислорода приводит к кислородному голоданию организма и может закончиться смертью. Этого можно избежать, если добавить аргон в дыхательную среду. Этот газ обнаружен на Марсе, поэтому космонавты смогут пополнить его запасы прямо на планете, а не везти дополнительный груз с Земли, считают в ИМБП.
Исследование было проведено в рамках масштабного эксперимента "Марс-500". В его рамках запланировано провести несколько исследований, в том числе по облучению обезьян радиацией и два длительных эксперимента во время которых шестеро добровольцев проживут 105 и 520 суток в закрытом помещении, напоминающем космический корабль. Основной 520- суточный эксперимент начнется, как планируется, в 2009 году.' />

Первая часть эксперимента "Марс-500" завершена - участников учили дышать "марсианским воздухом"

0
1513
28 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NASA решило отказаться от строительства лунной базыNASA решило отказаться от строительства лунной базы

Американское космическое агентство, вероятно, не будет строить на Луне обитаемую базу. О таком решении сообщил журналистам New Scientist Крис Сколезе,...

Множество способов, которыми Марс может убить васМножество способов, которыми Марс может убить вас

Поскольку перспектива постоянной колонии на Марсе становится всё ближе с каждым новым пресс-релизом от проекта Mars One, вероятно, есть смысл напомнит...

Выжить на Марсе в джинсах и футболкеВыжить на Марсе в джинсах и футболке

Марс – довольно негостиприимное местечко, со сплошными пустынями, слабой гравитацией и небольшим количеством кислорода.Среднегодовая температура на Ма...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Mab 3 минут назад
Цитата: dembelvdv
Тебе же далбаёбу написали черным по белому. НЕ в Европе. Турция Не европа, и покуй дальше что она там и как.

Ты идиот.
Mab 4 минут назад
Кировском транспортном техникуме (ЛНР)

Не лнр, а Украина.
где студенты провели "Кубок поршня" и прошла традиционная церемония посвящения первокурсников.

Они еще не знают что их дипломы нигде не признаются.

А вот так вот ребят и девчат в идиоты записали.

Кто записал? По-моему и лосю понятно что с них просто стебались.
isiasan 9 минут назад Я думаю уже давно уязвимость эту закрыли сча ловят лохов которые 5к задонатят barmazyaka 10 минут назад isiasan,
дикость? Это называется студенчество! В мою бытность первачи проставлялись старшим в общаге, а во время застолья становились на табуретку и говорили тост желательно рифмой. Все было по-доброму, без принудиловки и обязаловки: кто не хотел- тот не делал. А еще после защиты диплома по коридору первачи катали пятикурсников на тазиках наперегонки... Тоже дурачество, но прикольная была традиция!
isiasan 14 минут назад Вот здесь я согласен: давать клятву коленвалу а потом его лобзать это дикость и тупость какая-о. Хирурги будут целовать скальпель, водители руль, школота учебники ну а чиновники - жопу. Вроде и дикость а логика прикольная получается. Martito 15 минут назад Nikitosina,
А я всегда знал, что и среди программистов не без урода )
gismo_2 1 минут назад
Цитата: западная ведьма
Так это он сейчас не понторезит, потому что знает, что я прочитаю. А я знаю, какой он на самом деле, вот он и молчит. Скромник, блять.
Бабушку видела, и двушку евоную, и то, которое"досто и нтсво"',только оно, скорее, недостаток. Маленькое, кривое и ой лучше не вспоминать

ГЫыыыы =)))

Цитата: dianest
а ты не в курсе это драмы? клизма с ЗАПАДНой ВЕДЬМой виртуально тут встречались, по вебке шалили, а потом что то у них не срослось. Ну и понеслось, одна его жирным дрочером называет и смеется с его пи3дежа, второй не меньше говна на свою "бывшую" выливает.
Этот срач с разной периодичностью чуть ли не сутками длился и все это на фоне параллельного о яко бы недавней женитьбы)))
Ты можешь себе представить картину, ты недавно по вебке дрочишь на какую то мадам, а тут уже женат, но(!) продолжаешь бесконечное пике с сотнями комментариев по ночам на банане ))
Я кроме как шизой это не назову

О как знатно у Диареста то подгорело =))) Так знатно, что пытается тему со своей скромной персоны увести. Да еще и сплетни распускает похлеще умалишенной. Че-то вспомнилось:
Цитата: dianest
веря в своей же бред.

Гыгыгы =)))
Цитата: dianest
а ты капни глубже. Там докуя чего найдешь)) понторезом его в начале после сходки не я назвал, а некто triangel.

Брехня собачья. Никогда меня Аня понторезом не называла. Опять фантазии.

Цитата: gismo_2
на банане я писал, где и что у меня есть, еще очень давно, но как и со всякими штампами я жалею об этом

Так меньше понтов о том какой ты невьебенный и жалеть не придется.
Panzer 20 минут назад Свидетели Коленвала, поршней и цилиндров )
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
63 пользователя, 2590 гостей