РЕКЛАМА

Загрузка...

Существуют ли на самом деле бесполезные органы? Вряд ли кому-то захочется расстаться со своим аппендиксом до тех пор, пока он его не начнет беспокоить. Также дело обстоит и с зубами мудрости. Посмотрите, чем еще "не совсем нужным" наделила нас природа.

10. Третье веко
Вы можете и не знать о том, что у вас есть третье веко, но именно оно находится во внутреннем углу глаза. Третье веко, как известно, это оставшаяся часть "мигательной мембраны", которая до сих пор есть у некоторых животных, таких как кур, ящериц и акул.' />

10 "бесполезных" частей человека

10 "бесполезных" частей человека

Существуют ли на самом деле бесполезные органы? Вряд ли кому-то захочется расстаться со своим аппендиксом до тех пор, пока он его не начнет беспокоить. Также дело обстоит и с зубами мудрости. Посмотрите, чем еще "не совсем нужным" наделила нас природа.


10. Третье веко
Вы можете и не знать о том, что у вас есть третье веко, но именно оно находится во внутреннем углу глаза. Третье веко, как известно, это оставшаяся часть "мигательной мембраны", которая до сих пор есть у некоторых животных, таких как кур, ящериц и акул.

9. Волосы на теле
Без сомнения, когда-то очень у нас было гораздо больше волос. Около 3 миллионов лет назад мы были полностью ими покрыты. Но с появлением прямоходящего Homo, они нам стали ни к чему.

8. Синусовые пазухи
Врачам не очень многое известно о синусовых пазухах носа, единственное, о чем они осведомлены, это то, что у нас их много. Вариации их функционирования – от изолирования глаз до изменения тональности нашего голоса.

7. Аденоиды (гланды)
Аденоиды "ловят" бактерий, но они также склонны к отекам и неустойчивы к инфекциям. Часто это испытывают на себе дети. К счастью наши гланды с возрастом уменьшаются в размерах, и если и приносят какие-то проблемы, то их удаляют.

6. Миндалины
Также склонны к отекам и неустойчивы к инфекциям. Если к 30 годам вам удалось их сохранить, то это почти достижение.

5. Копчик
Копчик – это несколько сросшихся позвонков, оставшихся с древних времен, когда у нас были хвосты. Абсолютно бессмысленная часть человеческого тела.

4. Эректор
Когда мы были волосатыми, именно благодаря этому органу наши волосы вставали дыбом, когда нам нужно было казаться больше и страшнее. Теперь, же благодаря ему, у нас появляются мурашки на коже.

3. Зубы мудрости
Возвращаясь в те дни, когда мы ели мясо мамонта и не чистили зубы, они, как правило, быстро портились и выпадали. Тут на помощь и приходили зубы мудрости. В настоящее время, наличие зубных паст, нитей и щеток, сделали их совершенно ненужными.

2. Аппендицит
Дарвин утверждал, что аппендицит принимал активное участие в пищеварении во время первых травоядных лет существования человека, однако, после того, как мы стали питаться более удобоваримой пищей, необходимость в нем отпала.

1. Мужские соски
Никто до сих пор ничего не знает о предназначении этого органа, судя по всему, он просто не нужен.
17
3529
4 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Названы самые «бесполезные» части человеческого телаНазваны самые «бесполезные» части человеческого тела

Канал Discovery Science Channel составил топ-10 самых «бесполезных» частей человеческого тела, над вопросом о надобности (или ненадобности) которых уч...

Забавные факты о людяхЗабавные факты о людях

Известно, что дети рождаются с большим количеством костей, чем взрослые. Потом некоторые косточки срастаются вместе. Но есть кое-что, чего у новорожде...

Абсурдные сексуальные мифыАбсурдные сексуальные мифы

Сегодня мы поговорим о сексуальных мифах, в центре которых находятся зубы. Кроме знаменитого мифа о влагалище с зубами, существуют еще несколько заблу...

Загрузка...
Комментарии

Self-made
4 ноября 2011 14:58
6. Миндалины
Также склонны к отекам и неустойчивы к инфекциям. Если к 30 годам вам удалось их сохранить, то это почти достижение.

Хоть в чем то у меня достижение:)

brand
4 ноября 2011 15:17
Вообще-то аденоиды в носу, а вот гланды, они же разновидность миндалин - в горле.

Red_Army
4 ноября 2011 15:31
мот раньше полезные были

Gazz
4 ноября 2011 15:53
я думаю ногти также стоит включить в этот список(особенно на ногах)

ТРОЙ
4 ноября 2011 15:55
Эректор
Когда мы были волосатыми, именно благодаря этому органу наши волосы вставали дыбом, когда нам нужно было казаться больше и страшнее. Теперь, же благодаря ему, у нас появляются мурашки на коже.

))))))))))))))) клас теперь понятно когда человек боиться у него мурашки по коже и от чего волосы на голове дыбом становяться biggrin

ToxicGremlin
4 ноября 2011 16:21
про пазухи и миндалины - чушь
ну а аппендицит - это вообще заболевание, а никак не часть тела. если же говорить про аппендикс, то и он не бесполезен.
что касается копчика, то он не то что абсолютно бесполезен, а просто необходим. к нему крепятся некоторые мышцы формирующие тазовое дно.
хотел бы я посмотреть, что бы сказали авторы данного высера, после того как им резецировали копчик.

JimmyMo
4 ноября 2011 16:37
А некоторые люди мозгом не пользуются wink

Народные новости
4 ноября 2011 16:47
Выносим на рассмотрение! Найдена 11 бесполезная часть - сайт "Народные новости" :) Кто "за" - плюсуйте :)

Deposhe
4 ноября 2011 18:22
Не аппендицит , а аппендикс.

s.i.d.o.r.o.v
4 ноября 2011 19:00
Аденоиды - это воспаление носоглоточных миндалин!!!
Аппендицит - это воспаление аппендикса!!!

Mulin
4 ноября 2011 19:45
Цитата: ToxicGremlin
что касается копчика, то он не то что абсолютно бесполезен, а просто необходим. к нему крепятся некоторые мышцы формирующие тазовое дно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Копчик читаем внимательно

rudmaks
4 ноября 2011 19:57
да топик полное гг!антинаучно

Pilgrim
4 ноября 2011 22:51
Цитата: ToxicGremlin
про пазухи и миндалины - чушьну а аппендицит - это вообще заболевание, а никак не часть тела. если же говорить про аппендикс, то и он не бесполезен.что касается копчика, то он не то что абсолютно бесполезен, а просто необходим. к нему крепятся некоторые мышцы формирующие тазовое дно.хотел бы я посмотреть, что бы сказали авторы данного высера, после того как им резецировали копчик.

good

Миндалины - выполняют защитную и кроветворную функции, участвуют в выработке иммунитета — являются защитным механизмом первой линии на пути вдыхаемых чужеродных патогенов.
Гланды - Аденоиды - это воспаление носоглоточных миндалин.

Немного фактов о Аппендиксе: Дети, которым в раннем возрасте необоснованно удалили отросток слепой кишки, отставали от сверстников как в физическом, так и в умственном развитии; люди со "случайно" удаленными аппендиксами чаще других страдают от множества заболеваний. Людям с удаленным аппендиксом труднее восстанавливать микрофлору кишечника после заражения какой-либо инфекцией
В червеобразном отростке слепой кишки (аппендиксе) находятся групповые лимфатические фолликулы (пейеровы бляшки) — скопления лимфоидной ткани.
Аппендикс – это надежное хранилище для бактерий, в которое обычно не попадает содержимое кишечника, благодаря чему орган может быть своеобразной «фермой», где размножаются полезные микроорганизмы.

Spaice
5 ноября 2011 11:41
Цитата: Gazz

я думаю ногти также стоит включить в этот список(особенно на ногах)

ногти на руках нужны что бы чесатся. на ногах и в правду нах не нужны

laizans
5 ноября 2011 14:55
желудок в Беларусі

Tesoro
6 ноября 2011 09:32
И почему девушки не скажут ничего в защиту мужских сосков? Хм?

Nikolay79
6 ноября 2011 18:10
мозг у кого-то лишний ,хватает средств массовой информации
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
SabakaZ 16 минут назад Ага. Тоже мысля была, что без лития не обошлось. evg256 26 минут назад Крутая железяка, только больно уж дорогая и не ремонтопригодная. Либерман 39 минут назад
Цитата: tyrew
Если посмотреть точки напряженности на планете - везде участвуют муслимы. Начиная с балкан и заканчивая тайландом.

Ага. Расскажи, как там без христиан обошлось.
Flint 45 минут назад
Цитата: SabakaZ
Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».

Мамка таблы видимо выпить заставила))
Flint 47 минут назад ЛамповыйКун,
Неси лучше яйца))
dianest 51 минут назад
Цитата: Mab
Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.

прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете. будем знать что ты "за"!)))
SabakaZ 60 минут назад Хосспиди! Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».
Вечерами, видно, недуг отпускает.

По сабжу - долбоеб. Явно смотрел на трубе данный опыт и видел последствия. Накуя повторять дома.
Mab 62 минут назад
Цитата: dianest
там у рады палаток понатыкали, ты одобряешь?

Мне то что? Палатки не запрещены. Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 2628 гостей