РЕКЛАМА

Загрузка...

Мирные протесты «оккупантов» превращаются в хаос

Демонстрации в Окленде, которые начинались как значительный шаг в направлении расширения политического и экономического влияния антиолигархического движения «оккупантов», закончились арестом десятков демонстрантов, которые проходя через центр города вламывались в пустующие здания, били окна, рисовали граффити и устраивали пожары.

«Всё начиналось как мирная демонстрация, и затем превратилось в хаос», говорит одна из протестующих, 40-летняя Моник Агню.
Широкомасштабное движение активистов, противостоящих мировой экономической системе и распределению богатства в последние недели набирало обороты, и привлекло мировое внимание, заблокировав один из самых загруженных портов страны, находящийся в Окленде.

Около 3000 человек собрались в порту Окленда – пятом по загруженности порту страны, заполонив его и блокировав выходы и прилегающие улицы там и сям оставленными автомобилями и наспех возведёнными ограждающими препятствиями.

Представители порта заявили, что были вынуждены прекратить морские операции, сославшись на опасения за безопасность работников.

Ширящееся движение «оккупантов» до сих пор не слилось в организованную ассоциацию, и до закрытия порта ограничивалось в основном маршами, митингами и платочными лагерями.

Организаторы оклендского движения считают этот день существенной победой. Полиция сказала, что в этот день в демонстрации приняло участие около 7 тысяч человек, и выпустила заявление относительно волнений.

«Полиция Окленда поздно вечером ответила на звонок о том, что протестующие взломали и проникли в пустующий дом, и одновременно разожгли несколько костров», говорится в заявлении. «Протестующие начали бросать в прибывших полицейских камни, горящие предметы и взрывающиеся хлопушки. Несколько частных и муниципальных зданий понесли от вандализма тяжёлый урон. Были окружены и арестованы десятки протестующих».

Протестующие сообщают о нескольких применениях слезоточивого газа и ослепляющих гранат. На место беспорядков прибыли пожарные, которые потушили огонь.

В среду в Филадельфии были арестованы протестующие за то, что провели сидячую забастовку в штаб-квартире коммуникационного гиганта Comcast.

В Нью-Йорке около 100 военных ветеранов в форме маршем прошли перед Нью-Йоркской фондовой биржей.

«Мы устроили марш, чтобы выказать поддержку нашему брату, ветерану Скотту Олсену, которого в Окленде ранила полиция», говорит ветеран Джерри Бордоло.

Ещё ветераны разгневаны тем, что вернувшись с войны обнаружили, что перспектива найти работу для них очень мала.

В Бостоне студенты колледжей и союзы рабочих прошли мимо офисов Bank of America и здания администрации города в знак протеста против кризиса студенческих долгов.

Они говорят, что общая сумма задолженности по кредитам на обучение превышает долги по кредиткам, каждые 6 минут увеличивается на 1 миллион долларов, и в этом году достигнет 1 триллиона долларов.

Среди прочих акций протеста в Окленде родители с детьми создали «детские бригады».

«Что-то абсолютно неладное творится с системой», говорит мать-одиночка Джессика Медина. «Систему нужно менять».
5
835
4 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Властям Америки демократия стала надоедать

Шумовыми гранатами и слезоточивым газом разогнали демонстрантов в американском Окленде. Так главную площадь города освободили от тысячи участников общ...

Первомай в мире это драки с полицией и коктейли МолотоваПервомай в мире это драки с полицией и коктейли Молотова

В Европе, Латинской Америке и США Первомай накануне отметили драками с полицией и взрывами бутылок с зажигательной смесью. Мирные демонстрации быстро...

Литовские тролли многозначительно покушалиЛитовские тролли многозначительно покушали

В Вильнюсе весело! Там с 21 августа у президентского дворца разбили палатки некие протестующие против судебной системы и политический репрессий. С нед...

В Нью-Йорке задержали 80 протестовавших против финансовых корпорацийВ Нью-Йорке задержали 80 протестовавших против финансовых корпораций

В Нью-Йорке в субботу, 17 сентября, сотни демонстрантов попытались занять здание биржи на Уолл-Стрит – финансовый центр города – в знак протеста проти...

Загрузка...
Комментарии

che-che
4 ноября 2011 15:36
как то не хотелось бы у нас такого? не так ли?

Zhekas195
4 ноября 2011 16:46
Всё херн@, давай по новой))

relevance3.14
5 ноября 2011 15:06
похоже на тупую провокацию ....

tergo2000
6 ноября 2011 12:17
Млять у меня сын жывет в Амерыке. Как бы он в энту херню не вбоцался...

loloPing
6 ноября 2011 22:06
«Систему нужно менять»
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Mab 7 минут назад 26-128, как ты поднимаешь целину?


Цитата: tihnikmih
Лопату в руки и едем на дачу, дешево и сердито.

А у кого дачи нету?
evg256 5 минут назад Идиотская инвестиция. Стены как были толщиной с картонку, так и останутся. Соседей не выбирать, местный контингент таких домов знаком не по наслышке. Всякие бухарики, которым квартира осталась от родителей и бабки, 24/7 караулящие у глазка двери, что ж там интересного в подъезде. И постоянно ляпающие по батареям, если уровень шума чуть выше, чем жужжащая на подоконнике муха. Текущие трубы и истлевшие коммуникации, в т.ч. проводка грозящая спалить все вокруг. Как правило, нагрев воды от колонки, которая, не сегодня - завтра, грозит удавить вас отсутствующей тягой. Интернета нормального нет, т.к. каждой второй бабке: "Он нам и нах*й не нужон, интернет ваш!". ADSL линия с потерей пакетов по 30% из-за "отменного" качества столетней медянки не в счет. Вдобавок, неиллюзорная вероятность, что вас снесут нахер по программе утилизации ветхого жилья или чтобы построить на месте такого квартала очередную арену, или евроопт. Вкидывать в это десятки тысяч долларов может только полоумный. Тем более метраж от этого никак не измениться, как была конура, так и осталась.

Mab, это не кантри, это закос под лофт, при том, далеко не самый фантастический.
sportsmen 10 минут назад Бабло всегда побеждает зло Mab 13 минут назад Норм. Но не люблю дизайн в стиле кантри. Люблю минималистичный современный хайтек MegaSchuster 20 минут назад
Цитата: 26-128
Жена с прицепом, это не только вкусный борщ, но и как минимум 200 рублей ежемесячного дохода.)))

Не, растить чужих детей это как-то противоестественно
26-128 23 минут назад А я планирую хурму весной на даче посадить, сорт называется "Россиянка". TSVIRKO 28 минут назад Неплохо получилось 26-128 30 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Извините конечно, но нет, я брать "мудрую" не буду)
Жена с прицепом, это не только вкусный борщ, но и как минимум 200 рублей ежемесячного дохода.)))
Новости от партнеров