РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые жестокие мамы животного мира

Угрозу для детенышей представляют иной раз даже собственные родители. Обычно мы сравниваем плохую мать, не любящую и не ухаживающую за своим ребенком, с кукушкой. Напомним, что эта серая птичка никогда не заботится о своих птенцах, подкидывая яйца в чужие гнезда. Кукушата вылупляются из яиц раньше, чем их «сводные» братья и сестры, и тут же начинают выкидывать из гнезда другие яйца. Однако кукушка - это «цветочки».

В животном мире есть такие самки, которых можно только в триллерах снимать. А если бы на них распространялись человеческие законы, то сразу же после родов их стоило лишать родительских прав.
Как выяснилось, львица ласково играет только со своими дочерьми. А о сыновьях не только не заботится, но даже может равнодушно наблюдать, как взрослый лев разрывает их маленького львенка. Самец, таким образом, избавляется от потенциального соперника, даже если это их сын.

самки




Неуклюжие большие панды весом до 100 кг нередко сами давят своих крохотных малышей весом всего 80 -140 граммов. Случается это потому, что крохотные панды часто в поисках теплого места заползают под маму.



самки



У муравьев Адетомирма в порядке вещей неполный каннибализм. Они прогрызают дырку в новорожденной личинке и пока та остается живой питаются ее гемолимфой.



самки



Обычно в кладке у самки африканской черной орлицы два яйца, но в живых всегда остается только один птенец. Как только малыши появляются на свет, между ними начинается жестокая борьба за выживание, на которую мать смотрит абсолютно спокойно.



самки



Акула с Галапагосских островов относится к живородящим, и сразу после того, как у акул появляются детеныши, те выталкивают их на мелководье. И дело не в том, что здесь легче найти пищу, а в том, что сразу после того как матери произвели потомство, они сами же могут начать охотится на своих малышей, если те попадутся им на пути.



самки



Чёрная медведица, не задумываясь, бросит на произвол судьбы маленького медвежонка, если он появился на свет один. Мать будет заботиться только о выводке, в котором сразу несколько медвежат.



самки



Мамаши-лягушки Дарвина заботятся о потомстве ровно до того момента, как отложат икринки. Затем все бремя забот ложится на самцов.



самки



Воробьиха отлавливает и убивает птенцов других самок, с которыми спаривался отец ее детей. Делается это ради того, чтобы непутевый воробей заботился только об ее потомстве.



самки



И наши дальние предки - самки лангуров (тонкошерстных обезьян) не только занимаются киднеппингом и убийством детенышей своих товарок по стае, но и добивают своих собственных малышей, если они им кажутся слабыми и обессиленными.



самки

5
1739
7 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В США трех тигрят усыновила собакаВ США трех тигрят усыновила собака

В США трех тигрят усыновила собака. Малыши родились 27 июля в Канзасском зоопарке, но через сутки мать тигрят отказалась их вскармливать. Сотрудники з...

Китайские панды продолжают бить рекорды рождаемостиКитайские панды продолжают бить рекорды рождаемости

Самка гигантской панды по кличке Фува родила во вторник вечером двух близнецов, каждый из которых весит всего 40 граммов, что происходит впервые в ист...

Камышовка против кукушкиКамышовка против кукушки

Ученые из Кембриджского университета (University of Cambridge), Великобритания, установили, что тростниковые камышовки обучаются у своих сородичей том...

Загрузка...
Комментарии

GanjubAS
7 ноября 2011 11:07
Естественный отбор, хуле

Lazio
7 ноября 2011 11:30
Самый страшный и жестокий зверь на земле всё равно-человек

Monk
7 ноября 2011 13:15
Воробьиха мстит!

Gorshok
8 ноября 2011 02:09
Цитата: Monk
Воробьиха мстит!

та которая с Аншлага ? )))

Shetlan
26 ноября 2011 11:49
Жаль обезьяна а не слон эволюционировала в человека...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 306 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 308 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 311 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 315 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 318 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 326 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 334 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 337 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1311 гостей