РЕКЛАМА


Есть вещи, которые несут в себе огромную ценность не только в денежном эквиваленте, но и являются настоящим сокровищем, как в историческом, так и в духовном смысле.
К таким предметам можно смело отнести знаменитый «Лестерский кодекс» (The Codex Leicester), написанный 500 лет назад рукой легендарного Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci).
Эта книга, носящая ещё название «Трактат о воде, земле и небесных телах», на сегодня является самой дорогой книгой на планете.' />

Рукописная книга Леонардо да Винчи стоит более $44 000 000

Рукописная книга Леонардо да Винчи стоит более $44 000 000

Есть вещи, которые несут в себе огромную ценность не только в денежном эквиваленте, но и являются настоящим сокровищем, как в историческом, так и в духовном смысле.
К таким предметам можно смело отнести знаменитый «Лестерский кодекс» (The Codex Leicester), написанный 500 лет назад рукой легендарного Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci).
Эта книга, носящая ещё название «Трактат о воде, земле и небесных телах», на сегодня является самой дорогой книгой на планете.

«Лестерский кодекс» представляет собой тетрадь, сшитую из 18 пергаментных листов, отделанных полотном. Листы сложены таким образом, что образуют 72-страничную небольшую книгу.

Записи в «Лестерском кодексе» производились на протяжении 4-х лет, начиная с 1506 года.

На страницах тетради гениальный естествоиспытатель из итальянского местечка Винчи собственноручно описал множество опытов, наблюдений и исследований, проведённых с водой, минералами, воздухом и небесными телами. Эти описания художник и просветитель собирал всю жизнь и выложил их в виде трактата о структуре и порядке мира. В нём учёный объясняет, как и почему возникают и проходят те или иные природные процессы. В книге изложены подробные размышления Леонардо: почему от Луны исходит свет, как и почему происходит движение воды в реках, как образуются окаменелости, из чего состоят минералы и о многом другом.

Рукописи сопровождаются авторскими иллюстрациями, диаграммами и математическими расчётами, с помощью которых Леонардо наглядно подтверждает логику своих разъяснений.

Каждая глава в «Кодексе» начинается с обращения к потомкам и убедительного объяснения, что мир - это единый «живой организм». В представлении Леонардо: воздух является «душой» планеты, поверхность земли – её «телом», а вода – «кровью».

Уникальность древнего манускрипта ещё состоит в том, что он написан таинственным «зеркальным шрифтом», «расшифровать» который можно лишь поднеся страницы к зеркалу.

Название «Лестерский» этот труд получил по фамилии старинного графского рода Англии, который в 1717 году приобрёл эту тетрадь с записями и долгое время был её хранителем.

Рукописная книга Леонардо да Винчи стоит более $44 000 000


В 1980 году «Кодекс» сменил место хранения: он был куплен у потомков-Лестеров и находился в собственности нефтяного магната и коллекционера раритетов Арманда Хаммера. Сменив «хозяина», книга одно время даже называлась «Кодексом Хаммера» (Codex Hammer).
После смерти нефтепромышленника, в 1994 году бесценный манускрипт был продан на аукционе Christie’s основателю «Microsoft» Биллу Гейтсу.

Тогда тетрадь с рукописями Леонардо была оценена в $30 800 000, что по нынешнему курсу составляет $44 600 000.

В настоящее время «Трактат о воде, земле и небесных телах» можно увидеть в крупнейших музеях мира, куда на время выставок предоставляет его нынешний владелец.
5
1886
9 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Механический лев по рисункам Леонардо Да ВинчиМеханический лев по рисункам Леонардо Да Винчи

Идея, описанная Леонардо Да Винчи более 500 лет назад, обрела свою жизнь.Механический Лев, в натуральную величину, весит 100 кг и сделан из дерева и п...

Да Винчи станет героем боевикаДа Винчи станет героем боевика

Компания «Warner Bros.» решила снять отдельную ленту о великом Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci).Несмотря на тот факт, что детали сюжета держатся...

Самые дорогие книги в мире

Книги частенько продаются на аукционах, причем по невероятным ценам. Что же это за книги, почему они такие дорогие и сколько за них можно выручить?\"П...

Странные покупки миллиардеровСтранные покупки миллиардеров

У миллиардеров свои проблемы, которые нам не понять. Вот есть у тебя несколько миллиардов, ты уже купил несколько особняков, заполнил гараж суперкарам...

Комментарии

Argazmo
9 ноября 2011 19:38
СЖЕЧЬ!

loloPing
9 ноября 2011 20:10
были б деньги - купил бы

были б деньги - купил бы

Nikolay79
9 ноября 2011 20:22
а скачять сколько стоит?

BEFORE
9 ноября 2011 22:28
Возможно кто-то и купит.

Zhekas195
9 ноября 2011 23:14
Nikolay79,
идиот, они написаны от руки в одном экземпляре)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Октября
USD 2.0500
EUR 2.2619
RUB 0.0318
БабаЖаба 13 минут назад Что лучше: никого не жалеть, расстрелять и потерять троих или дать всетаки шанс, дать время обдумать, а вдруг в этот раз получится и они выйдут нормальными людьми? Shetlan 50 минут назад У меня уже глаз дергается от слова Петров moshino12 50 минут назад
Цитата: Mab
А это противоречит интересам Украины как суверенной страны.

Суверенная страна говоришь?
Министры-иностранцы в Украине: кто они?

https://rus.azattyq.org/a/ukraina-ministry-inostrantsy/26724273.html
Diver13 51 минут назад Цапля с утиной мордахой... tihnikmih 56 минут назад
Цитата: Shetlan
ждём такие хиты: "Командерша", "Ремберша" и "Крепкая орешка"

и невъебенный суперхит от создателей Халка "Хабалка"
Kergulator 94 минут назад Ну... Как-то неоднозначное отношение к новости сией. С одной стороны - да, личное пространство, но тогда будь добра следи за паролями, а с другой... Если нормальный муж - ну пусть посмотрит, он же тебя всякой видел. Так что тут правильнее было бы и развестись вслед. Romacheka 101 минут назад Есть ещё вариантик.

- алло Мариночка! Приветульки! Чмоки-чмоки! Слушай что сегодня слышала. Вадик, ну рыжий который, ходит и всем говорит что трахнул тебя за гаражами. Это правда?
- Этот дрочер чтоли? Нет конечно. Я просто ему отсосала.
- но...
- Отсосала я ртом, а не сердцем!

MegaSchuster 110 минут назад
Цитата: Romacheka
Скажи, а би тоже не принимают Сережу в свое би-сообщество и не зовут на тусовки ?

Конечно. Серый же скучный, закомплексованный, брехливый девственник-провокатор
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 381 гость