РЕКЛАМА

Loading...
' />

«Зеленый» и компактный – The Shed от Richard Peters Associates

Австралийский архитектор Richard Peters представил проект The Shed – замечательное преобразование здания промышленного склада 1890 года в современный жилой дом. Он расположен в небольшом пригороде Сиднея и представлен двумя спальнями и ванными комнатами, несмотря на небольшую площадь – всего 74 кв.м.
«Зеленый» и компактный – The Shed от Richard Peters Associates


Простое кирпичное здание прожило долгую и разнообразную жизнь, прежде чем было приобретено в 2003 году человеком, решившим доказать, что принцип «больше-лучше» не всегда верный. Вдохновившись образом жизни в Токио, где земли дорогие, а дома маленькие, хозяин хотел получить нечто подобное. При небольшом бюджете архитектор сумел сделать дом «зеленым» и комфортным одновременно. Во-первых, на крыше были установлены солнечные батареи. Во-вторых, благодаря хорошей вентиляции посредством раздвижных дверей было решено отказаться от кондиционеров.

«Зеленый» и компактный – The Shed от Richard Peters Associates

«Зеленый» и компактный – The Shed от Richard Peters Associates

«Зеленый» и компактный – The Shed от Richard Peters Associates

«Зеленый» и компактный – The Shed от Richard Peters Associates

Благодаря открытой планировке гостиная объединена со столовой и кухней. Помимо дневной зоны на первом этаже дома расположены кладовая и прачечная. На втором этаже представлены спальня, кабинет, который можно использовать в качестве второй спальни, две ванные комнаты и терраса. Задний двор и даже сад окутывают здание снаружи, также к нему примыкает парковка для автомобиля.

«Зеленый» и компактный – The Shed от Richard Peters Associates

«Зеленый» и компактный – The Shed от Richard Peters Associates

В 2010 году проект The Shed победил в категории Изменения и Дополнения на конкурсе Randwick City Council Urban Design Awards, а в 2011 году – на Houses Awards.

«Зеленый» и компактный – The Shed от Richard Peters Associates
0
1413
17 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Потрясающий лофт в здании бывшей мельницы в ДенвереПотрясающий лофт в здании бывшей мельницы в Денвере

Здание, где расположен данный лофт, было построено в 1906 году. На протяжении четырех десятилетий тут находились хранилище и фабрика по переработке пш...

Таунхаус от проектной студии Ian Moore Architects из СиднеяТаунхаус от проектной студии Ian Moore Architects из Сиднея

Данный проект представляет собой превращение старого продуктового склада в здании 19 века в современную двухэтажную резиденцию. Не смотря на небольшую...

Haus Hainbach - стеклянный дом в лесуHaus Hainbach - стеклянный дом в лесу

Haus Hainbach расположен в Австрии, недалеко от Вены. Создан этот проект известным дизайн-бюро MOOSMANN Architects в качестве летнего дома для отдыха....

4×30 House от архитекторов CR2 Arquitetos и FGMF Architects4×30 House от архитекторов CR2 Arquitetos и FGMF Architects

Компания CR2 Arquitetos совместно с FGMF Architects представили этот интересный проект 4×30 House – жилой дом в Сан-Паулу, Бразилия. 4×30 –...

Loading...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Мая
USD 2.0759
EUR 2.3142
RUB 0.0322
Loading...
APELS SAN 62 минут назад 11 с али экспресс. Flint 150 минут назад koml7oT,
мои соболезнования
Himley1 150 минут назад
Цитата: Mab
Ты идиот. Это фундаментальный физический закон.

Неправильно тобой примененный.
Цитата: Mab
Ты же сам отсылал меня к формуле напора.

ааа! Так это уже все-таки сообщающиеся сосуды!?
Цитата: Mab
И вот представь что после того как их уровни стали равными, в первый канал добавляют воду с определенным напором (куб.м./сек), а из другого канала воду откачивают с таким же напором.

Это система каналов - саморегулируемая по большей части система. Там все сделано так, чтобы само добавлялось в соответствии с рассчетами.
Цитата: Либерман
Перекрой своей пухлой ладошкой маленький ручеек и попробуй объяснить своим "везде выполняющимся законом", почему вода перетекает через нее, а не ебенит с сумасшедшей скоростью между пальцев.

только хотел его спросить почему на днях, когда моя жена забыла выключить кран в ванной, мы чуть соседей не затопили. Ведь в ванной есть верхний сток, а вот не помог что-то, хотя должен по мабьей логике.

А теперь послушай, физик, медик, химик, педик доморощенный. Закон сохранения масс - это все прекрасно. Скажи, почему в трубке с сужением вода ускоряется в этом самом сужении и твоя формула работает? Потому что там вода течет прямо и только прямо и больше ей некуда деться. А что будет если течь вода будет не в трубке, а в канале, где кроме сужения-трубы есть еще целая открытая поверхность? Я тебе это писал еще в самом начале дискуссии. Закон сохранения? Так он никуда не делся! просто кроме сечения трубы - есть еще площадь поверхности! и попрет вода почти пропорционально и туда, и туда. Почти - потому что на прущую вверх воду будет давить АД... а ну да я про это уже писал.

И да. В трубках для которых уравнение неразрывности работает течет не вода, а нейкая идеальная жидкость, которая не сжимается и имеет постоянную плотность.
Jamaica137 162 минут назад Бухгалтер бухгалтерской службы) koml7oT 171 минут назад Ябывдул koml7oT 173 минут назад Хорошо ребенка в кресле не было 26-128 176 минут назад А эти свечки можно зажечь в виде пентаграммы. Либерман 192 минут назад Бухгалтер финансовой службы.
Кто у нас тут с военником на руках? Есть что смешное в 27-м пункте?

Бананов вычисляет вежливых людей или служивших при СССР?
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1002 гостя