РЕКЛАМА

Загрузка...

Нацбанк предупреждает об угрозе очередной девальвации

Нацбанк предупреждает об угрозе очередной девальвации «Банковский вестник» опубликовал выступление первого заместителя председателя правления Национального Юрия Алымова, а interfax.by распространил цитаты из этой речи, от которых волосы немножко встают дыбом.
«Сохраняется высокая зависимость банков от краткосрочных ресурсов Национального банка. Это создает дополнительный источник эмиссии, что представляет угрозу для устойчивости национальной валюты».
Зампред Нацбанка пообещал, что «объем рефинансирования до конца 2011 года будет жестко ограничен и постепенно снижен». Алымов предупреждал, что «в этих условиях банкам придется самостоятельно решать проблемы с собственной ликвидностью».

Это выступление прозвучало на состоявшемся в конце октября расширенном заседании правления Национального банка. Но, как отмечает interfax.by, несмотря на декларации об ужесточении эмиссионного рефинансирования госбанков, на текущей неделе дневной объем поддержки ликвидности госбанков продолжает оставаться на докризисном уровне и составляет Br3,6-3,7 трлн в день.

Эта информация подтверждается и другими источниками. «Несмотря на высокие процентные ставки, привлечь средства в Нацбанке дешевле, чем на межбанке, поэтому госбанки и выбирают эмиссионный источник», — сообщил naviny.by собеседник в госорганах.

О том, что печатание денег в особо крупных размерах будет продолжено, свидетельствуют и последние установки Александра Лукашенко. На днях глава Беларуси распорядился обеспечить в 2012 году прирост ВВП не менее, чем на 5%, для чего придется продолжить эмиссионное кредитование. А это значит, что очередной девальвации рубля избежать не удастся. Хорошо хоть Нацбанк на этот раз всех предупредил.
6
1624
24 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нацбанк не исключает плавной девальвации и обещает не печатать деньги

Руководитель Национального банка Надежда Ермакова заявила, что власти Беларуси не планируют проводить разовую девальвацию рубля, однако не исключила,...

С сегодняшнего дня снижена ставка рефинансированияС сегодняшнего дня снижена ставка рефинансирования

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 июня снижена с 34% до 32% годовых. Соответствующее решение принято правлением Национального банка, сообщили в...

Нацбанк обещаетНацбанк обещает

А вот и долгожданная тревожная новость для белорусов. Заместитель главы правления Национального Банка на серьезной конференции по экономике отметил, ч...

Нацбанк: Резкую девальвацию спровоцировало само населениеНацбанк: Резкую девальвацию спровоцировало само население

Больше резкой девальвации национальной валюты в Беларуси не будет. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Национального банка Бела...

Загрузка...
Комментарии

Utyf
24 ноября 2011 10:51
С чего бы это они стали предупреждать?

Shetlan
24 ноября 2011 11:06
Ну если уже предупредили, то значит полная жопа будет.

luchezarniy
24 ноября 2011 12:22
а, давайте столько денег напечатаем, чтоб от них ташнила. я прэдупрэдыу.

Mutantik
24 ноября 2011 15:10
Правильно будет так! Нац.банк предупредили что снова будет девальвация. Но нац.банку пох... ,печатали и дальше печатать будем.

septebrina
24 ноября 2011 17:09
нас ждет глобально-тотальный п...ц... вот он, конец света

Phantom90
25 ноября 2011 00:21
пиздос, надо валить с этой страны..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
fk 9 минут назад
Только четыре современных страны никогда не были колониями европейских стран. Это Япония, Южная Корея, Тайланд и Либерия.

Прямо скажем, написана ерунда. Таких стран больше. +Что еще понимать под "колонией".
Цитата: Vardisodo
А почему только Южная? Может вся Корея?

И да, это тоже.
Pipka2012 13 минут назад tihnikmih,
есть фото ?
26-128 14 минут назад
Цитата: seregas
Просто если ты видишь, что к твоей машине , за которую ты отдал 100 000 уе, подбегает пожарный, хуярит по стеклу, а потом ломом с размаху под дверь , выламывает замок вместе с дверью и кузовом. А ты стоишь рядом с открытой боковой дверью и жмешь ему руку.
Даже по нашему законодательству, если машина повреждается более чем на 50%, то она отходит в собственность страховой компании, а владелец получает страховку. Так что, будь ты на месте хозяйки машины, сам бы протянул пожарным ломик.))))
fk 15 минут назад -Semen-,
Ну да, точно они. Есть такой странный фильм со странным поездом.
западная ведьма 21 минут назад
Цитата: Himley1
Где "там"?

ну в скайпе, я показывала

Цитата: Himley1
Как же ты могла так ошибаться?!

в том то и дело! это профессиональный дрочер!знаешь как у него там все обустроено! во первых баночка. куда кончать то! платочек беленький вытираться! а самое главное бутылка смазки литра на 2, на сухую ему видать плохо дрочиться, так вот она почти пустая была! это ж блять столько издрочить, это ж в порошок стереть член то можно! огонь добыть! ну и уловки у него конечно профессиональные. даже я повелась(
Pipka2012 22 минут назад очень очень прикольный аппарат !!! ценник нужен ! seregas 29 минут назад Турофобия -- самая обычная вещь, по сравнению : Анатидаефобия диуриефобии Папафобия Номофобия Омфалофобия Гиппопотомонстросескиппедалофобия

Вообще, эта подборка довольно спорная , копируется без мозгов.
Moulder_xfiles 30 минут назад Чем хуже социально-экономическое положение у человека, тем вероятнее он будет играть в лотерею.

Вот главный двигатель продаж Суперлото!
Новости от партнеров