РЕКЛАМА

Загрузка...

13 мелочей, которые упростят ваш рабочий день

“Выполняйте трудные дела, пока они легкие, совершайте великие поступки, пока они небольшие. Путешествие в тысячу миль должно начинаться с простого шага.”
Лао Цзи
13 мелочей, которые упростят ваш рабочий день

Лучшее, что я сделал, решив упростить свою жизнь, упростил свой рабочий день, сначала — на работе, а потом, после увольнения, в работе, которую я выполняю как писатель и бизнесмен.
С помощью нескольких простых правил я устранил большинство рутинных, скучных административных задач.
Сейчас я отсеял все второстепенное и могу сконцентрироваться на том, что действительно люблю: на творчестве.
Не каждый может сделать такие решительные шаги навстречу к простоте, но если вы хоть немного контролируете свой рабочий день, вы можете сделать несколько простых вещей, которые сильно упростят вашу жизнь.
Если вы не способны контролировать ситуацию, или ловите себя на мысли: “Этого я сделать не могу”, я спрошу вас: почему нет? Можно ли изменить ситуацию, пусть не сейчас, а в будущем? Я заметил: часто что-то казалось невозможным (например, работать дома), но впоследствии оказалось вполне выполнимым.
Вам не нужно стремиться сделать все сразу, выберите что-то одно и постарайтесь это выполнить. Затем попробуйте еще что-то, посмотрите, работает ли это. Экспериментируйте и вы найдете то, что подходит именно вам.
Наслаждайтесь простой работой.
1. Принимайтесь за работу пораньше. Рано приступать к работе было одним из моих самых любимых секретов – в тишине, до того, как начнутся телефонные звонки, болтовня и собрания, я много успевал сделать. К тому времени, как все только начинали работать, я выполнял два или три больших задания.
2. Ограничьте время. Это смешно, люди работают часами и думают, что они плодотворно трудятся и успевают сделать больше. Однако на решение проблемы они тратят целые часы. Вместо этого сократите время и установите лимит — 6 или 7 часов в день — и всю важную работу выполняйте в этот срок. Если вы будете знать, что работаете только 6 часов в день, в первую очередь вы постараетесь сделать все важные дела, и потратите на это меньше времени. Ограничения стимулируют работать эффективнее.
3. Составляйте короткий список. Составьте длинный список дел, которые вам необходимо выполнить … после этого составьте короткий список из 2 — 3 дел, которые вы действительно хотите сделать. Выбирайте задания так, что, если выполните только их, вы бы могли гордиться тем, что сделали за день. Самые важные дела начинайте до проверки почты или онлайн чтения.
4. Сгруппируйте раздражители. Что вас обычно отвлекает? Может быть, это что-то вроде электронной почты, чтения блогов, Твиттера или другой социальной сети? Отведите для них время, лучше всего позже днем: скажем, после 3 — 4 часов дня. До этого времени не отвлекайтесь на раздражители. Выделяя для них определенный промежуток времени, у вас появится возможность в первую очередь сделать другую работу, а потом уделить внимание отвлекающим факторам. Еще один способ — выделить для них по 10 минут в конце каждого часа, только придерживайтесь десятиминутного лимита!
5. Пишите короткие письма. Если написание письма занимает большую часть дня, просто ограничьтесь 3 — 4 предложениями для каждого письма, и вы почувствуете разницу. Во-первых, резко сократится время на ответ или составление писем. А во-вторых, уменьшатся ответы на ваши письма, а значит, вы потратите меньше времени на чтение корреспонденции.
6. Сократите встречи. Чем меньше — тем лучше. Некоторые ведущие менеджеры Google проводят только пятиминутные собрания — каждый, кто посещает эти собрания, должен подготовиться и быть лаконичным. Если вы сможете отказаться от собраний и просто оставлять записки или придумать другой способ общения, это поможет вам сэкономить несколько часов в неделю.
7. Автоматизируйте. Чем меньше скучных и рутинных заданий вам приходится выполнять, тем больше у вас будет свободного времени для творчества и важной работы. Поэтому автоматизируйте процесс работы везде, где это возможно: сделайте так, чтобы люди вносили данные, или получать информацию из вашего сайта, вместо того, чтобы писать или звонить вам, или используйте сервис, который автоматически обрабатывает платежи или отправляет товар, и так далее.
8. Исключите работу с бумагами. Мне приходилось много работать с документами, и уже тогда я знал, что это пустая трата времени. Если бы фирмы и организации могли бы заполнять всю документацию в электронной форме, это снизило бы расход бумаги и время, затраченное на копирование и заполнение документов. Каждый раз, когда это возможно, отказывайтесь от работы с бумагами в пользу электронной обработки документов.
9. Приберите на столе. Это можно сделать за несколько минут. Уберите все со своего стола. Оставьте несколько важных предметов. Все остальное нужно: подшить, передать соответствующему человеку, сложено в соответствующий отдел в ящике стола или выброшено в мусор. Быстро примите решение и приступайте к работе.
10. Уйдите. Если вы можете выйти из офиса, найдите тихий уголок, где можно сосредоточиться на важной работе. Отключите Интернет и принимайтесь за работу, затем снова подключитесь к сети, чтобы отправить работу по электронной почте или загрузить в удаленный компьютер. Работать дома — отличный вариант. Чем чаще вы так делаете (раз в неделю, час в день или половину каждого рабочего дня), тем лучше.
11. Передохните. Каждые 15-20 минут вставайте из-за стола и делайте перерыв. Можно просто пройтись по офису, или даже лучше — выйти и подышать свежим воздухом. Прогуляйтесь, разгоните кровь, если чувствуете напряжение — помассируйте плечи и шею. Если хотите быть в форме, делайте несколько отжиманий. Когда вы вновь приступите к работе, вспомните, над чем вы хотите работать, и уберите все раздражители.
12. Практикуйте переключения внимания Каждый час или два выполняйте ритуал переключения внимания. Это займет одну-две минуты. Начать ритуал можно с закрытия браузера и других приложений, может быть даже выйти прогуляться на пару минут, чтобы проветриться и разогнать кровь. После этого вернитесь к списку Самых Важных Дел и отметьте, что вам нужно выполнить еще. До того, как вы проверите почту или вернетесь в онлайн, выполняйте важные задания так долго, как сможете. В течение дня несколько раз переключите внимание с одного занятия на другое. Несколько глубоких вдохов тоже хорошо помогают сосредоточиться. Больше способов переключения внимания.
13. В расписании предусмотрите много времени для творчества. Не каждый может делать это, но если возможно, выделяйте по 3-4 часа в день в своем расписании на творчество или другие важные дела. Пусть это время будет для вас неприкосновенным, не планируйте на это время ни встречи, ни другие дела. Будьте беспощадны к отвлекающим факторам, и настройтесь на любимую работу в течение отведенного времени. Наслаждайтесь творчеством.
0
2208
28 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 способов выделить время на тренировки5 способов выделить время на тренировки

Постоянные поиски времени на тренировки - это довольно сложно. У всех нас сумасшедшая жизнь со сложным графиком работы.Нужно всего лишь полчаса, пару...

Как сделать так, чтобы начальство заметило вашу работу сверхурочно?

Если вы работаете в крупной компании, то знаете, что иногда просто невозможно избежать работы сверхурочно. Однако, такая работа должна отмечаться и по...

Как справиться со стрессом?

ЧТО ТАКОЕ СТРЕССМножество определений стресса вращаются вокруг реакции на опасность по типу \"борьба или бегство\". Идея, кроющаяся за этой формулой,...

60 маленьких шагов к улучшению жизни за 100 дней60 маленьких шагов к улучшению жизни за 100 дней

Для того, чтобы изменить свою жизнь (причем в любую сторону), нужно совсем немного — просто начать действовать. Но это «просто» не всегда так просто....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 21 Января
USD 1.9775
EUR 2.4206
RUB 0.0348
3ara3a 2 минут назад
Цитата: Либерман
Эм... Странно конечно. Но ок. Давай дружно притворимся, что эти твои предложения не были ответом на "мою долбанутую лирику", если тебе от этого как-то комфортнее. Хотя... Бля... Ну, реально странно же.

Цитата: Либерман
В сочетании элементов профессиональной формы с непристойными телодвижениями и в названиях роликов, создающих превратное впечатление о профессии пилот.

Цитата: Либерман

Я не могу объяснить особенности твоего личного восприятия строгой дисциплины, и даже не представляю, какой конкретно смысл ты вкладываешь в свою матершину. Откуда мне знать, что лично для тебя "махровый долбоебизм"? Это охеренно растяжимое невнятное понятие.

Цитата: Либерман
Хз, чо там с будущими воинами.
А будущие летчики гражданской авиации могут себе позволить дурачиться, не нарушая Устав института, Правила внутреннего распорядка, Правила проживания в общежитии и Кодекс этики курсанта, которые они обязаны соблюдать с момента поступления.

Цитата: Либерман
Of course! Пилот, не соблюдающий правила и плюющий на дисциплину - угроза для пассажиров и пятно на имидже ВУЗа или компаний, где будет работать.



Перевожу вкратце с пидарского. ОН сказал, что нихера не понимает, ибо мнение оппонента субъективно, а что там дальше будет - никто не знает.
3ara3a 5 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Раз ехал в автобусе пару-тройку месяцев назад. Заходит щоголь один, садится впереди меня, достаёт альфон. У меня даже мысль промелькнула такая "Хм...будет прекол, если...". Через пару остановок его под рученьки вывела контора - не оплатил проезд. Но надо отдать должное ему: он не буянил. Я его даже сфоткал, когда его выводили (как и Добрыню в магазине)


Пофоткал щегла?? Жалко щегол тебя не фоткнул )) Завидуешь щеглу с афонам? ))) История показательная ))
Либерман 6 минут назад
Цитата: Himley1
Я не буду отвечать на твою долбанутую лирику. Это бессмысленно и бесконечно, как поток твоего воспаленного сознания.

Эм... Странно конечно. Но ок. Давай дружно притворимся, что эти твои предложения не были ответом на "мою долбанутую лирику", если тебе от этого как-то комфортнее. Хотя... Бля... Ну, реально странно же.
Цитата: Himley1
В чем выражено неуважение к профессии?

В сочетании элементов профессиональной формы с непристойными телодвижениями и в названиях роликов, создающих превратное впечатление о профессии пилот.
Цитата: Himley1
Почему строгая дисциплина и другие особенности будущей профессии у силовиков и военных так похожи на махровый долбое..изм?

Я не могу объяснить особенности твоего личного восприятия строгой дисциплины, и даже не представляю, какой конкретно смысл ты вкладываешь в свою матершину. Откуда мне знать, что лично для тебя "махровый долбоебизм"? Это охеренно растяжимое невнятное понятие.
Цитата: Himley1
Почему в свободное от обучения время будущие воины не могут себе позволить просто подурачиться?

Хз, чо там с будущими воинами.
А будущие летчики гражданской авиации могут себе позволить дурачиться, не нарушая Устав института, Правила внутреннего распорядка, Правила проживания в общежитии и Кодекс этики курсанта, которые они обязаны соблюдать с момента поступления.
Цитата: Himley1
Это как-то может отразиться на их "навыках"

Of course! Пилот, не соблюдающий правила и плюющий на дисциплину - угроза для пассажиров и пятно на имидже ВУЗа или компаний, где будет работать.
3ara3a 7 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Маб, это Казахстан. Сейчас будут чисто мои догадки: так как было два водителя, то скорее всего рейс был дальний (междугородний). Если автобус загорелся в 10:30 утра, то возможно что рейс был отправлен ночью, к примеру в 3 часа ночи. Люди встали в пол второго чтобы на него сесть. В дороге всех клонит в сон и все засыпают. Потом травятся. Когда начали бить в набат - никто не шелохнулся, кроме пятерых. Но повторюсь - это мои догадки. Лучше всех на Банане достоверную инфу может искать Либерман. Предлагаю его дождаться

Постойте-ка, угарный газ же без запаха. Им и спать не нужно было


Андрюша пидару свои догадки. А есть факты, что люди, в старом как автобусе ( на газу) отапливались бензиновыми гарелками. ( это впаряде вещей там)
Вот и вся твоя умка Андрюша.

3ara3a 46 минут назад
Цитата: BHy4ka
Зараза, таких обижать не надо. Над ним может все детство глумились. Пусть хоть здесь почувствует себя царьком слова и предварителем ылитного банановского кружка)

Да тошно от лжи и лицемерия, на остальное готов закрыть глаза.
Он кста не относится к банановскому кружку. Больше " свидетель из фрязино" Банановский кружок, то старая Айчына и все вытекающее.
BHy4ka 50 минут назад Зараза, таких обижать не надо. Над ним может все детство глумились. Пусть хоть здесь почувствует себя царьком слова и предварителем ылитного банановского кружка) 3ara3a 75 минут назад
Цитата: BHy4ka
Обожаю, когда я говорю по факту, а "ылита" пытается перековеркать мои комменты типа это я сам придумал)
В вашем кружке и так уже есть один Всрулька. Не становись еще одним)

Либерман >>Илитные<<, диванные демократические войска, с виду очкарик, говорит красиво , но кто в теме, таких сразу щелкает, на хвост такому наступи, вся суть наружу. В основном с мабом псевдо значимую беседу ведет ни о чем. Уверен , что работает в какой нить мелкой якобы инет сми. Тексты правит. Не технарь. Безобидный пудель.
ЛамповыйКун 128 минут назад 19 - канопли?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1190 гостей