РЕКЛАМА

Loading...

Есть ли шанс у Коновалова и Ковалева избежать смертного приговора?

Есть ли шанс у Коновалова и Ковалева избежать смертного приговора? Сегодня Верховный суд намерен огласить приговоры по делу о теракте в минском метро. Ранее государственный обвинитель потребовал для Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева высшей меры наказания – смертной казни. Какое решение примет суд прогнозируют эксперты «Завтра твоей страны».
По словам заместителя председателя Правозащитного центра «Весна» Валентина Стефановича, судя по материалам государственных СМИ, которые по традиции озвучивают точку зрения властей, у Коновалова практически нет шансов избежать смертного приговора.
А вот второго обвиняемого государственные издания в последнее время уже не упоминали. Поэтому, как считает юрист, Ковалева, скорее всего, приговорят к пожизненному заключению.
Правозащитник подчеркивает, что сегодня невозможно однозначно сказать: виновны обвиняемые или нет. Но совершенно очевидно, что доказательства собраны с нарушениями.

— У меня возникает вопрос, давал ли суд оценку тем аргументам защиты, что эти люди могли действовать не самостоятельно, а в группе иных лиц? Вызывают огромные сомнения и сами доказательства. В частности, видео, которое является основным аргументом стороны обвинения, — отмечает эксперт.

Политолог Александр Класковский считает, что приговор будет максимально жестким в отношении обоих обвиняемых.

— Судя по пиаровскому антуражу со стороны государственных СМИ, исход процесса был заранее предрешен. К тому же, в интервью одному из российских телеканалов официальный белорусский руководитель отметил, что ему придется решать вопрос о помиловании. А подтекст был таков, что приговор будет самым жестоким, - напоминает политолог. – Лукашенко сказал, что обвиняемые заслуживают самого сурового приговора. Учитывая тот факт, что в Беларуси трудно вести разговор о независимости судебной системы, требование прокурора, скорее всего, будет удовлетворено.

По мнению эксперта, общественный резонанс дела о теракте в минском метро сегодня не в пользу властей.

— Суд был открытым именно с целью переломить общественное мнение на сторону властей. Но ход процесса, убедительные доводы адвокатов у значительной части наблюдателей усилили сомнения в вине Коновалова и Ковалева. Независимая социология также подтверждает, что значительная часть общества отнюдь не убеждена в справедливости расследования и суда. Это может заставить власти задуматься, как вести себя дальше, — подчеркивает аналитик.

Политолог напоминает, что в этом деле есть и международный аспект, поскольку Беларусь последняя страна в Европе, где приводятся в исполнение смертные приговоры. Однако в свете последних газовых договоренностей с Россией официальный Минск может себе позволить игнорировать мнение Запада. И это, по мнению эксперта, является не лучшим фактором для более гуманного решения участи Коновалова и Ковалёва.
2
1276
30 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вы верите в вину Коновалова и Ковалева? [опрос]Вы верите в вину Коновалова и Ковалева? [опрос]

Коновалов и Ковалев - двое, которых взяли и судили за взрыв в минском метро. Дело громкое, огласки и шумихи хватает, так же как и слухов. Кто-то счита...

Владислав Ковалев казненВладислав Ковалев казнен

Официальное сообщение об этом получили родные витебского парня, осужденного на расстрел по делу о теракте в минском метро в прошлом году.Справку об ис...

Сегодня исполняется год со времени теракта в минском метроСегодня исполняется год со времени теракта в минском метро

11 апреля в 17.56 на станции \"Октябрьская\" прогремел взрыв. Пятнадцать человек погибли, 387 — получили ранения различной степени тяжести. И сам тера...

Белорусское госТВ: казнены оба осужденных за взрыв в минском метроБелорусское госТВ: казнены оба осужденных за взрыв в минском метро

Смертные приговоры в отношении осужденных за терроризм Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение, подтвердило белорусское Общена...

Loading...
Комментарии

mcolt
30 ноября 2011 17:24
Только что по радио передали - суд вынес смертельный приговор

Bazalt
30 ноября 2011 23:31
если только напишут помилование на имя президента а он их не помилует слишком в этом деле много вопросов и непоняток даже сами пострадавшие сомневаюццо...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Апреля
USD 2.0891
EUR 2.3497
RUB 0.0328
Loading...
47912 2 минут назад
Цитата: BHy4ka
Ребят, у вас тут спор, но мне нужен ответы на вопросы:Можно ли использовать скрытую видеосъемку в квартире, чтобы уличить в незаконной деятельности одного замечательного ИПэшника? Будет ли это считаться доказательством в суде?

Походу лучше у сотрудников уточнить. И да, устройство изымут на долгий срок.
xexun 6 минут назад Зачем мумиям глаза вставлять искусственные, без них не так жутко смотрелись бы. А то напоминают дешевый ужастик BHy4ka 8 минут назад Ребят, у вас тут спор, но мне нужен ответы на вопросы:
Можно ли использовать скрытую видеосъемку в квартире, чтобы уличить в незаконной деятельности одного замечательного ИПэшника? Будет ли это считаться доказательством в суде?
SweeDom 23 минут назад Красотки....мммм.... pasajir 38 минут назад Азазель 47912 44 минут назад Либер в конец охренел, записал себя в медийные персоны))))
Постоянно несть бред, ну это никак не быть персоной этой)))
Mab 47 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
А тормознутое население пьющее всякую гадость не поражает???

Нет. Поражают только масштабы алкоголизма, которому потворствуют власти, чтобы уменьшить количество протестующих против их управления.
Mab 50 минут назад
Цитата: Либерман
lgoty-subsidii-i-osobennosti

Это лишь видимость помощи.
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
17 пользователей, 475 гостей