РЕКЛАМА

Загрузка...

Коновалова и Ковалева не расстреляют до Нового года

Коновалова и Ковалева не расстреляют до Нового года Если оба попросят о помиловании, то до исполнения приговора может пройти полгода, а если обратится только Ковалев, то этот срок сократится до 3 месяцев.
Смертный приговор, вынесенный Дмитрию Коновалову и Владу Ковалеву за терракт в минском метро и другие взрывы, нельзя обжаловать, так как дело рассматривалось в Верховном суде. Но у Ковалева и Коновалова есть возможность обратиться к президенту с просьбой о помиловании.
В положении о помиловании сказано, что осужденный в течение 10 дней после получения копии приговора может обратиться с заявлением на имя президента. А вот сроков, когда оно может быть рассмотрено, не установлено. Иногда от вынесения смертного приговора до его исполнения может пройти целый год. Но прежде чем глава государства даст свой окончательный ответ, сначала дело рассматривает комиссия по помилованию.

- Комиссия собирается не каждый день, а по мере накопления таких заявлений. Обычно когда собирается около ста прошений. Иногда мы собираемся два раза в месяц, иногда - раз в квартал. Наше решение носит только рекомендательный характер, последнее слово остается за президентом, - рассказывает "КП" член комиссии по помилованию. - Как правило, с момента поступления заявления в отдел комиссии по помилованию до заседания проходит определенное время, чтобы собрать все нужные документы у заинтересованных органов: Генеральной прокуратуры, Верховного суда (В положении сказано, что они должны дать ответ в течение двух недель. - Ред.). А с момента оглашения смертного приговора и до его исполнения проходит около года, но это с учетом всех обжалований. А дело Коновалова и Ковалева другое. Чисто теоретически можно предположить, что если оба попросят о помиловании, то до исполнения приговора может пройти полгода, а если обратится только Ковалев, то этот срок сократится до трех месяцев.

Правда, есть вариант, что осужденные в порядке надзора могут обратиться к председателю Верховного суда и генпрокурору. И если те посчитают приговор незаконным, то могут внести протест. Однако это вряд ли произойдет - ведь и прокуроры и судья были едины в назначении наказания - исключительная мера. Поэтому у молодых людей сейчас единственный шанс - обратиться к президенту с просьбой о помиловании. Скорее всего, Влад Ковалев воспользуется этой возможностью, а вот Дмитрий Коновалов - под вопросом. Весь процесс он вел себя безразлично и вряд ли будет цепляться за свою жизнь. Тем более его семья за 2,5 месяца судебного процесса приехала лишь однажды и то для того, чтобы отказаться от дачи показаний.

- Я уже разговаривал с Дмитрием после оглашения приговора, но я не знаю, как он его воспринял: в душу я к нему не залезу. Думаю, у нас состоится с ним еще один разговор по поводу обжалования. Что касается помилования, то этот вопрос нужно будет согласовать с моим подзащитным. Ведь ходатайство о помиловании должен писать он, а не я, - заявил после приговора адвокат Коновалова Дмитрий Лепретор.
3
1056
2 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко ответил матери террористаЛукашенко ответил матери террориста

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал в ближайшее время рассмотреть вопрос о помиловании Дмитрия Коновалова и Вячеслава Ковалева, приговорен...

Лукашенко не помиловал Коновалова и КовалеваЛукашенко не помиловал Коновалова и Ковалева

Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев, признанные \"виновными в совершении теракта\" в минском метро 11 апреля 2011 года и приговоренные к высшей мере...

Ковалев попросил о помилованииКовалев попросил о помиловании

Приговоренный к смертной казни Ковалев подал прошение о помиловании на имя Лукашенко.Об этом сообщил в среду в Минске заместитель генерального прокуро...

Есть ли шанс у Коновалова и Ковалева избежать смертного приговора?Есть ли шанс у Коновалова и Ковалева избежать смертного приговора?

Сегодня Верховный суд намерен огласить приговоры по делу о теракте в минском метро. Ранее государственный обвинитель потребовал для Дмитрия Коновалова...

Загрузка...
Комментарии

buZta
2 декабря 2011 11:39
пожизненное им, хай помучаются

PeVe
2 декабря 2011 13:22
я как понимаю их держат изолировано, что бы с ними ни чего не случилось? дадут пожизненое, на зоне помогут уйти в мир иной....

Zhekas195
3 декабря 2011 15:20
buZta,сука ты всётаки! Если пацаны не виновны, сразу вышку что-ли?
99% что дадут помилование...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
vitut 2 минут назад
Цитата: западная ведьма
примета ,Варди такая:сфоткался с рыбой - скоро умрешь

Не знаю, как с рыбой. Но вот чувак тут со змеей сфоткался – сказал: руки сводит, умираю.
suicideas 9 минут назад Канал - говно, ведущий - говно, вот и все дела... а про что он там воняет - это не важно даже. evg256 14 минут назад maxiaka1111, в сети есть скрины с его очень сильно нелицеприятными высказываниями в адрес жены. + Сама жена выкладывала в своем инстаграмме фото мед. заключения, после того, как он ее избил, подкараулив. Там закрытая чмт и прочие веселости. Потом он просил прощения, она, судя по всему, не простила, он и самовыпилился. Это я только что нагуглил.
suicideas 16 минут назад Да хоть бы ч0рт у власти, абы не те ублюдки Опы что уже как-то были до него. Natty 19 минут назад Даже не верится что Арслана больше нет ( Либерман 22 минут назад
Цитата: Mab
сирийскую оппозицию Ahrar al-Sham и Hayat Tahrir al-Sham. А аль-Каиды в Сирии нет.

Не заметил я сразу эту дописку.
Ну, и дурак же ты, Маб. Название поменяли и уже не аль-Каеда?
Для тебя информация посольства США в Сирии:
"The core of HTS is Nusra, a designated terrorist org. This designation applies regardless of what name it uses or what groups merge into it."
"HTS is a merger and any group that merges into it becomes part of al-Qa'ida's Syrian network."
https://twitter.com/USEmbassySyria/status/864137666102734849
https://twitter.com/usembassysyria/status/864138586672828416
западная ведьма 25 минут назад meredian2,
в руку его змея укусила, он показывал. потом у него руки скрючились, он говорит "я умираю" и пошел
suicideas 26 минут назад Когда же их перестреляют, ублюдков...
Новости от партнеров