РЕКЛАМА

Загрузка...

Сотрудник МВД изнасиловал студентку

Эта история случилась 8 Марта в центре Минска. Студентка младших курсов одного из белорусских вузов возвращалась домой из пиццерии. Ее остановил сотрудник милиции в форме и попросил пройти вместе с ним в служебную машину. В милицейском авто девушку изнасиловали...
— Когда мы с подружками вышли из пиццерии, было, наверное, около половины одиннадцатого вечера, — рассказывает Ольга "Народной воле" (имя героини этой дикой истории по понятным причинам изменено). — Подружки поехали домой на метро, а я пошла пешком. На одной из центральных улиц Минска меня остановил милиционер в форме и попросил проследовать за ним. Естественно, никаких дурных мыслей у меня не возникло, и я без сомнений пошла за ним. Он предложил сесть в машину и сам сел рядом. В машине на передних сиденьях сидели еще двое в форме. Потом они вышли, а он меня изнасиловал. Естественно, я сопротивлялась, как могла. Можно чисто теоретически рассуждать, как надо вести себя в подобных ситуациях, но в реальности все происходит по-другому…
— Когда те двое милиционеров вернулись, мне открыли дверь машины, и все уехали...
Я кое-как дошла домой. Вначале рыдала навзрыд. Потом позвонила подруге, все рассказала. Затем мы вызвали "скорую" и милицию.
Милиционера я опознала. В тот день он с коллегами патрулировал район…
Меня настойчиво просили забрать заявление из милиции, чтобы не раздувать скандал. Тот, кто меня насиловал, просил его пожалеть и понять, говорил, что у него маленький ребенок и беременная жена… Ему самому около 30 лет.
Двое его коллег выступают в его защиту как свидетели. Они говорят, что никакого изнасилования не было. Хотя если они при исполнении, то не имеют права садить в машину посторонних лиц.
А насильник говорит, что признает свой проступок, но будто бы все произошло по моему согласию. Хотя это ложь!


ЗВОНОК СЛЕДОВАТЕЛЮ

"Мы не намерены разглашать это дело", — сказал следователь прокуратуры, который ведет это дело, сославшись на тайну следствия.


ЗВОНОК В МВД


Одно из главных правил журналистики — дать высказаться всем сторонам. Поэтому "Народная воля" позвонила в МВД с просьбой сообщить координаты "главного героя". Там ответили: он у нас больше не работает.
"По окончании служебной проверки он был уволен за дискредитацию звания сотрудника органов внутренних дел", — сказали "Народной воле".
В литературе про изнасилования пишут, что в обществе широко распространены представления о том, что если женщина идет с мужчиной в кафе и позволяет ему расплатиться, то он может ошибочно принять это как молчаливое разрешение на интимную близость. Уверена: с этим мнением готовы поспорить многие женщины. Однако в данном случае девушка пошла вместе не с каким-то вонючим бомжом, не с выпившим мужчиной сомнительного вида, который клеился к ней на улице, а с представителем органов правопорядка, с человеком в форме!
Если бы меня попросил сотрудник милиции пройти вместе с ним — я бы тоже, наверное, пошла. И никаких задних мыслей, как и у этой девушки, при этом не возникло бы. А после этой истории — возникнут. Даже если вечером гаишник на дороге остановит.
Насильник в погонах утверждает, что "интимный акт" состоялся по обоюдному согласию. А девушка утверждает, что она была категорически против. Лично я верю ей. Если женщина сказала "нет", пусть даже шепотом, пусть даже уже в постели, значит, мужчина должен остановиться. Только очень неумный мужчина может не понять, что дама не желает вступать в интимную связь, если она просит оставить ее в покое.
Хочу понять: до какой степени нужно быть уверенным в своей безнаказанности, чтобы в центре Минска, в служебном авто насиловать приглянувшуюся прохожую девушку?..


Гарри ПОГОНЯЙЛО, юрист, бывший судья:

— Конечно же, случай беспрецедентный! Но не могу ручаться за то, что подобное не повторится с другими "правоохранителями".
Я давно публично заявляю, что в Беларуси выстроено полицейское государство. И, пожалуй, сама власть не заметила, как органы охраны правопорядка — порядка, установленного Конституцией и законами, принятыми на ее основе, — из правоохранительных превратились в "правохоронительные". В народе их так и называют с легкой руки известного правозащитника и журналиста Валерия Щукина. Преступность в стране, как отмечалось в печати, растет, а милиция (как, впрочем, и КГБ) занимается политическим сыском, превентивными задержаниями и арестами гражданских активистов, неадекватным применением силы против мирных демонстрантов, репрессивным использованием административной и уголовной юстиции в политических целях.
Нередко мы становимся свидетелями фабрикации уголовных дел с целью отнять бизнес, наказать "правдоискателя" ("жалобщика"); в условиях кампанейщины показать видимость борьбы с преступностью, повысить процент раскрываемости. К примеру, по делам о коррупции, торговле людьми, проституциии и т.п.
Но там, где власть насаждает такого рода деятельность, исполнители ожидают от нее не только поощрения, но и защиты от преследования за превышение полномочий, злоупотребления должностным положением. Отсюда и беспредел, вынесенный в рубрику публикации. В том числе и судебный беспредел. Суды Беларуси перестали быть независимым, объективным и эффективным инструментом в борьбе с чиновничьим беспределом. Они позволили исполнительной власти вмонтировать себя в репрессивный механизм подавления прав и свобод человека, за что подвергаются критике как внутри страны, так и в международном сообществе.
Известно, что вседозволенность и подобные "поощрения" развращают кадры, создают питательную среду для нарушений требований закона и уставов.
Подобные случаи серьезных преступлений со стороны сотрудников милиции в демократическом правовом государстве, как правило, влекут отставку министра МВД. Но министр Владимир Наумов может спать спокойно, тем более что он со своей совестью в ладах, а что такое политическая ответственность — он может и не знать: так воспитан.

Народная Воля
1
3293
1 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Милиционера, изнасиловавшего студентку в служебной машине, посадили на шест ...Милиционера, изнасиловавшего студентку в служебной машине, посадили на шест ...

Больше всего в этой истории ужасает то, что милиционер, насилуя девочку в служебной машине, был абсолютно уверен в своей безнаказанности. И поначалу к...

Питерские стражи правопорядка избили девушку за переход улицыПитерские стражи правопорядка избили девушку за переход улицы

Для Ольги Вериго встреча с милицией закончилась в травмпункте, начальство райотдела пообещало разобраться......

Минчанина признали невиновным и выставили счет почти в 3 миллиона

- В конце января мы ехали с друзьями на машине моей матери, за рулем сидела знакомая девушка. Когда в поселке Лесном вышли из авто, к нам подошел сотр...

что делает кризис с людьми? Я в шоке

Хочу поделиться с вами дорогие читатели историей которая произошла сегодня со мной.Сегодня нужно было срочно съездить в налоговую. Проснулась,поела,по...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 14:40
Когда вы решитесь торрент клиент скачать , попробуйте быть готовым к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
fk 3 минут назад Вполне. fk 8 минут назад Норм. fk 13 минут назад alexandr85,
Надо побольше, побольше зайцев ловить.
fk 15 минут назад Kano,
Совсем не обязательно, что это нарисовано людьми с соответствующим заболеванием. Если у кого-то шизофрения, то это совсем не значит, что он будет рисовать подобное. Кроме этого, психоделические картины может создавать человек без всяких психических заболеваний. + Надо еще уметь рисовать.
alexandr85 17 минут назад Вот зачем нам стока милиции ,чтоб зайцев ловить. Plato 18 минут назад Когда уже тут увижу мамку друга (? Kano 26 минут назад Нарисовано конечно здорово, но мне от этих картин не по себе, вот реально если представить, что если они это на холст выплеснули то представьте, что у них в голове творится? Я серьезно. Kano 35 минут назад Вот вы ржете, а у меня практически такая же история с мнительным соседом была. Благо этот придурок шизофреничный съехал, и теперь у нас вроде нормальные люди живут. Но реально задолбало жить в постоянном напряге и боятся за детей. Правда я его новым соседям незавидую.
Новости от партнеров