РЕКЛАМА

Загрузка...

США переплатило 600 миллионов федеральным мертвецам

США переплатило 600 миллионов федеральным мертвецам


США абсолютно толерантно к коррупции. Какая-нибудь история с секретаршей или борделем будет возмущать жителей Америки куда больше, чем кража государственных средств. Ведь связь с секретаршей - это аморально, а кража казны - это просто бизнес.

В США отсутствует синхронизация сведений пенсионных фондов с записями о гражданском состоянии. Узнать мертвый человек или нет можно… только медицинским способом – потыкать в него палочкой. Но пенсионные фонды не могут тыкать палочкой во всех получателей средств, а вместо усопших родственников деньги зачастую получают живые потомки. Деньги покойных родителей очень нужны детям, даже если прав на это у них нет. Огромный федеральный аппарат США имеет такой же огромный штат пенсионеров, причем обеспечены они очень неплохо. И в результате этого данный пенсионный фонд полон мошенничеств – как со стороны получателей, так и со стороны работников фонда.

Объем ежегодных выплат федерального пенсионного фонда CSRDF – 120 миллионов долларов. При недавней ревизии фонд попытался установить сумму текущей переплаты мертвым американцам. Приблизительные расчеты показали, что за обозримое прошлое (с 1970 года) фон выплатил покойникам 600 миллионов долларов. Показателен например такой случай. Федеральный пенсионер умер в 1971 году. До 2008 года ему выплачивали пенсию, хотя по записям ему было уже больше ста лет и следовало бы проверить здоровье пенсионера. Но никто этого не сделал. В 2008 году умер сын пенсионера и только тогда правда открылась – все это время он забирал отцовскую пенсию. За эти года – 515 тысяч долларов.

Нередки и более интересные схемы, когда пенсионный фонд начислял деньги заранее зная о том, что начисляет ее покойникам. Тоже самое происходит и в других государственных и частных институтах. Знаменитое обамовское разовое пособие (нечто вроде Батькиных 500000) в размере 250 долларов получили 89 тысяч мертвецов и зэков. Общий объем списанных и бесследно исчезнувших средств составил 22 миллиона долларов.

Десять человек были арестованы в Нью-Йорке по обвинению в мошенничестве, связанном с незаконным начислением пенсий работникам железной дороги Лонг-Айленда (LIRR), сообщило Associated Press 27 октября, со ссылкой на представителей ФБР. Общий убыток от действий мошенников составил около миллиарда долларов. В числе обвиняемых - два врача, бывший работник федерального пенсионного агенства и семь бывших сотрудников железнодорожной компании.

Согласно данным следствия, врачи помогали ушедшим на пенсию сотрудникам оформлять фальшивые документы об инвалидности, в соответствии с которыми они могли требовать от компании дополнительных пенсионных выплат. Другие участники мошеннической схемы помогали заверять заявления в пенсионном агентстве.

В результате почти все уходившие на пенсию сотрудники внезапно оказывались "инвалидами", а статистика инвалидности в железнодорожной компании превышала среднюю по стране в три-четыре раза.

В то же время следствие выяснило, что, например, один из "инвалидов", который жаловался на сильные боли в руках и получал от компании более ста тысяч долларов в качестве ежегодных пенсионных выплат, почти ежедневно играл в теннис и гольф. Другой, несмотря на свою "инвалидность", принял участие в 600-километровом велопробеге.

Аналогичная ситуация с фермерскими субсидиями. Не смотря на то, что США везде продавливает принципы «свободной торговли», апеллируя к ВТО, сама Америка щедро спонсирует своих фермеров. В том числе, порядка 1,1 миллиарда долларов достается фермерам, уже отправившимся возделывать райские сады, и неустановленное количество миллиардов – подставным фермерам.

В коммерческих организациях все базируется на откатных схемах. Банковские кредиты – еще одна зона злоупотреблений. Кредиты выдаются под «ничто» и «никому», а потом оказываются в кармане банковского служащего. Показательно, что случаи осуждения по этим статьям в общем довольно редки. Системное воровство, в общем, почти не наказуемо – главное работать в команде «Америка».

Такое удивительное равнодушие к казалось бы важным и большим суммам объясняется просто. С точки зрения государства практически не имеет значения, кто и сколько украдет денег, лишь бы по итогу деньги расхищались только в пределах государственной системы. Все что в ней происходит – это просто перетасовка денег из кармана в карман, и по большому счету все равно, чей это карман – Джона или Дэвида.
2
982
5 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
BP выделила 20 миллиардов на выплаты пострадавшим от разлива нефтиBP выделила 20 миллиардов на выплаты пострадавшим от разлива нефти

Компания BP согласилась создать фонд материальной помощи для пострадавших от разлива нефти в Мексиканском заливе. Как сообщил 16 июня президент США Ба...

Десять рабочих BP отсудили у компании 100 миллионов долларовДесять рабочих BP отсудили у компании 100 миллионов долларов

Федеральный суд США в Гальвестоне (Техас) 19 декабря постановил компанию BP выплатить более 100 миллионов долларов десяти рабочим, которые отравились...

Белстат: отрицательное сальдо внешней торговли превысило два миллиарда долл ...Белстат: отрицательное сальдо внешней торговли превысило два миллиарда долл ...

Как сообщает Национальный статистический комитет, за январь-апрель текущего года отрицательное сальдо внешней торговли Беларуси составило 2,07 млрд....

Польские пенсионеры богаче белорусских почти в 3 разаПольские пенсионеры богаче белорусских почти в 3 раза

С 1 августа в Беларуси осуществляется перерасчет пенсий. Но до выплат, которые получают их ровесники в соседней Польше, белорусам все равно далеко.Поч...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
5 декабря 2011 18:26
ни грамма не удивило

pokat
5 декабря 2011 21:37

США переплатилИ 600 миллионов федеральным мертвецам (соединённыЕ штатЫ)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
SabakaZ 13 минут назад Ага. Тоже мысля была, что без лития не обошлось. evg256 23 минут назад Крутая железяка, только больно уж дорогая и не ремонтопригодная. Либерман 36 минут назад
Цитата: tyrew
Если посмотреть точки напряженности на планете - везде участвуют муслимы. Начиная с балкан и заканчивая тайландом.

Ага. Расскажи, как там без христиан обошлось.
Flint 42 минут назад
Цитата: SabakaZ
Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».

Мамка таблы видимо выпить заставила))
Flint 44 минут назад ЛамповыйКун,
Неси лучше яйца))
dianest 48 минут назад
Цитата: Mab
Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.

прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете. будем знать что ты "за"!)))
SabakaZ 57 минут назад Хосспиди! Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».
Вечерами, видно, недуг отпускает.

По сабжу - долбоеб. Явно смотрел на трубе данный опыт и видел последствия. Накуя повторять дома.
Mab 60 минут назад
Цитата: dianest
там у рады палаток понатыкали, ты одобряешь?

Мне то что? Палатки не запрещены. Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 2652 гостя