РЕКЛАМА

10 мифов о невинности

С девственностью связано очень много мифов и легенд, что немудрено запутаться. Попробуем разобраться и, в конце концов, подтвердить или опровергнуть наиболее распространенные из них.

Миф N1. Все стартуют лет в 13-14.

Кто это "все"? Подростки просто много про ЭТО говорят, за неимением другого способа доказать свою "взрослость" и независимость.

Средний возраст начала половой жизни у россиян - 16,2 лет (в среднем в мире - 17,4). Причем возраст сексуального дебюта напрямую зависит от благополучия в семье, от интеллекта и уровня образования и, конечно, от уровня самооценки. Так, до 16 лет стартовал 1 из 4 школьников; среди учащихся ПТУ - каждый второй.

Миф N2. Девственная плева с годами утолщается - и чем позже лишаешься невинности, тем это труднее

На самом деле анатомическое строение девственной плевы, величина ее отверстий и плотность очень индивидуальны и зависят не от возраста, а от особенностей вашего организма. Если она была эластичной в 18 лет, то и к 28 не "задубеет".

Миф N 3. Раннее начало половой жизни вредно для здоровья

Не миф. Девственная плева - это барьер для инфекций на тот период, пока до конца не сформировалась защитная микрофлора (в среднем - до 18-19 лет). У девочек к тому же очень тонок эпителий стенок влагалища (его формирование заканчивается к 17-18 годам) - он легко травмируется во время полового акта. Все это часто приводит к развитию воспалительных процессов, что впоследствии может привести к спайкам и бесплодию.

Миф N 4. Позднее начало половой жизни вредно для здоровья

Раньше даже среди врачей бытовало мнение, что мигрени, дисфункции яичников и даже прыщи - результат затянувшейся девственности. Некоторые из этих заболеваний действительно могут быть гормонально обусловлены и зависеть от регулярности половой жизни (и регулярности оргазмов!), но никак не от наличия девственной плевы. Известно много случаев, когда женщины, впервые "познавшие" мужчину в 28, 29, 35 лет, благополучно беременели и рожали. Гинекологические проблемы "старых дев" связаны не с девственностью как таковой, а с еще одним мифом.

Миф N 5. Тем, кто не живет половой жизнью, к гинекологу ходить не обязательно

Лучше всего, чтобы мама показала вас детскому гинекологу еще лет в 6-7. Но если такого врача в вашем городе нет, то после первой менструации вы должны сами заботиться о себе и посещать женскую консультацию хотя бы 1 раз в год: в юном возрасте, на начальном этапе лечению поддаются почти все болезни.

Миф N 6. Дефлорация - процесс болезненный и кровавый

Бывает, конечно, что задевается какой-нибудь крупный сосуд и воплощается мечта средневековых рыцарей - окровавленная простыня. Если после первого сексуального контакта боль долго не проходит, если более 2 дней не прекращается кровотечение, то следует обратиться к врачу, чтобы исключить надрывы стенок влагалища.

Но в нормальной ситуации, особенно если девушка сильно возбуждена (и, следовательно, в ее влагалище много естественной смазки), крови и боли может вообще не быть.

Миф N 7. Первый половой партнер должен быть старше и опытнее

По крайней мере, желательно. Опытному партнеру достанет терпения и умения, чтобы довести "новичка" до высокой степени возбуждения.

Миф N 8. Лучше всего лишаться невинности в ванне

Действительно теплая вода расслабляет мышцы и нервы, предотвращает спазмы - и соответственно уменьшает болевые ощущения. Но зато вода смывает естественную смазку влагалища. К тому же в типовых отечественных ваннах заниматься сексом без травматических последствий могут только опытные любовники. Поэтому ванну можно использовать для прелюдии, а потом перебраться в постель.

Миф N 9. С презервативом больнее

Наоборот! Презервативы избавляют от боли, поскольку почти все современные резиновые изделия покрыты специальной смазкой, облегчающей скольжение. Дефлорации они не могут препятствовать, поскольку в данном процессе, извините, важен не презерватив, а орган, в него облаченный.

Миф N 10. С первого раза нельзя забеременеть

Можно!!! Поэтому начните прием комбинированных гормональных контрацептивов заранее, еще на стадии ухаживания и совместных прогулок.
Смотрите также:
Мифы о девичьей девственностиМифы о девичьей девственности

С девственностью связано столько мифов и легенд, что немудрено запутаться. Мы попробуем подтвердить или опровергнуть наиболее распространенные из них....

На злобу дня. СЕКС В ПЕРВЫЙ РАЗ - ПРОБЛЕМЫ И НЮАНСЫНа злобу дня. СЕКС В ПЕРВЫЙ РАЗ - ПРОБЛЕМЫ И НЮАНСЫ

Так как многие не читали умных книг и не хотят это делать, привожу набор минимальных знаний о первом сексе. Комментарии к теме \"Первый секс в 14 лет...

Оптимальный возраст для потери девственностиОптимальный возраст для потери девственности

Сексологи утверждают, что потеря девственности слишком рано или поздно может отрицательно сказаться на здоровье женщины. Какой возраст самый подходящи...

10 интересных фактов о потере девственности10 интересных фактов о потере девственности

Когда и с кем терять девственность – этот вопрос в разные времена и у разных народов решался различными способами. Да и сам факт наличия либо отсутств...

0
2654
12 февраля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Февраля
USD 2.2391
EUR 2.4675
RUB 0.0334
Konst 174 минут назад
Цитата: Mab
Меня интересует не перечень зданий государственной власти, а только захваченные турками здания и органы государственной власти. Если военные просто находятся в городе то это не значит что они захватили там власть, как это сделала РФ в Крыму и в Донбассе. Поэтому не надо сравнивать то что не возможно сравнить даже. У Турции нет никаких намеряний захватывать часть Сирии. Турция обеспечивает режим деэскалации в Сирии, тупица.

Это ты сейчас серьезно??? Значит, по твоему мнению Беларусь не была в оккупации Германии в середине прошлого века? Следовательно, герои-партизаны являются преступниками? А я-то считал, что белорусские партизаны - Герои ВОВ. Хотя, и сейчас их считаю Героями.
Konst 191 минут назад Симпатичная девушка была. Нафига эти модификации? xexun 194 минут назад Ужасная бабища, выглядит вульгарно и нелепо. Konst 194 минут назад Необразованных людей так просто обмануть!
Лично слышал, как одна женщина всем рассказывала, что телефоны являются источником радиации. С одной стороны, вроде верно, но с другой... Мы живем в радиации: естественный фон, вышки сотовой связи, радары, провода под напряжением, телевидение, спутники (и вообще все виды беспроводной связи), рации, лед-светильники, микроволновки, Wi-Fi роутеры и многое другое. Мы живем в огромном море электромагнитного излучения.
alex.666 203 минут назад Это антиутопия Konst 206 минут назад Маб нервно дрочит в сторонке. Непросыхаемый 246 минут назад
Цитата: Romacheka
Ага, с наступлением холодов. А так: бублик, красный дворик, общаги БГУ на Ленина, сквер Мицкевича, Немига, набережная у Цоя.

ЗачОт, амиго👍
лохматый 248 минут назад А чего не могу просмотреть видео?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 522 гостя