РЕКЛАМА

Загрузка...

Google выплатила штраф в 500 миллионов долларов за продажу наркотиков

Google выплатила штраф в 500 миллионов долларов за продажу наркотиков


Окружной суд американского Провиденса приговорил 36-летнего Дэвида Уайтейкера (David Whitaker) к 70 месяцам тюремного заключения за кибермошенничество, жертвами которого стали 83 человека, сообщает Associated Press. Ему грозило до 65 лет тюрьмы, однако срок был значительно снижен за сделку с правосудием.
Дэвид Уайтейкер принимал участие в расследовании случаев незаконной рекламы в системе Google AdWords. С ее помощью канадские аптеки продавали в США рецептурные наркотики, импорт которых в страну запрещен.

В результате расследования Google выплатила штраф в 500 миллионов долларов. Кроме того, корпорация внесла изменения в политику публикации объявлений, разрешив рекламировать лекарства только аптекам, имеющим соответствующую лицензию в своей стране.

Уайтейкер был задержан в 2008 году за создание мошеннической схемы, жертвами которой стали 83 человека и одна процессинговая компания. Созданная им компания-поставщик электронного оборудования нанесла ущерб от семи до двадцати миллионов долларов.

После задержания Уайтейкер рассказал властям, что кроме прочего продавал в Мексике наркотики с помощью AdWords. Также он объяснил, каким образом ему удалось договориться с работниками Google об утверждении объявлений без соответствующих рецептов. В ходе расследования Уайтейкер помогал создавать фальшивые сайты, якобы продававшие наркотики.

Из почти шести лет, к которым был приговорен Уайтейкер, ему осталось "досидеть" чуть больше двух. Кроме того, мошенник должен выплатить 10 миллионов долларов компенсации.
2
989
8 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Десять рабочих BP отсудили у компании 100 миллионов долларовДесять рабочих BP отсудили у компании 100 миллионов долларов

Федеральный суд США в Гальвестоне (Техас) 19 декабря постановил компанию BP выплатить более 100 миллионов долларов десяти рабочим, которые отравились...

Акции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дняАкции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дня

Акции американского интернет-гиганта Google второй день подряд совершают рекордные рывки вверх. После публикации финансового отчета в четверг компания...

Африканец получил 6 лет тюрьмы за настоящий hot dogАфриканец получил 6 лет тюрьмы за настоящий hot dog

Суд Марокко приговорил гражданина страны к 6 годам лишения свободы за буквальное понимание термина hot dog.По решению суда мужчина, торговавший булкам...

Google купил систему контекстной рекламы Google купил систему контекстной рекламы "Бегун"

Поисковик Google подписал с Rambler Media соглашение о покупке системы контекстной рекламы \"Бегун\" за 140 миллионов долларов. Об этом говорится в пр...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
9 декабря 2011 07:26
Кто эту статью переводил? Здесь в виду имелись не наркотики, а медикаменты (слово drugs и то, и другое значит).

v1p
9 декабря 2011 18:01
DiMoS,наркотики в такой новости больше народу привлекают,так что все так и было задумано.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
QVeter 40 минут назад Я свой мультик через три границы туда обратно провез и ниче.;)) 3ara3a 76 минут назад
Цитата: Kano
ойй блииин собрались ценители прекрасного! Товарищи, леди со своей монобровью прекрасна, Фрида Кало тоже была с монобровью, однако ей это не помешало выйти замуж и оставить свой след в истории. И понятие о красоте настолько широко и растяжимо что стандартов на все к огромному счастью не напасешься. Так что любите тех кто нравится и не надо навешивать свои ярлыки на других.


Лично за себя скажу. От дамы с монобровью, я не хочу иметь никаких генетических связей. Мне психологически противен сей фетиш ))

Я понимаю что уроды, сейчас в тренде. Окна Овертона двигают людям. Заставляют хлопать им, плясать перед ними. Но.. здравый смысл перед лоском СМИсителей еще остался.. не уподобайся...
LW 89 минут назад
Цитата: bender00
ну и как ее не колотить, ведь после своих выступлений всякую заразу может в дом принести.
а что поколотишь и вылечишь? я бы ее и чистую в дом не пустил, нах..й оно такое
Archi19 91 минут назад Либерман 93 минут назад
Цитата: Kano
Фрида Кало тоже была с монобровью

Ну, ты сравнила аккуратную черную монобровь серьёзной брюнетки Фриды с лохматой черной мочалкой на лице светленькой крашеной инстаграм муклы. Лол.
Цитата: Kano
ей это не помешало выйти замуж и оставить свой след в истории

Кто знает, чему это помешало, а чему нет.
Цитата: Kano
понятие о красоте настолько широко и растяжимо

Не настолько.
Цитата: Kano
не надо навешивать свои ярлыки на других.

Надо, если отсутствует необходимость в подробном и точном изучении этих самых других.
Kano 138 минут назад ойй блииин собрались ценители прекрасного! Товарищи, леди со своей монобровью прекрасна, Фрида Кало тоже была с монобровью, однако ей это не помешало выйти замуж и оставить свой след в истории. И понятие о красоте настолько широко и растяжимо что стандартов на все к огромному счастью не напасешься. Так что любите тех кто нравится и не надо навешивать свои ярлыки на других. Kano 143 минут назад Nice! Kano 144 минут назад Первые два раза на любителя шлюх и шансона по ночам, милиция к нам в квартиру зашла, охренела от мелодичности композиций и оров и в итоге чуваку впаяли штраф, а жена узнала о похождениях благоверного и выставила чемоданы за дверь. Далее на банду алкашей на детской площадке, готовых при детях к великому перетраху и продолжению банкета-не вышло ибо нехрен испытывать мое терпение, в итоге дети получили шоу с бобиком штрафами и приключениями больше алкаши на детской площадке не пьют. Правда милиция приехала минут через сорок и еще переспрашивала не ушла ли компашка.

Цитата: Прокуратор Иудеи
, в 22:50 штукатурили какраз эту стену.
вообщето штукатурам строительные работы закончить к часам 18.00 потребно по закону.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 2359 гостей