РЕКЛАМА

Пьяных белорусских водителей вывесят на "доску позора"

Пьяных белорусских водителей вывесят на "доску позора"

Госавтоинспекция Белоруссии планирует публиковать фамилии, имена, отчества и места работы водителей, задержанных в нетрезвом состоянии, в печатных средствах массовой информации и Интернете, сообщили в УГАИ УВД Миноблисполкома.
Подобная практика уже существовала в Гродненской области, на очереди - Минская область. В ближайшее время такие меры воздействия на любителей выпить и в таком состоянии сесть за руль планируется ввести во всех регионах страны после согласования с местными органами прокуратуры.
Отметим, что согласно белорусскому законодательству за вождение в нетрезвом виде водитель лишается прав на три года и платит штраф в размере до 35 базовых величин (144 долл. по курсу Нацбанка на 13 декабря в эквиваленте). За повторное нарушение в течение года водитель может привлекаться к уголовной ответственности.
В январе-ноябре 2011г. в Белоруссии задержаны почти 50 тыс. нетрезвых водителей, причем примерно каждый десятый - повторно. По их вине с начала года произошло более 780 ДТП, погибли 186 человек и 910 получили травмы.
Смотрите также:
С 12 августа водителям придется отказаться от кефира

12 aвгуста вступает в силу постановление Совета министров Беларуси, согласно которому допустимый для водителей уровень содержания алкоголя в крови сни...

Пьяных водителей лишат не только машин, но и квартирПьяных водителей лишат не только машин, но и квартир

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии суды выписывают от 800 тысяч до 35 миллионов штрафа. Машину сразу забирают на штрафстоянку, дабы прода...

Теперь у пьяных водителей начали забирать автоТеперь у пьяных водителей начали забирать авто

В первый день действия поправок в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством...

Беларусь хочет штрафовать нетрезвых водителей на $2500Беларусь хочет штрафовать нетрезвых водителей на $2500

Генеральная прокуратура Беларуси готовит законопроект о внесении дополнений и изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), сообщили...

11
1635
14 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Sharki
14 декабря 2011 12:52
гаи уроды

verty22
14 декабря 2011 13:04
долбаёбы те, кто садится пьяным за руль!!!!

vadima09
14 декабря 2011 13:09
когда уже начнут разделять пьяный ты сел за руль, или после вчерашнего с выхлопом.
одно дело когда бухнул и сознательно сел ехать, а другое когда нужно ехать н работу, а вчера расслабился и перегар присутствует.

Bobyn
14 декабря 2011 13:14
а толку?...

Vadik_K
14 декабря 2011 13:18
Инициативу поддерживаю. Вот только мне кажется, что с точки зрения закона инфа об административных правонарушениях не публичная.

drdimm
14 декабря 2011 14:26
первым вывесят Захарова

meccep
14 декабря 2011 14:26
vadima09, ок ты попался, едь сдавай кровь, если там ничего нет ты свободен, если есть то пох когда ты пил вчера позавчера сегодня...ты пьяный за рулем

трубка это просто тест, она ничего не значит, без мед осведетельствования

ПО факту: вешать на столбах пьяных

Man_in_black
14 декабря 2011 14:27
На самом деле я придерживаюсь мнения, что надо максимально наказывать если сел пьяным за руль (вплоть до 1 года лишения свободы)...может тогда задумаются те кто так делает...да если после вчерашнего немного осталось - спорная ситуация...и то нах так нажираться...а вот насколько будет действенным публикование фамилий нарушителей большой вопрос...откуда я знаю кто такой Иванов Сидр Петрович?????

neo21
14 декабря 2011 18:51
Доска позора lol dash Да здравствует БССР !!

mass
14 декабря 2011 22:04
я конечно не в коем случае не оправдываю пьяных за рулём,но скажите те кто пишет что их казнить нужно... вы не разу не водили в пьяном состоянии??

Man_in_black
15 декабря 2011 10:47
mass,
Ни разу....пусть у меня стаж всего 4 года, за которые я наездил около 150 000 км...каждый день за рулем...я такой же человек как и все...люблю и повеселиться в компании и выпиваю....но за руль только трезвый - это просто аксиома и правило, которое я никогда не нарушу...все начинается с того что мы слишком сильно себя жалеем и много себе позволяем, даем волю своим желаниям, которые далеко не всегда соответствуют простым правилам и нормам...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 27 Мая
USD 2.4090
EUR 2.6425
RUB 0.0339
Либерман 19 минут назад
Цитата: Mab
Понятно что используется постобработка фото и видео.

Понятно, что ты фантазер и балабол.
Цитата: Mab
Что ты фукаешь?
Сам же лизал какой-нибудь девке, где-то не в квартире.

Типичная мабологика:
"-Жрать козявки из носа? Фу...
-Что ты фукаешь? Сам же жрал какой-нибудь картофель отварной"
Цитата: Mab
А с чего ты взял что геи перед минетом не моют член?

Жопа гомофобная, не приплетай геев к разговору о пидорах.
Mab 20 минут назад
Цитата: tihnikmih
Ну где ты в заплеваном подъезде душ видел? Или ты с собой бутылочку воды берешь?

Душ не в подъезде, а в твоей квартире.
ЛамповыйКун 39 минут назад кружок юуных дарвинцэв ghbdtnrfrltkf 42 минут назад Опять Бананов нешта навыдумывал. «Раз в несколько дней сливать воду из кранов во всех номерах отеля, которых полторы тысячи» физически невозможно. Если на обслуживание одного номера уделять по пять минут, то даже теоретически работая без отдыха и сна 24 часа в сутки, на это уйдет пять дней. А при стандартном восьмичасовом графике больше двух недель без выходных ХохлоБог 109 минут назад зашибись у некоторых подгорает, значит все правильно. ХохлоБог 121 минут назад ух ты, все долбоебы в одном месте собрались. Basalt1 124 минут назад Romacheka,
хорошие рефлексы. всё равно забрать права минимум. она водитель и ответственность на ней. шындец людей давит и всем пох. только как ты говоришь в интернетах воевать а в жизни... гаи вызывать и усё. а если все так ездить начнут?
это как в дневном дозоре было тамерлан врага пожалел а тот его потом и зарезал в спину
Romacheka 127 минут назад
Цитата: Basalt1
чё так слабо? надо было посадить за такое вождение. ты пострадал и всего лишь пуховик? мелочишся фрр брр. а если б инвалидом остался? фбрбрр тьфу тьфу конечно. слабенькие все вы.
а если б... так не пострадал же. Даже испугаться не успел. Все на рефлексах.
А вот в аварии попадал. Один раз, под Смолявичами на М1, нас (я на переднем пассажирском, пристегнутый) опрокинуло на бок (мою сторону) и протащило так через одну нашу, разделительную и две встречные, после чего повалились на крышу. Скорость до 100. Ни одной царапины.
Новости от партнеров