РЕКЛАМА

Загрузка...

Мяса в колбасе все меньше и меньше

За год, согласно официальным данным Белстата, мясо выросло в цене в 2,3 раза.
В попытке побороть инфляцию и удержать спрос на продукцию белорусские производители начали экономить на качестве выпускаемой продукции.
«Самый простой способ сэкономить на цене мясной продукции - добавить в продукт какой-нибудь пищевой заменитель, например сою», - рассказала в интервью «Продукт.BY» специалист по маркетингу одного из ведущих предприятий по производству пищевых добавок в Беларуси ООО «Соя-Продукт» Наталья Шпаковская.
Мяса в колбасе все меньше и меньше

«Сейчас мясокомбинаты стали закупать в несколько раз больше сои, чем год назад, так что в белорусской колбасе, к сожалению, стало еще меньше мяса», - отметила специалист.

Кстати, в том числе и в той, что по цене в районе 100 тысяч за кг.

На вопрос, отразится ли соевый неурожай в Северном полушарии и ожидаемая конкуренция за южноамерианскую продукцию на цене белорусских продуктов с добавлением сои, наша собеседница заверила, что сегодня цена на этот богатый белком продукт в Беларуси привязана не к мировой погоде, а к курсу доллара. Дело в том, что отечественные предприятия по производству пищевых добавок закупают сою не в Южной Америке, а в России.
10
1083
14 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ товаров, которые подорожали больше всего

C начала 2012 года инфляция в Беларуси, как сообщил недавно Национальный статистический кометет, составила 10,5%.Это, конечно, не так уж и много, если...

Белорусские молочники ответили на претензии Геннадия Онищенко

Минский городской молочный завод N1 намерен выполнять все требования российского законодательства и готов повторно направить свою продукцию на исследо...

В Беларуси резко подорожают кефир и молоко

Низкожирные виды молочных продуктов и \"молочка\" без добавок и наполнителей все реже появлялась на прилавках белорусских магазинов. Минэкономики конс...

Загрузка...
Комментарии

Mab
14 декабря 2011 12:13
Я уже давно не покупаю колбасу - один картон и протухшее сало, а для видимости мяса добавляют краситель.
Проще самому сделать: купить свинину за 30000, сделать фарш с приправами, напихать кишки и подсушить. Такая колбаса на рынке стоит 120тыс.

P1t0n
14 декабря 2011 12:25

Цитата: Mab
купить свинину за 30000


Это что - живым весом и самовывоз из "Задрищинска"?

Vadik_K
14 декабря 2011 13:15
Покупаю докторскую, на которой написано ГОСТ какой-то там. Стоит на треть дороже остальных.

О Великий
14 декабря 2011 13:25
Vadik_K,
Где ты видел чтобы докторская с ГОСТ стоила на треть дороже ??
она дороже на пару тысяч , но никак не на треть, если ты конечно сравниваешь студенческую и докторску гост то всё возможно.
Но даже в Докторской ГОСТ можно заметить что она стала хуже, уже давно беру только по ГОСТ'у и с середины лета начал замечать что колбаса изменяется

Vadik_K
14 декабря 2011 13:31
средняя колбаса стоит 30тыщ. Самая дорогая 35 (я о вареных).
Та, с ГОСТом, - 42 вроде последний раз была.

Mab
14 декабря 2011 13:36
P1t0n, 30000 это свинина в разрубе. Кожу и кость вырезаешь. Если это сделать тебе сложно то покупай свиную вырезку за 50-70 тыс.
Кстати знали бы вы как и из чего делают Докторскую по ГОСТу - никогда бы в жизни даже не нюхали ее.

Vadik_K
14 декабря 2011 13:52
Mab, знал бы ты, кто может жить в подсушеном мясе... (тем более купленном хрен знает где)
Кста, зачем покупать за 30т, если половину всё равно выбрасываешь, получая чистое мясо за те же 50-70?

Mike
14 декабря 2011 14:45
а туалетной бумаги мясокомбинаты тоже стали закупать в разы больше

Mab
14 декабря 2011 14:53
Vadik_K, Ну мне то можешь не рассказывать сколько там выходит. Кожа и кости эти 10-30% от веса в зависимости от куска. Конечно, выбирать нужно. Мясо покупается не хрен знает где, а в магазине или на базаре со всеми ветеринарными штампами. И если боишься жителей в мясе, тогда рекомендую тебе вообще перестать его употреблять. Я в детстве такой колбасы съел тонну, и еще мои родители и бабушки и т.д. и ни у кого не было никаких проблем.

катюхин
14 декабря 2011 22:27
а в Минске есть магазин, где можно купить соевую колбасу? может знаете)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 14 Декабря
USD 2.0378
EUR 2.3937
RUB 0.0345
BHy4ka 142 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Цитата: MabЭто противоречит эволюции. Например если взять животных, которые повинуются только инстинктам, и представить что все они гомосексуальны, то они сразу же вымрут. За всю историю Земли ниодин вид не вымер из-за того, что животные "заразились гомосексуальностью".А динозавры-гомосексуалы не вымерли по-твоему? Шах и мат

Базара ноль. Это превосходно!
Andruhan 155 минут назад Сколько раз бывал в Киеве и покупал у таких бабуль - все время все было наилучшего качества, может и наши продают лучше чем в магазине. Andruhan 168 минут назад Вот на кой хер на такой кухне двойная раковина (чтоб срать туда, когда толкан занят) и полноценная плита с духовкой? Corban 200 минут назад Телки не айс Sprr1nter 237 минут назад stockton, у него хороший вкус))
Либерман 272 минут назад
Цитата: Corban
Все кто дрючит маба, сыкуны и латентные пидоры. Выбрали себе фетиш, и дрочите на него. Постыдились бы, ебланы.

Ты конечно сильно обгадил Маба в своем посте, но я все равно не буду стыдиться общения с ним, даже не проси.
Либерман 276 минут назад
Цитата: Mab
Среди геев проституция в привычном смысле не распространена.

Учитывая крайнюю степень твоего невежества, дело скорее всего обстоит с точностью до наоборот.
Corban 280 минут назад Все кто дрючит маба, сыкуны и латентные пидоры. Выбрали себе фетиш, и дрочите на него. Постыдились бы, ебланы.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1628 гостей