РЕКЛАМА

Загрузка...

7 худших матчей «Барселоны» Гвардиолы.

7 худших матчей «Барселоны» Гвардиолы.

31.08.2008. Нумансия – Барселона – 1:0
Состав «Барселоны»: Вальдес – Дани Алвес, Маркес, Пуйоль, Абидаль – Туре (Глеб, 57), Хави, Иньеста (Кейта, 66) – Месси, Это’о, Анри (Боян, 62).
Авторы голов: Марио, 13 (1:0).

Первая игра «Барсы» Пепа Гвардиолы в чемпионате Испании обозначила несколько проблем, решить которые каталонская команда не может до сих пор. Когда маленькая, но гордая команда по схеме 9-0-1 превращается в монолитную стену, сломить ее может только тот, кто сыграет роль супермена. Если Месси только приехал с Олимпийских игр, Иньеста не проснулся, а на фланге играет Тьерри Анри, то шансов на продуктивную игру мало. Передачи Хави из центра не находят никого, Это’о выдавили из штрафной, а единственный разящий удар в игре был нанесен в ахиллесову пяту обороны «Барсы» – фланг пропадающего в командировках Дани Алвеса. Индивидуализм вместо командного взаимодействия не гарантирует положительный результат даже с командами разряда «Нумансии». После двух поражений подряд (еще от «Вислы» в квалификации Лиги чемпионов) болельщики «блауграны» верили в Пепа, как болельщики «Ромы» в Луиса Энрике.

21.02.2009. Барселона – Эспаньол – 1:2
Состав «Барселоны»: Вальдес – Дани Алвес, Пике, Маркес, Абидаль – Туре, Хави, Кейта – Месси, Это’о (Гудьонсен, 65), Анри (Бускетс, 46).
Голы: да ле Пенья, 50 (0:1). де ла Пенья, 54 (0:2). Туре, 62 (1:2).

7 худших матчей «Барселоны» Гвардиолы.

Сочетание двух важных факторов – естественных и рукотворных. Подготовка Гвардиолой команды на сезон предполагает функциональный спад в феврале, после которого футболисты вновь выходят на пик формы к решающим матчам. До каталонского дерби «сине-гранатовые» уже провели несколько матчей не на своем уровне. «Эспаньол» с вернувшимися в состав Тамудо и де ла Пеньей провел игру со всей ветеранской мудростью. Первый тайм, как письмо в будущее для Жозе Моуринью – тактика постоянного мелкого фола, использование агрессии в свою пользу. Адекватных испанских арбитров можно пересчитать по пальцам одной руки незадачливого фрезеровщика, и Дельгадо Феррейро оставил «Барсу» вдесятером еще до конца первого тайма. После перерыва «попугаи» включили прессинг по всем участкам поля – 45 минут да в большинстве так отыграть можно. Ошибка Виктора Вальдеса, подарившего мяч Маленькому Будде, сойдет за фактор удачи. В данном случае, не главный в рецепте успеха.

06.05.2009. Челси – Барселона – 1:1
Состав «Барселоны»: Вальдес – Дани Алвес, Пике, Туре, Абидаль – Бускетс (Боян, 86), Хави, Кейта – Месси, Это’о (Силвиньо, 90+4), Иньеста (Гудьонсен, 90+4).
Голы: Эссьен, 9 (1:0). Иньеста, 90+3 (1:1).

7 худших матчей «Барселоны» Гвардиолы.

Очень часто не самый приятный для «блауграны» результат сопровождается фразой о том, что соперник забил все, что смог, а вот она едва ли на треть реализовала голевой потенциал. Простая испанская футбольная истина – жизнь не предоставляет много возможностей огорчить Вальдеса. Из трех контратак за 90 минут надо воплощать в голы две, иначе никак. Нервничает Пуйоль, берет самоотвод из игры Ибрагимович? Нельзя брезговать подарками от команды Гвардиолы. Быстрый гол в их ворота, неравные составы, нагнетание агрессивного давления – все это выводит «Барселону» из зоны комфорта. Выключить из игры Месси может только сам Месси (хотя Алессандро Неста снисходительно улыбнется, читая это), поэтому в хрупком плане по отбору очков у «Барсы» должна быть строчка: «Надеемся, эта петарда в последний момент не взорвется».11.09.2010. Барселона – Эркулес – 0:2
Состав «Барселоны»: Вальдес – Адриано (Дани Алвес, 59), Пике, Абидаль, Максвелл – Маскерано (Хави, 46), Иньеста, Кейта – Месси, Боян (Педро, 46), Вилья.
Голы: Нельсон Вальдес, 27 (0:1). Нельсон Вальдес, 59 (0:2).
Если первый полуфинал, проходивший на «Камп Ноу», иллюстрировал ситуацию «били-били, не забили», то в ответной встрече каталонцы были лишены шансов на гол. Единственный удар в створ ворот Чеха нанес Иньеста на третьей добавленной минуте. До этого футболисты «Барселоны» не могли найти дорожку к дому соперника и вынуждены были перекатывать мяч туда-обратно в поисках лазеек. Гус Хиддинк, получивший важнейшее преимущество после гола Эссьена, выстроил идеальную крепость, защитники которой периодически били из катапульты во владения Виктора Вальдеса. Одну из самых грамотно выстроенных оборонительных систем от финала Лиги чемпионов отделили три фактора – слабая квалификация арбитра, неоправданное решение отдать мяч сопернику будучи в большинстве на последних минутах и сумасшедший удар Андреса Иньесты.

20.10.2009. Барселона – Рубин – 1:2
Состав «Барселоны»: Вальдес – Дани Алвес (Бускетс, 90), Пике, Маркес (Кейта, 81), Абидаль – Туре, Хави, Иньеста – Месси, Ибрагимович, Педро (Боян, 66).
Голы: Рязанцев, 2 (0:1). Ибрагимович, 48 (1:1). Карадениз, 76 (1:2).

7 худших матчей «Барселоны» Гвардиолы.

Дело было отнюдь не только в четках Курбана Бекиевича Бердыева. Благосклонная к дебютанту Лиги чемпионов госпожа Фортуна может подправить траекторию мяча после удара Рязанцева, но она не имеет никакого отношения к потерям и обрезам в исполнении каталонских игроков. Иньеста и Ибрагимович едва восстановились от травм. Месси и Алвес играют без выходных, а Хави еще и без перерывов на обед. Как результат, команда сильно теряет в «физике», дает полузащитникам «Рубина» накрывать себя в центре. Вместо проникающих передач в штрафную площадь однообразные навесы на головы казанцев, из трех фирменных передач Хави проходит только одна. Рафаэль Маркес, стремительно заканчивавшийся как защитник элитного класса, по тем же причинам проигрывал позицию. Матч, обросший полумифическими прибаутками, закончился так, как закончился, по вполне объяснимым причинам.

06.03.2010. Альмерия – Барселона – 2:2
Состав «Барселоны»: Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Милито, Максвелл – Туре (Бускетс, 73), Хави, Иньеста – Месси, Ибрагимович, Педро.
Голы: Сисма, 12 (1:0). Месси, 42 (1:1). Пуйоль, 57 (автогол) (2:1). Месси, 66 (2:2).

7 худших матчей «Барселоны» Гвардиолы.

Очень часто не самый приятный для «блауграны» результат сопровождается фразой о том, что соперник забил все, что смог, а вот она едва ли на треть реализовала голевой потенциал. Простая испанская футбольная истина – жизнь не предоставляет много возможностей огорчить Вальдеса. Из трех контратак за 90 минут надо воплощать в голы две, иначе никак. Нервничает Пуйоль, берет самоотвод из игры Ибрагимович? Нельзя брезговать подарками от команды Гвардиолы. Быстрый гол в их ворота, неравные составы, нагнетание агрессивного давления – все это выводит «Барселону» из зоны комфорта. Выключить из игры Месси может только сам Месси (хотя Алессандро Неста снисходительно улыбнется, читая это), поэтому в хрупком плане по отбору очков у «Барсы» должна быть строчка: «Надеемся, эта петарда в последний момент не взорвется».

11.09.2010. Барселона – Эркулес – 0:2
Состав «Барселоны»: Вальдес – Адриано (Дани Алвес, 59), Пике, Абидаль, Максвелл – Маскерано (Хави, 46), Иньеста, Кейта – Месси, Боян (Педро, 46), Вилья.
Голы: Нельсон Вальдес, 27 (0:1). Нельсон Вальдес, 59 (0:2).

7 худших матчей «Барселоны» Гвардиолы.

Вновь неважная физическая форма игроков «Барсы» после матчей национальных сборных наложилась на идеальное исполнение тактических идей их соперниками. Очень глубокая линия обороны вынуждала, например, Давида Вилью всегда встречать передачу от партнеров спиной к воротам Калатаюда. Отлаженный механизм коллективного прессинга в центре поля позволял футболистам «Эркулеса» превосходить полузащитников «Барсы» в количестве. Контратаки по оголенным флангам, бережное отношение к возникающим моментам – вот вам и первое за 16 месяцев поражение каталонцев на «Камп Ноу».

25.10.2011. Гранада – Барселона – 0:1
Состав «Барселоны»: Вальдес – Дани Алвес, Маскерано, Абидаль, Максвелл – Бускетс, Хави (Кейта, 84), Фабрегас (Иньеста, 71) – Педро (Вилья, 55), Месси, Куэнка.
Голы: Хави, 33 (0:1).

7 худших матчей «Барселоны» Гвардиолы.

Было ли так и задумано тренерским штабом команды или же это следствие потери физической формы, но с «Гранадой» «Барса» сыграла даже не в полноги, а где-то в четверть. Отсутствие скорости у всей команды, полное безразличие к происходящему на поле у Месси с Вильей – добро пожаловать в режим жесткой экономии. Третья игра за неделю объясняет пониженный уровень требований к себе, но почему же нельзя было выпустить больше молодежи вместо статичных и нуждающихся в отдыхе звезд? Неделю назад «Барселона» одержала едва ли не самую скучную и тоскливую победу за всю истории команды Пепа Гвардиолы.
1
3330
20 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Блестящая статистика ГвардиолыБлестящая статистика Гвардиолы

За два сезона у руля «Барсы» Пеп Гвардиола добился великолепных результатов – и дело не только в количестве выигранных им трофеев, но и в количестве п...

Загрузка...
Комментарии

Пупсик
20 декабря 2011 14:37
немного накосячил в новости. (о матче с Челси) belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
западная ведьма 3 минут назад Полоски напрягают. И бассейн маловат Mab 3 минут назад Vardisodo, а кто мне сказал что у него сегодня ДР?
Ну поздравляю с ДР.
Желаю, чтобы у именинника все ломалось: стол — от угощений, кошелек — от долларов и евро, а кровать — от удовольствия.
🎂
Dimm1 5 минут назад Ициць колотить. Dimm1 8 минут назад Такое чувство, что в армии там одни упыри, поэтому командиры по другому с ними общаться не могут. Vardisodo 12 минут назад Mab,
ты поздравил Сабаказа с ДР?
Mab 16 минут назад
А Кадыраў паказаў, як не трэба сядзець у метро ФОТА

https://nina.nn.by/?c=ar&i=197999
4799121212 20 минут назад Не, ну баба не плохо так махается, видно богатый опыт))) Dimm1 22 минут назад Даже странно, что спиртопровод построили именно в сторону Украины. Где логика? Есть же граница с Румынией, а Румыния в ЕС. Гони спирит туда, гораздо дороже продать можно было бы...

Там столько не пьют, не так оборотисто.
Новости от партнеров