РЕКЛАМА

Загрузка...

Неожиданные товары с использованием животных ингредиентов

Неожиданные товары с использованием животных ингредиентов

Если вы считаете, что полностью отказавшись от мяса или хотя бы иногда позволяя себе питаться исключительно вегетарианской пищей, вы сможете внести свой вклад в защиту животных, вам следует задуматься еще кое о чем.
Животные ингредиенты могут оказаться далеко не всегда исключительно в продуктах питания. Некоторые из нас, пользуясь повседневными вещами, даже не догадываются о том, что они могут изготавливаться с использованием компонентов животного происхождения. Вы можете найти такие предметы у себя в машине, в ванной, и даже в небе по праздникам!
Совет животноводческих ферм Отнарио сообщает о том, что животная промышленность использует 98 процентов организма животного. Из этих 98 процентов – 55 процентов забирает пищевая промышленность, а оставшиеся 45 процентов используются для производства несъедобных товаров.

1) Пластиковые пакеты

Многие пластиковые материалы, в том числе те, из которых делают пакеты, содержат добавки, понижающие трение. Из чего, как вы думаете, делают эти добавки? Из животного жира!

Хотя полимеры производятся из нефтяного сырья, производители пластика часто используют добавки животного происхождения для улучшения качества материала или для того, чтобы облегчить обработку сырья для полимеров.

Также обратите внимание на новые виды пластика, которые уже увидели свет: например, некоторые компании, включая Tyson Foods, экспериментируют с кератиновым белком, который обнаружен в перьях кур, для производства пластика, скотча и нетканых материалов.


2) Автомобильные и велосипедные шины

Даже если какой-то определенный продукт содержит животные ингредиенты, вы сможете без труда найти информацию об этом на этикетке. А можно ли увидеть информацию об ингредиентах ваших автомобильных или велосипедных шин? С этим будет проблема. Вы можете узнать немного о производителе этих изделий, выяснить, использует ли он стеариновую кислоту животного происхождения, которая позволяет резиновым шинам держать форму при сильном поверхностном трении.


3) Клей для деревянных конструкций и музыкальных инструментов

Животный клей (изготовленный из соединительных тканей и костей животных), очевидно, является самым лучшим клеящим веществом для производства музыкальных инструментов, сделанных из дерева, например, скрипок или пианино. Хотя другие синтетические виды клея также применяются, мездровый клей очень часто используется для различных деревянных изделий и производства мебели. Его можно изготовить даже в домашних условиях.


4) Биотопливо

Сахарный тростник и кукуруза – первое, что приходит на ум, когда речь заходит о биотопливе. Однако последние годы для производства такого топлива стали применять животные жиры. Существует так называемый "говяжий биодизель" и "куриный биодизель" – на выбор.


5) Фейерверки

Не секрет, что салюты засоряют окружающую среду, однако мало людей знают о том, что для производства таких красочных огоньков используются компоненты животного происхождения.

Тот же ингредиент, который применяют для производства шин — стеариновая кислота, задействован в производственном процессе фейерверков. Эту кислоту используют для покрытия металлических порошков, таких как алюминиевый и железный. Это предотвращает окисление, позволяя смесям дольше храниться.


6) Смягчители тканей

Недавно появились новости о том, что смягчитель пушистых тканей содержит демитил-хлорид аммония животного происхождения, который предоставляет животноводческая промышленность, занимающееся разведением крупного рогатого скота, овец или лошадей. Обычно производители таких смягчителей умалчивают о подобных ингредиентах в своей рекламе.


7) Шампуни и кондиционеры

Некоторые специалисты предупреждают нас о том, что косметическая промышленность использует для своих продуктов опасные химикаты, однако, не всегда говорят, что ингредиенты животного происхождения также часто можно найти в некоторых товарах.

В ваших шампунях и кондиционерах можно найти до 20 ингредиентов животного происхождения, о которых вы даже не догадываетесь. Когда вы видите в списке ингредиентов товара "Пантенол", "Аминокислоты" или "Витамин В" (это всего пару компонентов из длинного списка), вы должны понимать, что они могут быть либо животного, либо растительного происхождения, однако это как раз не указывается. Многие производители специально избегают слово "животные" в списке ингредиентов, чтобы не отпугивать потенциальных покупателей. Вам следует в данном случае просто узнать, какие производители наверняка предлагают веганские косметические продукты.


8) Зубная паста

Глицерин получают из животных и растительных жиров, химический состав которых может включать от 7 до 13 процентов глицерина. Это вещество применяется для производства большого количества различных продуктов, включая зубную пасту. Потребитель не может точно узнать, какого именно происхождения глицерин использовался в продуктах, которыми он привык пользоваться. Многие производители, например, Colgate все-таки утверждают, что они используют ингредиенты только растительного происхождения. Если вы все же сомневаетесь в их честности, вы можете самостоятельно изготовить зубную пасту в домашних условиях.


9) Белый и коричневый сахар

Вы можете догадываться о том, что некоторые продукты питания содержат ингредиенты животного происхождения или увидеть их в списке ингредиентов на упаковке. Однако как вы узнаете, использовались ли такие компоненты в производственном процессе? Некоторые бренды используют золу костей животных для фильтрации и очистки сахара. Хотя для этой цели можно применять гранулированный уголь или ионообменные системы.

Вы можете употреблять в пищу нерафинированный органический сахар или сахар тех фирм, которые считаются веганскими.

Важно также отметить, что избегать продуктов с содержанием животных ингредиентов следует не только вегетарианцам и веганцам. Вы должны знать, что побочные продукты животноводческой промышленности по большей части не поставляются органическими фермерскими хозяйствами, а загрязняющими окружающую среду обычными крупными животноводческими компаниями. Даже если вы решили стать вегетарианцем, помните о том, что масса других несъедобных продуктов массового производства также делают с использованием животных компонентов.
2
1385
24 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему необходимо кушать жирную пищу?Почему необходимо кушать жирную пищу?

Речь в этой статье пойдет, конечно, не о том, что необходимо объедаться продуктами питания, богатыми жирами (растительного либо животного происхождени...

Британские банкноты £5 не подходят для вегитарианцевБританские банкноты £5 не подходят для вегитарианцев

Мы сами не всё понимаем, но факт есть факт. Напомним, в Великобритании недавно в оборот запустили купюры достоинством £5 нового образца – они сде...

Веганские татуировкиВеганские татуировки

Забавный, конечно, термин – Animal-Friendly Vegan Tattoo. Однако он не имеет ничего общего с сюжетами татуировок. Дело в том, что принципиальные веган...

ИнгредиентыИнгредиенты

Есть много каждодневных продуктов, которые сделаны с самых отвратительных ингредиентов, которые вы можете себе представить....

Загрузка...
Комментарии

Rost21
24 декабря 2011 18:19
Писал какой-то веган, который считает, что не есть пищу животного происхождения, не пользоваться другими продуктами и вещами в которых участвуют продукты животного происхождения - это дико хорошо. Как статья для разминки мозгов - хороша, но без примеси вегетарианства, а так аж противно становится

Fingerbang
24 декабря 2011 20:00
Ну как бы эволюция дала нам разум как раз для того, что бы властвовать над менее развитыми видами. Если есть люди которые считают, что не есть мясо правильно со всех точек зрения и приводят тому обоснованные аргументы в ответ на "Ты не ешь мясо?! Да ты умрешь! Испокон веков все люди едят мясо", то их необходимо жэстачайшэ запрэциць! А как же приятна блаженная радость от осознания того, что для того что бы я пообедал, кто-то обязательно должен умереть... Не правда ли?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
suicideas 2 минут назад
Цитата: MegaSchuster
А кто кому фонарь поставил? Я ничего не понял

Тут игра слов: "поставить себя на его место" и "поставить фонарь", отсюда путаница.
fk 2 минут назад MegaSchuster 4 минут назад А кто кому фонарь поставил? Я ничего не понял suicideas 6 минут назад
Цитата: Mab
Ты сначала поставь себя на моё место, а потом предлагай.

Ты сам себя поставил на "твоё" место... и нет уж, спасибо.
Цитата: Mab
украино- и белорусофобию

а вот и не так: укрОпо и Опо ненавистник - да, а нормальных украинцев и белорусов вполне себе уважаю.
pleomax 10 минут назад Хня полная. Mab 10 минут назад
Цитата: Его Малая
Ты же не знаешь за что

Я буду думать, что за ватникость, украино- и белорусофобию.

Цитата: suicideas
Я хотя бы показал свою фотку, тебе слабо?

Ты сначала поставь себя на моё место, а потом предлагай.
isiasan 13 минут назад
Цитата: diversant111
на 16 жесть.

Недоедала последнее время малек чтобы на айфон накопить.
suicideas 13 минут назад
Цитата: Mab
Mab

У тебя сначала спросили...
Я хотя бы показал свою фотку, тебе слабо?
Новости от партнеров