РЕКЛАМА

Загрузка...

Исследователи говорят, что Туринская плащаница является сверхъестественной

После нескольких лет попыток воспроизвести окраску плащаницы, учёным удалось получить сходное изображение.
Исследователи говорят, что Туринская плащаница является сверхъестественной

Однако они смогли воспроизвести эффект путём облучения материала мощными ультрафиолетовыми лазерами, что подрывает утверждения других исследований, результаты которых привели к заявлениям о том, что Туринская плащаница является средневековой подделкой.

Такая технология, утверждают исследователи из Национального агентства по новым технологиям, энергетике и устойчивому экономическому развитию (Enea), далеко выходит за рамки возможностей средневековых умельцев, которым большинство экспертов приписывают изготовление знаменитой реликвии.

«Результаты показывают, что короткое и мощное ультрафиолетовое излучение могло окрасить льняную ткань таким образом, чтобы воспроизвести многие из специфических характеристик тела, изображённого на Туринской плащанице», сказали они.

И на тот случай, если ещё остаются какие-то сомнения в сверхъестественной природе энергии, необходимой для того, чтобы произвести такие значительные изменения ткани, доклад агентства заканчивается словами, «Такая степень мощности не может быть воспроизведена ни одним источником УФ-излучения, существующим на сегодняшний день».

Профессор химии в Университете Павии, Луиджи Гарлашелли говорит: «Выводы таковы… что изображение было сформировано взрывом УФ-излучения такой мощности, что могло иметь только сверхъестественное происхождение».
5
1719
28 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Туринская плащаницаТуринская плащаница

Создание специальных приборов и достижения в компьютерной графике, дали новый импульс к анализу отпечатков на плащанице. В 1977 г. Джон Джексон (John...

Излучение Wi- Fi препятствует развитию растенийИзлучение Wi- Fi препятствует развитию растений

Пять датских девятиклассниц недавно поставили исследовательский эксперимент, который вызвал переполох в научном сообществе.Он начался с наблюдения и о...

Пылесос пагубно сказывается на качестве спермыПылесос пагубно сказывается на качестве спермы

Ученые Стенфордского Университета на основании проведенного ими исследования, делают однозначный вывод – использование мужчинами электроприборов, даже...

Польза кардио-тренировок под вопросом

Американские ученые ставят под сомнение пользу от тренировок на выносливость. До сих пор считалось, что одним из лучших упражнений для повышения вынос...

Загрузка...
Комментарии

loloPing
28 декабря 2011 15:51
эх, как бы я хотел в это верить

Apocatequil
28 декабря 2011 16:51
Профессор химии в Университете Павии, Луиджи Гарлашелли говорит: «Выводы таковы… что изображение было сформировано взрывом УФ-излучения такой мощности, что могло иметь только сверхъестественное происхождение».

новость 2009 года
этого
забавно достаточно просто погуглить имя химика и понять в чем, собственно, дело. Верующие такие верующие, хоть бы врать нормально научились. И да пишите имя химика правильно Luigi Garlaschelli (Ch в итальянском - к, так что Луиджи Гарласкелли)

sharhan
28 декабря 2011 17:57
Apocatequil и в правду все наоборот пишут...

Хотел бы бог на самом деле доказать что он есть, то он бы сделал бы так что ни у кого, даже доли сомнения не былобы, но нет, же...

Pilgrim
29 декабря 2011 19:02
Цитата: Apocatequil
забавно достаточно просто погуглить имя химика и понять в чем, собственно, дело. Верующие такие верующие, хоть бы врать нормально научились

не катите косяки желтой пресы на всех попало, что Луиджи Гарлашелли уже давно пытался воссоздать Туринская плащаницу, абы доказать что она подделка - уже пару лет назад читал, но фиг, не доказал, то что у него вышло только отдалено похоже на оригинал, хотя плащеница быстрее всего все же подделка. А данное иследование проводили "Исследователи из Национального агентства новых технологий, энергетики и устойчивого экономического развития Италии во главе с Паоло Ди Лаццаро" , кста, не так давно еще была новость что анализы микроспор растении с плащеницы соответствуют тем что должны были бы быть в 1 в нэ, отсюда вывод тоже в пользу подлиности оной.

Apocatequil
30 декабря 2011 03:12
Pilgrim,
эм, к чему это? Суть была в том, что данный химик ни когда не говорил о происхождении плащеницы, как о чем то сверхестественном (иначе что б это был за ученый). Более того и группа ученых из "Национального агентства новых технологий, энергетики и устойчивого экономического развития Италии во главе с Паоло Ди Лаццаро" ни когда подобного не говорили (иначе это члены РАЕН - не в обиду, раньше там были действительно ученые не то, что сейчас).
Цитата: Pilgrim
кста, не так давно еще была новость что анализы микроспор растении с плащеницы соответствуют тем что должны были бы быть в 1 в нэ, отсюда вывод тоже в пользу подлиности оной.

И нашли пыльцу определенных видов ратений (большая часть которых произрастает в районе иерусалима). Более того пыльца была найдена еще в конце 1970-х, новость не нова. Потом еще были исследования по этому поводу, но как это связано с 1 веком нашей эры уму не постижимо, я не ботаник, но врятли видовой состав растений территории израиля столько координально изменился за 2000 лет, тем более ни один ботаник исследовавший плащеницу на предмет пыльцы, насколько мне известно, не заявилял, что это пыльца видов произроставших там в 1ом веке нашей эры и отсутствующие сейчас. А мужика (криминалиста, который нашел кучу пыльцы разных растений), подозревают в обмане, ибо не первый раз обманывал

На самом деле пока не известно, происхождение изображения на этой плащенице. Что отнють не говорит автоматом, о ее сверхестественном происхождении.Более того вот оригинальные слова г-на Паоло Ди Лаццаро "The body image visible on the Turin Shroud (TS) has not yet been explained by science" - где тут разговор о сверхестественном, одному богу и известно. Где вы можете прочитать полностью о их исследованиях - в журнале Applied Optics Vol. 47, Issue 9, pp. 1278–1285 (2008), название статьи: G. Baldacchini, P. di Lazzaro, D. Murra, G. Fanti, "Coloring linens with excimer lasers to simulate the body image of the Turin Shroud".

И по поводу косяков желтой прессы, вменяемый человек проверяет информацию, а не вменяемый верит всему, что ему в уши льют. Ни один ученый с этими статейками не бегает, а вот верующих хоть отбавляй. Желтая пресса в России (как наверное и везде, да и не только желтая), пишет от лица тех, кто платит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
gismo_2 5 минут назад dianest,
=))) Чета у тебя с самого начала очко стало подгорать. Это ты из-за Кем Чен Ына обиделся? Что же ты так с больной головы на здоровую перекладываешь?
Цитата: Vardisodo
Ну, типа разница такая, что если флаг придумали любители России, то это флаг хороший, а если любители своей страны, то это флаг плохой.

Ыыыы! Тонко подмечено.
Himley1,
Лучше поперек. Древком я имею в виду поперек.
Либерман 11 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, попугаем заделался?

Да. Очевидно же.
Mab 18 минут назад Я не понимаю как она могла в 15 лет одна, без родителей, без опекунов или попечителей гонять за границу, кто ее выпустил и пропустил?
Если несовершеннолетняя, то пожизненное заключение.
diversant111 24 минут назад Абсолютное большинство вообще не торт! Mab 14 минут назад Либерман, попугаем заделался?


Цитата: Vardisodo
Всегда надо действовать целесообразно ситуации, печально, что ты этого не понимаешь.

Печально, что ты не допускаешь что пистолет может быть игрушкой, а человек может быть психический, невменяемый и т.д. Надо использовать методы, которые не приносят вреда здоровью. А у тебя единственное средство - стрелять. Понимаешь даже если стрелять по ногам, то жертва может истечь кровью за минуты, если задета артерия, или умереть от болевого шока, или после выстрела по ногам упасть и свернуть шею.
Vardisodo 25 минут назад
Цитата: Mab
если кто-то с подушкой выскочил или с целлофановым пакетом?

С подушкой нет, с целофановым пакетом да, если пытается надеть на голову и задушить.
Цитата: Mab
А детский пистолетик с пластиковыми пульками

Если видно, что это детский пистолетик то нет, если не видно , или есть сомнения, и человек ведет себя агрессивно, то лучше подстрелить, дабы избежать дальнейших жертв. Всегда надо действовать целесообразно ситуации, печально, что ты этого не понимаешь.
Xeops64 26 минут назад Просто "Афтор жжет", милиционеров в студию к Малахову. Panzer 29 минут назад Безмозглая. Вот что значит оставлять детей без присмотра. Казнят так казнят. Значит есть за что.
Новости от партнеров