РЕКЛАМА

Загрузка...

10 шагов к стратегической жизни

В прошлом я часто рассуждал о таких вещах как «Управление образами» и «Управляющие образами».
10 шагов к стратегической жизни

Что я называл этими словами – так это умение определить кто я есть, и чем бы я хотел заниматься. С этой точки зрения моей задачей было придумать чёткий план действий, который привёл бы меня к моим целям. И в процессе этого я и должен был стать «Управляющим образами».
А теперь позвольте мне уточнить – и это важно – что всё это происходило в 70е годы. Вы помните, эпоха брюк клёш, мини-юбок и диско? Я только-только начинал свою карьеру, и наряду со всеми моими друзьями я хотел стать «кем-нибудь» в своей жизни. С багажом в виде студенческих волнений, анти-военных протестов, и общим недоверием со стороны предыдущего поколения, мы хотели чего-то добиться в этой жизни, а если попутно мы сможем заработать кучу денег – тем лучше. Вот так видело вещи поколение 70х.

Ну, стало быть «Управление образами». Это было наше словечко в 70х для обозначения постановки цели и её достижения.

Эти дни сейчас кажутся невероятно далёкими. Хотя энтузиазм молодости всё ещё теплится в моём явно постаревшем теле, старая идея управления образами сейчас выглядит для меня потускневшей. Вместо этого я предпочитаю думать, что я преследую цель Стратегической жизни. «Что это?» спросите вы.

Жить стратегически – по моему собственному определению – значит жить жизнью, полной приключений, одновременно придерживаясь концепций простоты и устойчивости. Это означает быть здоровым и наслаждаться плодами крепкой дружбы и прекрасных семейных отношений. Это означает жить жизнью полной счастья и готовности, без тяжкой ноши желания быть кем-то ещё или где-то ещё. Это означает принимать себя и двигаться вперёд по жизни с воодушевлением и радостным оптимизмом.

Это может звучать как несколько абстрактные материи, но когда вы войдёте в это состояние – вам покажется, что вы готовились к этому всю свою жизнь. Жить стратегически означает быть самодостаточным и уверенным в себе. Это означает быть готовым ко всему в наше неспокойное время.

Так как же этого достичь? Сегодня я хочу выделить 10 базовых шагов, которые помогут вам прийти к стратегической жизни.

1. Будьте здоровым и заботьтесь о себе
Иногда хорошее здоровье трудноуловимо. Совокупный эффект от стресса, алкоголя, табака и лекарств может сказаться на вашем здоровье. Добавьте к этому дурные пищевые привычки и генетическую предрасположенность к заболеваниям – и вам может показаться что вы попросту обречены. Лучшее что вы можете сделать – это упражняться, есть здоровую пищу, ограничивать вызывающую стресс работу, и избегать злоупотребления любыми препаратами. Вы можете, не по своей вине, быть нездоровы, но вы совершенно точно можете стремиться к здоровью.

2. Добейтесь финансовой независимости
Избавьтесь по возможности от всех своих долгов. Всё более и более выгодным предложением кажется арендовать жильё, вместо того, чтобы его покупать, и если смотреть на один шаг дальше – то снимать его совместно с другой семьёй, неважно родственной вам или нет. Достижение финансовой независимости может означать отказ от кредитных карт, отказ от некоторых гастрономических привычек, и принесение в жертву ночных развлечений в городе. Просто запомните – долг не возникает из ниоткуда за один месяц, год, или даже десятилетие. Он коварно накапливается в течение долгого времени.

3. Выращивайте собственную еду
Вырастите сад – он вовсе не обязательно должен быть большим. Есть определённое удовольствие в том, чтобы сорвать несколько томатов со своего собственного куста. Они не только будут вкуснее, но вдобавок вы приобретёте знание, как обрабатывать почву и выращивать растения. То же самое относится к выпечке собственного хлеба и консервированию чили. Я готов поспорить, вы никогда не думали об этих бытовых вещах как о производстве собственной пищи. Измените свой образ мышления и задумайтесь о том, что вы можете вырастить или изготовить самостоятельно – вместо того чтобы рассчитывать на полки в ближайшем супер-маркете.

4. Уменьшите потребление энергии
Здесь в Северной Америке, наша зависимость от ископаемого топлива катастрофична. В том чтобы зависеть от бензина или нефти для обогрева собственного дома или приготовления пищи нет ничего от самодостаточности. Разумеется, нам следует признать, что это определённая часть нашего образа жизни. Но я бы посоветовал вам бросить вызов самому себе и снизить свою зависимость от них, потребляя меньше. Выключите вечером свет и зажгите вместо него несколько свечей. Научитесь развлекать себя с помощью книги, настольной игры, или просто прекрасной беседы с кем-то кто вам нравится. Оставьте машину в гараже и прогуляйтесь пешком.
Всё эти вещи позволят вам уменьшить потребление энергии – и подобно центам в копилке, они очень скоро вырастут во вполне приличную сумму.

5. Научитесь бартеру
Мы живём в трудные времена. Многие сидят без работы. Пенсионные сбережения многих граждан катастрофически урезаны пронырливыми (и могу ли я добавить – развращёнными?) типами с Уолл Стрит. Возможно, вы обладаете каким-нибудь ценным навыком. Или возможно у вас есть приличный выводок несущих яйца кур. Так научитесь обменивать свой навык или лишние ресурсы на что-то, в чём вы нуждаетесь.
Вы удивитесь тому количеству вещей, которое люди готовы обменять. Даже в бизнесе. Возьмите к примеру водопроводчика – он или она может обменяться своими услугами с бухгалтером на помощь в расчёте годовых налогов. Или фермер-куровод – оно или она может обеспечить годовую поставку свежих яиц в обмен на ремонт крыши. Подумайте обо всех вещах, которые вы можете обменять. Начните с малого, но начните сейчас.

6. Используйте это, износите это, заставьте это работать!
Я люблю эту поговорку. Хотите верьте, хотите нет – но она была придумана нашим правительством во время Второй Мировой Войны. Я думаю, она говорит сама за себя: Используйте то, что имеете, и используйте это пока оно полностью не износится. Конечно, новый набор блестящих инструментов – это прекрасно. Но ведь ваши старые ничем не хуже, ну разве что возрастом и небольшим количеством ржавчины. Так почистите их и заставьте работать. Они вполне хороши такими, какие они есть. Это же относится к одежде, автомобилям, столовым приборам, и множеству других вещей.

7. Воспользуйтесь бесплатными дарами природы
Под этим я подразумеваю рыбалку, охоту, сбор съедобных плодов и растений. Возможности здесь безграничны. Вы не только воспользуетесь преимуществом бесплатной или почти бесплатной пищи, но и заодно обретёте приятное хобби.

8. Подготовьтесь к неожиданностям
Подготовка означает: освоение навыков, наличие инструментов, снаряжения и пищи, которые вам понадобятся когда – и если – вы столкнётесь с кризисом. Кризис может произойти по вине природного бедствия, несчастного случая, потери работы, или даже социального коллапса. У меня нет хрустального шара, который говорил бы мне, что ничего плохого никогда не случится. Так что я готовлюсь к этому заранее и надеюсь, что вы и тоже!

9. Выбирайте простоту
Выбирая между простой минималистичной жизнью и жизнью, полной непрерывных совещаний, сложной логистики, и дорогих привычек, я выберу простую.
Обходиться меньшим вовсе не значит выбирать дешёвое. Это означает выбирать лучшее, что вы можете позволить, из тех вещей которые вы решили приобрести. Это позволит вам научиться ценить своё окружение и свои вещи, потому что вы сами их тщательно и сознательно отобрали. Из вашей жизни уйдёт хлам, и вместе с ним уйдут бесполезные расходы. Всё что вы имеете найдёт своё место в вашем доме и в вашей жизни. Вы забудете слово «хлам».
Жить проще и избавиться от ненужного позволит вам открыть глаза на то, что действительно важно. А это в свою очередь сделает вас счастливее.

10. Наслаждайтесь хорошей жизнью
Номер 10 означает наслаждаться хорошей жизнью на ваших собственных условиях. Ваших. Собственных. Условиях. Повторите это. Это ваша жизнь, и насколько я знаю, единственная жизнь, которая у вас будет. Если вы проведёте её исполняя мечты других и забывая о себе, вы упустите шанс испытать наслаждение от нового вызова, удовольствие от хорошо выполненной работы, радость от путешествия по нехоженым тропам.
Это не потребует от вас больших затрат. Всё что для этого потребуется – это решение насладиться процессом своей жизни и упорство в достижении своей мечты. А для этого просто соотнесите жизнь, которой вы хотите жить, с ресурсами, которыми обладаете. Просто сделайте это!
1
1297
30 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
60 цитат, которые изменят Ваше мышление

Copyright Muz4in.Net © - Себастьян Якименко - перевод статьи \"Marc and Angel Hack Life” О чем вы думаете в моменты тишины и покоя? Как далеко вы...

Золотые цитаты Альберта ЭйнштейнаЗолотые цитаты Альберта Эйнштейна

Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое....

Здоровье - путь к успеху!Здоровье - путь к успеху!

Должен ли счастливый и успешный человек быть здоровым? На самом деле здоровье в является одним из непременных атрибутов такого человека, особенно в со...

5 способов устранить любые сексуальные тревоги5 способов устранить любые сексуальные тревоги

Это может быть сюрпризом для вас, но в какой-то момент жизни, все люди страдают от сексуальной тревоги. Если вы обычный парень, то у вас наверное был...

Загрузка...
Комментарии

AngelVlad
31 декабря 2011 04:08
11. прокачайте замедление времени о 80 лвл чтобы у вас в сутках было 56 часов. Дополнительные 32 часа принесут вам не только возможность осуществлять предьидущие 10 пунктов но и так же проводить время как нормальный человек.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 2 минут назад
Цитата: Himley1
Ну я понял, что ты хочешь много-много слив. Только куда тебе еще - и так что ни пост, то жидко обсираешься. По существу есть что сказать, дедуля?

Мальчик. А ты мне по существу что выдал, кроме своих влажных фантазий???
Цитата: Himley1
Прекрасно, только как это в принципе относится к сути твоего диалога(если это можно так назвать) со мной? Ну и очень интересно, как это сопоставляется с твоим колоссальным опытом работы с Байтом и ЕС, который вроде как в твоих мечтах должен вызывать у меня трепет и безграничное уважение?

Хочешь еще слив?

Ненужно мне твое уважение. Срал я на тебя( взаимность) с высокой колокольни. Я уважаю 1 - профи 2-справедливых 3- с чувством юмора.
У тебя сих качеств нет ))))
Himley1 8 минут назад
Цитата: 3ara3a
Так что слив..

Цитата: 3ara3a
Ни о чем.. Слив.....

Цитата: 3ara3a
..Слив.....

Ну я понял, что ты хочешь много-много слив. Только куда тебе еще - и так что ни пост, то жидко обсираешься. По существу есть что сказать, дедуля?
Цитата: 3ara3a
Лента? HDD? SMB? NFS? iSCSI? . Прошлое.. Давно уже в кластерах FC + ESXi ))

Прекрасно, только как это в принципе относится к сути твоего диалога(если это можно так назвать) со мной? Ну и очень интересно, как это сопоставляется с твоим колоссальным опытом работы с Байтом и ЕС, который вроде как в твоих мечтах должен вызывать у меня трепет и безграничное уважение?

Хочешь еще слив?
3ara3a 15 минут назад
Цитата: Himley1
Твои поверхностные суждения мало кого волнуют.

Смею заметить, подобными суждениями оперируют к опоненту все. ТЫ в том числе. Так что слив..
Цитата: 3ara3a
Тебя настораживают люди, умеющие читать глазами и пользоваться Гуглом. Это о многом говорит.

Ни о чем.. Слив.....
Цитата: Himley1
Сомнительное достоинство. Хотя это и в коей-то мере объясняет зачатки твоей паранойи, старичок

..Слив.....
Цитата: Himley1
Сомневаюсь, что опыт обращения с "Байтом" и ЕС ЭВМ сильно тебе помог в освоении Гугла и интернета вообще. Да и опыта в работе в современных ОС это тебе вряд ли добавило. Лично мне знание команд ДОС перестало помогать еще при Win 98.

Вобщем иди парь мозги своим внукам, дедуля. Не забудь рассказать им о преимуществах ленточных и гибких носителях перед HDD и оптикой. Может перед ними твой авторитет и проканает.

Да не вопрос ))))
И все штоля??
Лента? HDD? SMB? NFS? iSCSI? . Прошлое.. Давно уже в кластерах FC + ESXi )) Дедуплицируем )) HiLoad ))
Himley1 18 минут назад
Цитата: 3ara3a
Схожу покурю, отвечу.

Я должен начинать бояться?
3ara3a 31 минут назад
Цитата: Himley1
Himley1

Фигасе )) по абзацам да по полочкам меня разобрали.. Схожу покурю, отвечу. )))
Himley1 31 минут назад
Цитата: 3ara3a
Два пидора что ты , что маб на публику друг другу строчите.
Не удивлюсь если вместе живете.

А в тандеме 3ARA3A-Dianest кто сверху? Дианест или Зараза?
Himley1 35 минут назад
Цитата: 3ara3a
И Дианест не долбит , как дятел.. Дятлы это вы вокруг него.

Дятел - это ты вокруг него.
Цитата: 3ara3a
Я косвенно имею представление здесь, кто , что из себя стоит.

Твои поверхностные суждения мало кого волнуют.
Цитата: 3ara3a
Малыш. Это лишь твои фантазии. Чего я умею а чего нет.

Тебя настораживают люди, умеющие читать глазами и пользоваться Гуглом. Это о многом говорит.
Цитата: 3ara3a
Я старше тебя , мне кажется на лет десять

Сомнительное достоинство. Хотя это и в коей-то мере объясняет зачатки твоей паранойи, старичок
Цитата: 3ara3a
опыта мять клавиатуру и что с ней делать у меня куда-куда больше. Еше с байта и ЕС-ок ))

Сомневаюсь, что опыт обращения с "Байтом" и ЕС ЭВМ сильно тебе помог в освоении Гугла и интернета вообще. Да и опыта в работе в современных ОС это тебе вряд ли добавило. Лично мне знание команд ДОС перестало помогать еще при Win 98.

Вобщем иди парь мозги своим внукам, дедуля. Не забудь рассказать им о преимуществах ленточных и гибких носителях перед HDD и оптикой. Может перед ними твой авторитет и проканает.

Ах да
Цитата: 3ara3a
Даже не читаю сути всего наброшенного говна в теме ( я не читал) Я просто встану за Дианетса.

И это еще раз показывает "объективность" и ценность твоих суждений. Хотя для твоего поколения характерна тяга к культу личности.
3ara3a 35 минут назад
Цитата: Либерман
Дудаев награды за теракты и убийство мирных жителей выдавал, а ты вслед за его сворой называешь Грозный его именем, мудила. Не надо так.

Два пидора что ты , что маб на публику друг другу строчите.
Не удивлюсь если вместе живете.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 976 гостей