РЕКЛАМА

Загрузка...

Наряду с ампутацией пальцев они смазывают родственникам лица пеплом и глиной, что должно свидетельствовать о глубине их горя. В основном, такой пытке подвергаются женщины. Это отвечает религии племени. Если умерший был сильным человеком, считается, что его дух останется, чтобы удержать свою власть и в дальнейшем.' />

В знак скорби

Нездоровая скорбь по умершему считалась хорошим тоном во многих культурах. Всем известны традиции Индии, согласно которым безутешная вдова обязана взойти на костер, чтобы отправиться вслед за умершим мужем. Племя Дани из Папуа, Индонезия, все же более гуманны. Они не отправляют родственников на смерть, но отрезают им пальцы, как способ выразить горе на церемонии похорон.
В знак скорби

Наряду с ампутацией пальцев они смазывают родственникам лица пеплом и глиной, что должно свидетельствовать о глубине их горя. В основном, такой пытке подвергаются женщины. Это отвечает религии племени. Если умерший был сильным человеком, считается, что его дух останется, чтобы удержать свою власть и в дальнейшем.

В знак скорби


Чтобы успокоить духов, нужно отрезать верхние фаланги пальцев. Перед тем, как они будут отрезаны, пальцы пережимают струной на протяжении 30 минут. После ампутации кончики пальцев подсушивают, а потом сжигают, чтобы захоронить прах в специально отведенном для этого месте.

В знак скорби


Одним из объяснений такого ритуала считается следующее: физическая боль символизирует страдания и боль из-за потери близкого человека. Пальцы отрезают в случае смерти близких родственников: отца, матери, братьев и сестер. В последние годы такой способ скорби строго запрещен, однако некоторые пожилые женщины так и живут без всех пальцев на руке, что свидетельствует о множестве потерь, которые им пришлось пережить.
2
1117
3 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Последние племена каннибаловПоследние племена каннибалов

Лицам с неустойчивой психикой, беременным женщинам, а также не достигшим 18-и летнего возраста, настоятельно не рекомендуется просматривать данный раз...

Как свои 28 пальцев!Как свои 28 пальцев!

Вот это действительно рекорд для Книги Рекордов Гиннесса! У индийского плотника Девендра Сутхара (43 года) не 20 пальцев на руках и ногах, а 28. И это...

Загрузка...
Комментарии

alexe82
3 января 2012 19:34
дикари

warrcan
5 января 2012 01:29
Мля, как хорошо что я там не живу. А если у кого-нибудь много родственников и все старые? Бежать, очень быстро и далеко.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 24 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1594 гостя