РЕКЛАМА

Загрузка...

В Таджикистане религиозные фанатики убили Деда Мороза

В Таджикистане мужчина, переодевшийся Дедом Морозом, стал жертвой религиозных фанатиков. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на представителей правоохранительных органов, 24-летний житель Душанбе Парвиз Давлатбеков скончался от многочисленных ножевых ранений в ночь на 2 января.
В Таджикистане религиозные фанатики убили Деда Мороза

П.Давлатбеков переоделся в Деда Мороза, собираясь поздравить своих друзей и родственников. Однако около 30 жителей таджикской столицы подстерегли молодого человека у подъезда его дома. Вооруженные ножами люди напали на него с криками "Ты неверный!".
Из выкриков молодых людей можно сделать вывод, что убийство было совершено на почве религиозной нетерпимости, однако в МВД Таджикистана считают инцидент "обыкновенным бытовым преступлением".

Отметим, что еще 30 декабря 2011г. главный муфтий Таджикистана Сайидмукаррам Абдукодирзода призвал правоверных мусульман отказаться от празднования "христианского" Нового года. "Мусульмане должны придерживаться своих обычаев. Украшение новогодней елки, танцы, игры не являются частью нашей культуры. Празднование григорианского Нового года, имеющего религиозные корни, не только противоречит законам ислама, но и традициям таджиков", – заявил он.

Политолог Шокирджон Хакимов заявил в интервью Би-би-си, что к традиции празднования Нового года в Таджикистане следует "относиться осторожно". "В стране немало граждан, которые выступают за отмену Нового года, но есть огромное количество людей, считающих это торжество своим. Ущемлять их права нельзя", – отметил он.

В настоящее время власти Таджикистана не запрещают отмечать Новый год 31 декабря, однако предлагают обратить большее внимание на праздник Навруз, который отмечается 21 марта, в день весеннего равноденствия.
6
1148
4 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Таджикистане полиция пресекла празднование Хэллоуина

В Душанбе сотрудниками таджикской милиции были задержаны около двух десятков участников ночных вечеринок, посвященных празднованию Хэллоуина.По информ...

В Таджикистане заблокируют Twitter и В Таджикистане заблокируют Twitter и "Вконтакте"

В Таджикистане в ближайшее время будет заблокирован 131 сайт, включая Twitter, \"Вконтакте\" и \"Одноклассники\". Как сообщает РИА Новости со ссылкой...

Жители Таджикистана прощаются с FacebookЖители Таджикистана прощаются с Facebook

Вчера вечером Служба связи при правительстве в Таджикистане разослала всем руководителям передовых провайдеров страны смс сообщение с требованием огра...

В резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще возвращается СнегурочкаВ резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще возвращается Снегурочка

Праздник \"Встреча Снегурочки\" состоится 6 декабря в поместье Деда Мороза в Национальном парке \"Беловежская пуща\", сообщает БЕЛТА со ссылкой на адм...

Загрузка...
Комментарии

ТРОЙ
4 января 2012 12:13
ну мусульмане они как бы ебн**ые по существу, ничего удивительного

NeonPsychedelic
4 января 2012 12:19
тупые дигенераты

patrokl
4 января 2012 14:00
Во первых, правильно писать "дЕгенераты", во вторых я не понимаю зачем им праздновать европейский языческий праздник если они мусульмане. Убийство конечно жесть. Запрещать тоже глупо и некорректно.

Zhak
4 января 2012 14:32
patrokl,
Затем, что там полно людей которые с детства (не смотря на вероисповедание ) привыкли праздновать Новый год!

Shetlan
4 января 2012 14:36
им разрешено убивать людей с нашей верой, а у нас они могут делать что хотят....

О Великий
4 января 2012 16:18
patrokl, С каких пор НГ стал языческим праздником ?? Если они живут по григореанскому календарю, ходят по нему в школу, сношаются с баранами, но при этом окончание года это святотатство ? Им бы повод найти чтобы выпендрится своей религией.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
Новости от партнеров