РЕКЛАМА

Загрузка...

Мясокомбинат: в колбасе была шерсть коровы, а не крысы

Белорусский интернет взорвали фото, на которых на срезе копченой колбасы виден небольшой пук шерсти. Если верить снимкам, то колбаса была произведена на минском мясокомбинате. Еврорадио дозвонилось до заместителя предприятия по производству Ольги Борисевич и спросило, жаловался ли им кто-нибудь на продукцию.

Мясокомбинат: в колбасе была шерсть коровы, а не крысы

“Мне лично - нет. Но наша технолог, в группе качества работает, ей звонил кто-то. И она распечатала информацию и относила технологам. Ну, это однозначно не крыса. Это, возможно, останки щетины от головного мяса”.

На мясокомбинате обещают, что случай не останется без внимания. Однако сразу оговариваются, что причастность предприятия к колбасе по фотографиям установить сложно. Этикетка, мол, ничего не значит.

Мясокомбинат: в колбасе была шерсть коровы, а не крысы

“Мы будем разбираться. Не досмотрел, возможно, кто-то. Мастер, рабочий, мастер потом. То, если бы нам принесли эту колбасу и показали… А то, что этикетка… Мы же не знаем, что это именно наша. Может, они сняли и приклеили на нашу колбасу”.

Вместе с тем Ольга Борисевич признает, что в колбасу может попасть то, чего там быть не должно. Объясняет это большими объёмами производства. Но сразу предупреждает, что в случае обращения с такой продукцией на мясокомбинат, покупатели “остаются довольны”.

“Были случаи, очень редко. Попадается где-то маленькая косточка, или маленький хрящ. Бывает, что невозможно его вычислить. Мы полюбовно такие вопросы решаем. Покупатели уходят довольными”.

Чтобы проверить слова производителя, Еврорадио обратилось в Институт мясо-молочной промышленности при Академии наук. В отделе технологии мясной продукции рассказывают, что шерсть крупных рогатых животных на самом деле может попасть в колбасу. И предостерегают при этом от поспешных выводов.

“Нужно проводить гистологические исследования. Бывает, что так говорят, что это не то животное. А на самом деле это шерсть от крупного рогатого животного. Институт гистологии даст ответ, какому животному принадлежит этот кусок”.

Таким образом, если вы найдете в своей колбасе кости, хрящи или шерсть – не волнуйтесь. Бракованную палку можно обменять на мясокомбинате.

euroradio
14
3039
7 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мяса в колбасе все меньше и меньшеМяса в колбасе все меньше и меньше

За год, согласно официальным данным Белстата, мясо выросло в цене в 2,3 раза.В попытке побороть инфляцию и удержать спрос на продукцию белорусские про...

Домохозяйка нашла в колбасе кольцо с бриллиантамиДомохозяйка нашла в колбасе кольцо с бриллиантами

Дорогую находку в мясном изделии обнаружила жительница Ижевска. Разрезав купленный сервелат, женщина наткнулась на золотое кольцо с 5 камнями.50-летня...

Комаровский рынок: Скоро мяса вообще не будет, все идет в РоссиюКомаровский рынок: Скоро мяса вообще не будет, все идет в Россию

Поставщики теперь называют цену только в российских рублях, а на прилавок рынка попадает 1 туша в день.«В Минске 116 рублей говядина», - неожиданно го...

Из чего делают колбасу?Из чего делают колбасу?

Из чего состоят колбасные изделия?Этот вопрос показался бы глупым, если бы вы его за-дали лет 50 назад.Сейчас этот вопрос очень актуален.Каждый раз, о...

Загрузка...
Комментарии

OrbakaitO
7 января 2012 19:13
больше всего в статье доставил
Цитата: анонимус
...Институт мясо-молочной промышленности при Академии наук...
одна из СОТЕН государственных организаций где множество прихлебал и держиморд кормится из госкормушки за имитацию работыsarcastisarcastisarcasti

Etienne
7 января 2012 20:12
OrbakaitO, рад что ты хоть иногда из дневников на хьюгайсе вылазишь. blum biggrin music

шерсть коровы, а не крысы

это меняет дело good

Andrei
7 января 2012 20:29
да это в корне меняет дело

locco
7 января 2012 20:40
Цитата: Etienne
хьюгайсе
спалился girl_smi

Landsknecht
7 января 2012 21:27
да че звиздеть чел на мясокомбинате работал говорил что когда мясорубку запускают первые вылетают рубленные крысы.

куры копченые это свежая только сдохший.

копченая сушенная рыба это свежесдохшая рыбка

Polik_one
7 января 2012 21:58
Landsknecht, т.е. ты колбасы не кушаешь?..

luchezarniy
7 января 2012 22:24
радует лишь то, что в этой колбасе хоть что-то от коровы есть.

Landsknecht
7 января 2012 22:34
Polik_one Со вчерашнего дня я пиво белорусское не пью. Оказался на его производстве.

LeDiableBlanc
7 января 2012 23:03
Landsknecht,
А вот с этого места поподробнее

Yuirka
7 января 2012 23:21
Интересно, а за что заместитель по производству получает деньги, если не может сказать - их это колбаса или не их? Так они там вообще ни за что не отвечают? А откуда я знаю, что плачу деньги именно за то, что написано на этикетке - а может они сняли и приклеили...

Dimsa
8 января 2012 07:51
Хех, я однажды нашел шляпку от гвоздя в бутылке белаколы. Но такую шумиху не поднимал...

Polik_one
8 января 2012 14:13
Landsknecht, пиво белорусское и я не пью, после того, как отравился Аливарией (считал, что единственное нормальное белорусское пиво). Года полтора уже... А с колбасами и так всё понятно, только не травился ещё... ) Вот так, ешь, не знаешь и хорошо себя чувствуешь.

yura1470
8 января 2012 16:53
все равно спалились твари

rasta_glory
8 января 2012 18:07
а в чем, собственно, принципиальная разница между коровой и крысой?!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 21 минут назад
Цитата: xlr91
потешный чепушило тов.3ARA3A!!!!)))


Полегчало? малыш ))
xlr91 47 минут назад потешный чепушило тов.3ARA3A!!!!))) Flint 135 минут назад Однажды осенью я ям
В лесу нарою меж корнями,
Засыплю сверху их листвой,
Чтоб наловить медведей Гамми.

Я - не садист, мне мишек жалко,
И вот с горючими слезами
Сую их в соковыжималку,
Чтобы отжать из них сок Гамми.

Мишки Гамми - редкие животные,
Мишки Гамми, течёт волшебный сок..
Flint 140 минут назад Наблевал в пилотку. UncensoR 301 минут назад Количество фотошопа зашкаливает невероятно. 3ara3a 508 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 511 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 524 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
Новости от партнеров