РЕКЛАМА

Минторг установил перечень элитного алкоголя, разрешенного к свободному ввозу в 2012 году

Минторг установил перечень элитного алкоголя, разрешенного к свободному ввозу в 2012 годуВ Беларуси установлен перечень алкогольных напитков на 2012 год, на импорт которых не распространяется исключительное право государства, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления потребительского рынка продовольственных товаров Минторга Любовь Язепчик.
"Это позволит расширить ассортимент элитной алкогольной продукции в ресторанах, кафе, крупных торговых центрах, имеющих отделы коллекционных напитков. Как и другая элитная продукция, она имеет определенный круг потребителей. Перечень напитков расширен с учетом практики применения. Ввозимая продукция не создаст конкуренции белорусским производителям, потому что они ее не вырабатывают", - отметила Любовь Язепчик.

Соответствующий перечень закреплен постановлением Министерства торговли от 3 января 2012 года №1 "Об установлении перечня алкогольных напитков, на осуществление импорта которых не распространяется исключительное право государства, на 2012 год".

В перечень вошли шесть наименований элитного шампанского, производимого во Франции: "Моет и Шандон", "Вдова Клико", "Дом Периньон", "Кристалл", "Мумм", "Перрье Жуэт".

Девушкам тоже иногда хочется погорячее. Волнующие эрорассказы, полные страсти, жара и обязательно со счастливым концом.

Перечень коньяков расширился на четыре наименования, виски - на 19. Перечень коньяков французских производителей насчитывает 32 наименования, армянских - восемь, внесены три наименования молдавских коньяков выдержкой более десяти лет.

Существенно расширен перечень виски - в него вошли 63 наименования. Среди стран-поставщиков - Шотландия, Великобритания, США, Ирландия, Канада. Также в перечень вошли пять наименований рома и четыре наименования джина.

Для виноградного вина определена минимальная цена на складе производителя в размере не менее десяти евро за одну бутылку.

В Беларуси право на импорт алкогольной продукции, вошедшей в перечень, получают компании, размер уставного фонда которых составляет не менее 250 тыс. евро. Также импортер должен иметь лицензию на оборот алкогольной продукции и получить в Минторге лицензию на импорт алкогольной продукции. Для получения лицензии претендент должен представить контракт с компанией производителем и спецификацию ввозимой продукции.

Правительство Беларуси постановлением Совета Министров №713 от 6 июня 2011 года уполномочило Минторг ежегодно определять перечень алкогольных напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства. На импорт алкогольной продукции, наименования которой не вошли в указанный перечень, распространяется исключительное право государства.
Смотрите также:
5
2079
20 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Yggo_4avess
20 января 2012 11:33
alexeyold,
а самогон можешь и сам выгнать в домашних условиях crazy

-Semen-
20 января 2012 18:21
где Абсэнт купить?

Dimka ST-13
20 января 2012 21:27
)))

Janis
20 января 2012 23:56
Цитата: -Semen-
где Абсэнт купить?

у больных энурезом, пару раз в день абсент, только подкрасить зелёнкой чуток.....

Argazmo
21 января 2012 09:11
Так а разве не было бы логичнее перечень запрещенных, а не разрешенных? dash Какое-то прям разрешительное законодательство..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 10 Апреля
USD 2.5160
EUR 2.7364
RUB 0.0337
triangel 80 минут назад
Цитата: Romacheka
В Швеции, кроме Стокгольма, который, к слову, даже не милионник, население проживает в небольших городках, поселках, деревушках, не такое плотное как в Беларуси. Да и Стокгольме нет (нет?) таких застроек как в Минске.

У нас практически так же, карантин введён, но по факту закрыт один регион, где было большинство случаев, чтобы не разносили по стране. Развлекаловки и едальни закрыты, всё остальное работает.
Народ живёт в небольших городах, основное средство передвижения автомобиль, велик, персональное пространство было всегда, никто никогда вплотную на кассе не стоял, вися на плече, сейчас больше расстояние сделали, огородили экраном кассы и подходить по одному.
Таких высоток в Стокгольме не видела, плотность населения ниже, ездила в трамвае, метро и автобусе, там и в обычной жизни мало народа ездит, так зачем менять, вне Стокгольма в Мальмё наверное ещё более менее трафик. Так же, велики, свой транспорт, потом уже общественный.
Поэтому там ситуация в "карантине" полегче, чем в "самоизоляции" в Москве.
Ты же в курсе почему карантином и чс у вас не называют это, Рома?
siskin 196 минут назад Боже храни Америку! Prom 278 минут назад "Джентльмены" фильм вроде не плохо. Prom 287 минут назад Эксперты, ялять.написали затроты. Будут дети... попиздим. Мать, .изда - это понятно. "Вы" в 2 года дох.я помните что делали? 3ara3a 400 минут назад
Цитата: Eugeneby
Русня-пидоросня. Ни совести ни чести.

Скакай дальше )) змагарок-писунок )))
Лучше быть русней - чем пидарасней ))
Eugeneby 402 минут назад Русня-пидоросня. Ни совести ни чести. 3ara3a 405 минут назад
Цитата: Eugeneby
Стопудова :)


По кастрюле постучи ))
Еуген-змагар )))
Eugeneby 408 минут назад
Цитата: santabike
москалям надо на примету брать - по кремлю ебашить

Стопудова :)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 653 гостя