РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси могут полностью запретить дешевое «чернило»

Генеральная прокуратура Беларуси готовит информацию на имя премьер-министра Михаила Мясниковича с предложениями в сфере профилактики преступности, борьбы с пьянством. В числе мер - запрет на выпуск плодово-ягодных крепленых вин низкого качества.

В Беларуси могут полностью запретить дешевое «чернило»

Как сообщили в Генпрокуратуре, планируется также запретить продажу алкогольных напитков лицам моложе 21 года, рекламу алкогольных напитков, в том числе пива. Предлагается также существенно ограничить количество мест реализации крепких спиртных напитков (около учебных заведений, промышленных предприятий), внедрить процедуру обязательного тестирования учащихся старших классов средних школ и средних специальных учебных заведений, студентов на предмет употребления наркотических средств и напитков, содержащих алкоголь, усилить антиалкогольную социальную пропаганду, пишет БелаПАН.

В Генпрокуратуре констатируют, что одними из самых социально значимых проблем остаются пьянство и алкоголизм. В медицинских учреждениях на учете с синдромом зависимости от алкоголя (хронический алкоголизм) состоят более 180 тысяч человек. Однако объем потребления алкогольных напитков неуклонно растет, что ведет не только к алкоголизации населения, увеличению числа психических заболеваний, связанных с употреблением спиртных напитков, но и к необратимым социально-демографическим последствиям.

Большинство особо тяжких и тяжких преступлений против личности (убийства, причинение тяжких телесных повреждений) совершается лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения (нередко после совместного распития спиртных напитков с потерпевшими).

Количество преступлений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения (ст. 317-1 УК), увеличилось в 2011 году по сравнению с 2010 годом с 4.984 до 5.074, или на 1,8%.


В Генпрокуратуре указывают на то, что до настоящего времени в стране отсутствует действенная база профилактики противоправного поведения, направленная прежде всего на декриминализацию семейно-бытовых отношений. Более 30 тысяч детей проживают в семьях в социально опасном положении.

Актуальной остается проблема обеспечения правопорядка в общественных местах. В данной сфере достигнуто некоторое снижение числа зарегистрированных преступлений — с 44.824 до 40.046, или на 10,7%. Между тем в 2011 году в общественных местах их совершено 30,3% от всех учтенных в республике, в том числе 46 убийств, 277 тяжких телесных повреждений, 43 изнасилования, 191 разбой, 2,3 тысячи грабежей, 3,2 тысячи хулиганств, 30,8 тысячи краж.
[/font]
16
1356
20 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Алкоголь - только после 21 годаАлкоголь - только после 21 года

Закон о повышении в Беларуси возраста продажи спиртных напитков с 18 лет до 21 года может быть принят уже в этом году, сообщил главный нарколог Минист...

Алкоголизация и криминализация населения успешно продолжается

Революционные предложения Генпрокуратуры в деле профилактики преступности и борьбы с пьянством реально могут повлиять на отрезвление и поведение белор...

УВД Минского облисполкома проводит акцию против алкогольных напитков и пиваУВД Минского облисполкома проводит акцию против алкогольных напитков и пива

В целях активизации противодействия пьянству в молодежной среде, с 4 по 8 августа на территории Минской области проводятся комплексные оперативно-проф...

Минторг предлагает запретить производство и продажу слабоалкогольных напитк ...Минторг предлагает запретить производство и продажу слабоалкогольных напитк ...

Министерство торговли Беларуси предлагает запретить в стране производство и продажу слабоалкогольных напитков. Об этом сообщил сегодня на пресс-конфер...

Загрузка...
Комментарии

pahha
20 января 2012 22:16
Легкое бургунское,плодово-выгодное.

redrum
20 января 2012 22:29
не могут!!! народ ДУМАТЬ начнет

Badplayer
20 января 2012 22:55
Ребята, чего вы переживаете. В запрете будет:
Цитата: locco
В числе мер - запрет на выпуск плодово-ягодных крепленых вин низкого качества

Значит плодово-выгодное, определенное как высококачественное, будет продаваться.

Дохтар Дызель
20 января 2012 23:03
А как же элехторат???
Оно же может не понять!!!

luchezarniy
20 января 2012 23:12
и снова запретить... запретами, каким бы то ни было, проблему не решить. попытки были, но улучшения были только в процентах нарисованных в отчетах, на заседаниях в высоких кабинетах. или это для этого и делается?

OrbakaitO
20 января 2012 23:19
старичок, выходи на пикничок!(с)
по сабжу, знаю один факт от своего приятеля - гос.служащего на хорошей должности: спиртное и сигареты - ОГРОМНАЯ статья прибыли государства и на ней продолжали бы дальше делать деньги, по борьбу против курения и пьянства, особенно среди детей, ведут ТОЛЬКО потому, что медицина в бульбораше бесплатнаяcoolcoolcool

5726839(2)
20 января 2012 23:24
беда то какая! бомжи работать пойдут.

StReLoG
20 января 2012 23:55
я конечно против плодовой ,но рекламы нафиг трогать. Потом еще и сухой закон.

I`m loving`it
20 января 2012 23:55
В Беларуси запретили дешевое «чернило»

и упало в раза два ВВП страны...)

LeDiableBlanc
21 января 2012 00:16
останется только дорогое чернило? )))

Flint
21 января 2012 06:09
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ))))))))) Этож как??? Отказаться от кристаловского вонючего вермута от глотка которого блевать охото в пользу кристаловсой вонючей водки от которой бошка трещит и давление 200\100?? Будут пить ликеры ,"изабеллы" всякие и т.д. )) да блять настойку боярышника в конце концов))) Хyйня это всё)))

Argazmo
21 января 2012 06:43
Цитата: 5726839(2)
беда то какая! бомжи работать пойдут.

Ты даже не представляешь сколько бомжам удается зарабатывать. Спроси у ментов, которые с ними имели дело.

Mutantik
21 января 2012 12:21
Да все очень просто - быдлосы будут деньге на дорогое теперь сшибать. Ну и больше телефонов отбирать и детёф.
А пить никто не бросит ,также как и курильщики ,которые не бросают курить.

Konstantin
21 января 2012 14:22
Двумя руками за и за запрет на изготовление и продажу "чернила" и за то что бы ввели продажу алкогольной продукции (в том числе и пива) с 21 года. И если бы была акция в подержу данного законопроекта я бы в ей принял участие.
Еще хотелось бы порекомендовать всем кто еще не видел посмотреть новый ролик "Технология спаивания" (http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo)
Предчуствуя, как все культурно пьющие обозленно сейчас напишут свои гневные речи, Вам цитата из книги "Ломехузы" Углова Ф.Г.
- "Нам больше некуда отступать! Мы должны объединить наши усилия и объявить бойкот «зеленому змию». Иначе нас ждет биологическое вырождение. В 1990 г. в школы пришло 1 млн. 650 тыс. умственно отсталых детей. Ежегодно в нашей стране прибавляется 550 тыс. новых алкоголиков — и это только те, кто берется на учёт. В вытрезвители попадают в год 8 млн. человек. Каждый третий умерший — жертва алкоголя, это почти миллион людей ежегодно! В какую же пропасть нам отступать дальше?"


Mutantik,
Бросят все, если введут "сухой закон" или хотя бы ограничат производство и продажу всех видом алкогольной отравы.
luchezarniy,
а чем бороться? разрешительными мерами? давайте на год разрешим ездить за рулем в любом состоянии трезвым и пьяным, может пресловутый естественный отбор все за нас решит?
OrbakaitO,
Но обогащается не государство а отдельные люди либо отрасли, табак-инвест вон "корону" построило, курите это ведь так сближает ... в Михановичах.
Flint,
Даже и не знаю как комментировать этого дегустатора, но по фото видно человек он не плохой, значит наверное правду говорит.

karamelko
21 января 2012 21:06
пропаганда не будет помогать вплоть до того момента, пока родители будут говорить детям что пить плохо, а сами при этом будут пить (не обязательно часто, хоть раз в год...). из-за этого приходит в головы вопрос "а почему им можно, а мне нет?"((

i-ladno
22 января 2012 19:20
Лучше бы боярышники всякие запретили продавать,по фармокологическим свойствам полно таблеток их заменяющих,а микстуры только алкаши и хлещут.хотя и чарло хапретить надо,только мне кажется,что от такой прибыли так легко не откажутся.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Graffy 4 минут назад Ноут Асус уже 5 или 6 лет, работает отлично, перешёл на 10ку, только что батарея уже вообще не держит. Купил за 1100 баксов итого около 180 баксов в год. Нахера спрашивается ноут за 4 косаря если на винде не хуже? По андроиду тут конечно бывают кони из-за лагов, жду 8ку. Хотя видел я как эплы год-два б\\у не шибко лучше работают. Так что если в айфоне я вижу смысл, то макбук - чисто понтануться что не такой как все. n.Die_Fill 4 минут назад Блеять, вот так погибнуть самый пиздец, ибо хер ожидаешь Margasan 7 минут назад
Цитата: западная ведьма
gismo_2,
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!
Кто-то потом говорит, что он первый начал.
западная ведьма 10 минут назад SabakaZ,
Хахаха))))
западная ведьма 13 минут назад Ну ладно))) а то мне аж стыдно стало , шо психи рисуют, как я не нарисую))) gismo_2 17 минут назад
Цитата: западная ведьма
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!

Ну так не дрочи, епта. В чем проблема?
seregas 19 минут назад А пассажир брал стакан на экспертизу ? Да хоть у командира пилотов вырвал это вина из рук - суд это не примет, он мог 100 раз заменить стакан. Шансов нет. Только если проверить бухгалтерию, что не закупали шампанское. Хотя в нормальных странах налоговую не колвшет, откуда владелец бизнеса достает шампанское. Шансов нет западная ведьма 24 минут назад gismo_2,
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!
Новости от партнеров