РЕКЛАМА

Загрузка...

Театр абсурда - новая инквизиция

Театр абсурда - новая инквизиция


Охотами на самых разнообразных ведьм Европу не удивишь. Но с тех пор, как верить в колдовство, шабаши на Лысой горе и смакование крови невинных младенцев стало как-то неудобно, инквизиторы переключились на виновников научно доказанных опасностей вроде глобального потепления и высокой смертности среди городских велосипедистов.

С началом кризиса новые инквизиторы сообразили, что пока зло искореняется, оно может принести немалую пользу государственному бюджету. Наиболее передовые страны ЕС ввели налог на продукты с высоким содержанием жира и сахара – пусть те, кому грозит холестериновая смерть или гибель от ожирения, хотя бы напоследок помогут родине. В Ирландии и Дании, к счастью, отказались от мысли обложить «зеленым» налогом европейское поголовье скота. Ведь коровы – опаснейший источник парникового газа! Зато все в той же Дании всерьез рассматривают введение госмонополии на легкие наркотики.

И все же самой излюбленной мишенью новых инквизиторов остаются производители сигарет и курильщики. Причем компании страдают гораздо меньше. В конце концов, они честные налогоплательщики, создают рабочие места в странах третьего мира и жертвуют деньги в фонды борьбы с болезнями дыхательных путей. А вот курильщикам пощады ждать не стоит, ведь пользы обществу от них никакой, один ядовитый дым. Потому травить эти жалкие существа можно до тех пор, пока они не перейдут в ряды добропорядочных граждан или не погибнут мучительной смертью.

Театр абсурда - новая инквизиция


Несмотря на пропитанный токсинами организм, европейские курильщики оказались изобретательными ребятами, готовыми отстаивать право на вредную привычку. Государство повышало стоимость сигарет и размещало на пачках натуралистичные картинки никотиновых страданий – курильщики потуже затягивали пояса и обзаводились портсигарами. Государство вводило запрет на курение в общественных местах – появился новый вид активного отдыха: smirting, то есть флирт (flirting) во время курения (smoking) у входа в бизнес-центры, бары и рестораны. Так спелась не одна пара любителей сигарет, пока приверженцы здорового образа жизни уныло жевали морковку, размышляя о перспективах одинокой старости.

Но теперь в Европе готовятся нанести удар, после которого курильщики уже не оправятся. Немецкая ассоциация поддержки малого и среднего бизнеса предложила ввести в стране полный запрет на курение во время рабочего дня. Не просто запретить курить на рабочем месте, положив ноги на стол и нагло пуская дым в лицо некурящего коллеги, – этого в Германии уже давно не увидишь. А вообще курить в течение всего восьмичасового рабочего дня. Для обеденного перерыва, так и быть, сделаем исключение – не все сразу.

Аргументы у ассоциации неоригинальные: во-первых, бегая туда-сюда, любители сигарет мешают нормальному рабочему процессу. Во-вторых, они получают возможность сделать дополнительный перерыв, а значит, подвергают дискриминации некурящих сотрудников. В-третьих, страдают работодатели, вынужденные оплачивать эти пробежки до «специально отведенного места».

Защитники малого и среднего бизнеса ФРГ подсчитали, что три пятиминутных перерыва на сигарету и smirting в день на одного сотрудника обходятся работодателю более чем в 2000 евро в год. А эти две тысячи да умножить на число курящих граждан трудоспособного возраста, да какой-нибудь коэффициент придумать (не все же ограничиваются тремя пятиминутками, есть и монстры курения) – это же невероятная цифра получается. Если каждый курящий немец дисциплинированно откажется от этой дурной привычки хотя бы в течение рабочего дня, Германия уж точно переживет все волны кризиса. А может, заодно и спасет безалаберную Грецию, Италию, Испанию, Португалию, где, кстати, к курению относятся гораздо снисходительней.

Театр абсурда - новая инквизиция


Однако обыкновенных немцев, не вдающихся в детали планов по спасению еврозоны, эта прекрасная картина будущего не впечатлила. Обсуждая предложение ассоциации в Facebook, они придумывали сцены, достойные «Дивного нового мира». Если курение во время рабочего дня запретить, любители сигарет будут тайком затягиваться в туалетах, а «бычки» выбрасывать в форточку, рискуя устроить пожар. И что тогда делать компаниям – устанавливать тотальную видеослежку за сотрудниками? А может, следующим шагом работодателей станет запрет на несанкционированное посещение туалета, и офисным страдальцам поставят «утки» под каждый стол? Оптимизация рабочего процесса не знает границ, тут стоит только начать.

К счастью, «Дивный новый мир», по крайней мере, в описанной выше форме, немецким курильщикам пока не грозит. Сама того не подозревая, на их защиту встала судебная система ФРГ. Еще в 2010 году высший административный суд земли Северный Рейн-Вестфалия постановил, что перерывы на сигарету нельзя в обязательном порядке считать рабочим временем. Зарплата за smirting немцам не положена. Каким именно образом вы будете договариваться с начальством о вычете «прокуренного» времени из рабочего дня, касается только вас и работодателя, государство сюда не вмешивается.

Это решение суд принимал, конечно же, защищая права и интересы любителей ЗОЖа. Действительно, было бы несправедливо, если бы один немец в поте лица, например, спасал экономику еврозоны, а другой в это время приятно и с пользой проводил время в курилке, и при этом оба получали бы совершенно одинаковую зарплату.

Но так получилось, что курильщики тоже кое-что выиграли от этого судебного решения. Ведь если перерыв на сигарету не оплачивается, значит, он считается личным временем. А уж чем люди занимаются вне работы – пьют, курят, встают на лыжи, знакомятся у входа в бизнес-центр с целью удачно выйти замуж – это вопрос их собственной фантазии и благоразумия.

Решение вестфальского суда для остальных земель Германии, конечно, не указ. Однако, если Ассоциация по защите бизнеса всерьез решит запретить курение на работе, высшие судебные инстанции ФРГ могут учесть прецедент. По крайней мере, немецкие курильщики на это надеются, хотя с каждым днем надежда все слабеет. Ведь рейтинги стран ЕС продолжают падать, а инквизиторы не дремлют. От людей, которые пытались получить деньги даже с беззащитных северных коров, можно ожидать любых неприятностей.

Автор-Евгения Петрова
6
1408
22 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Коварный дымКоварный дым

Хорошо известно, что курильщики губят свое здоровье, вдыхая дым напрямую из сигареты. Однако, как выяснили ученые из Национального онкологического исс...

Курение и алкоголь в российском киноКурение и алкоголь в российском кино

Мы уже писали, что в России было предложено запретить показывать фильмы и сериалы, герои которых курят и употребляют алкоголь в кадре. К счастью, оказ...

Японские курильщики смогут перейти на электрические Японские курильщики смогут перейти на электрические "эко"-сигареты

Японская компания Bikoudo Co.,Ltd выпустила в продажу новый вид электрических сигарет \"ЭКО Смокер\" (ECO Smoker), безвредных для курильщика и окружаю...

Бросай курить! Обзор антиникотиновых гаджетов и девайсовБросай курить! Обзор антиникотиновых гаджетов и девайсов

Весь мир старательно пытается избавиться курения. Курильщиков загоняют в гетто – им нельзя курить в общественных местах. В кино больше не увидишь куря...

Загрузка...
Комментарии

Bobyn
22 января 2012 13:33
lol

Zhekas195
22 января 2012 13:56
Да, да знаю не по наслышке)))

Monk
22 января 2012 13:59
От такую табличку повешу на работе в туалете. Реально, заходишь как в газовую камеру. Устроили тут Бухенвальд, нипассать...

-Semen-
22 января 2012 14:17
всё правильно

karamelko
22 января 2012 16:49
а мне пох, давно бросил, но это не мешает делать перерывы в работе... порой даже чаще и дольше курильщиков))))

zubor11
23 января 2012 09:51
Не люблю сигаретную вонь , что она портит здоровье мне как-то похер , если я и умру то точно не от пассивного курения , но мудачье которое шмалит где попало нужно определить в спец места какие для курения . Для испускающих газы придумали же сартиры , понятно что пердят далеко не всегда в туалете ввиду обстаятельств, но хотябы стараются . Если бы курильщики не испускали зловоние где попало их бы так не приследовали.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
SabakaZ 8 минут назад Чот такое ощущение, что в комментах пиздят все. И про жэсточайшэ трешовую КГ, и про ниипацца шикарную виплакшери КГ.
Итак, КГ с точки зрения жителя кирпичной змногоэтажки их Зялёнага Плуга.
Много места, мало зелени. Отряды... не, целые батальоны мамок с колясками, преимущественно не борзые и вполне спокойные. Чистые дворы чередуются с загаженными. Старых алкашей не видно, зато систематически видны и слышны молодые начинающие синяки. Много быстрых жрачен на любой вкус, это гут. Эпизодически встречаются личинки гопников. Что характерно, любят проводить время во дворах новостроек по Притыцкого, глубоко вечером под полторашечку. Много годных магазов в шаговой доступности. Бамжы? Хз. Я и у себя на районе бомжей раз в год вижу. Бомжи не показатель чего-либо, это кочующий народец. Освещение. Уличное освещение определенно лучше, чем в ЗЛ. В целом выглядит все троху свежее, чем в более старых районах. Но в этом нет ничего удивительного и уж точно это не от жителей зависит. А вот очереди в магазинах и жрачнях показались более нервными и всем вокруг недовольными. Видимо, это из-за обилия льготников.
koml7oT 16 минут назад Это бонус) hoofoo 18 минут назад На КОЛ!!! illk 19 минут назад Логотим шинников мишлен MegaSchuster 21 минут назад Есть одно видео на схожую тематику, но ещё более мерзкое
https://youtu.be/M2_4Vws1ht0
Chipi-5 24 минут назад 17 промах. Срочно маркер)) iopt 29 минут назад опиаты у хохлов с рождения в крови. С молоком матери передаются. Вот только этой утырке ничего не будет, патамушта "ана жеребенок!" gismo_2 31 минут назад
Цитата: dianest
это не факт, ты наглый тупой пи3дабол, который сам это и придумал, параноик. Пруф или не пи3ди

=)))) А доказывал мне что нельзя мол стать гражданином ЕС купив в Испании недвижимость и что у него есть на Мальорке и он в это нехило разбирается.
Цитата: dianest
шизоид, не было ни пика ни пета

Т.е. по существу ответить нечего, ок.
Цитата: dianest
сидеть днями?))))) это сказал чудик с 10 000 комментов?))) клизма, у тебя явно че то с психикой.

Угу.
dianest КОММЕНТАРИИ: 6262
Зарегистрирован 21 сентября 2014

gismo_2
КОММЕНТАРИИ: 9996
Зарегистрирован 25 марта 2011 13:34

Причем я гноблю тебя набегами и не сижу тут днями.
Цитата: dianest
ты наглухо прибитый? моя ссылка это форум, где один дебил, аля тебя, выложил поверхностный бред, а чуть ниже человек скрупулезно, с ссылками на источники подробнейшим образом разъяснил, как и что было. и вывод из всего этого

Я то как раз почитал поэтому и тебе предложил почитать то что ты вообще приводишь и на основании чего сделаны выводы:
Королёва арестовали за нецелевое расходование средств.
Которых у государства тогда было мало и тратить их надо было строго на те цели, которые стояли в плане работы института.

На похоже ты только эти два предложения и прочитал.
Цитата: dianest
ох, уже "ужасы" пошли?))

Я уже полностью цитировал что ты писал, смотри выше. Разговор шел в послевоенных годах.
Цитата: dianest
что же касательно Стейнбека, то в том же благостном четверге, вполне наглядна показана жизнь героев консервного ряда после войны, одно описание жизни Сюзи чего стоит. Впрочем кому я это всё поясняю (

И что там с Сьюзи и ее жизнью в контексте послевоенных годов? И как это вообще соотносится с твоей "пикой", если в повести идет речь о женитьбе Дока на ней. Где тут тяготы послевоенных лет? Репрессии? Совсем ебанулся?
Новости от партнеров