РЕКЛАМА

Загрузка...

10 опасных ситуаций

Эти истории шокируют так же, как и интригуют. Может они не подпадают под категорию героических, или вдохновляющих, но все же являются по-настоящему опасными.

10. Эрнест Шеклтон
Ждать помощи на острове Элефант или плыть дальше в открытом океане?
10 опасных ситуаций

Трагическая экспедиция 1914 г окончилась столкновением корабля с глыбой льда. Это стало началом борьбы Эрнеста Шеклтона за выживание. На протяжении 2 лет Шеклтон осторожно вел команду по Антарктическим водам, пока не наткнулся на остров Элефант. Он был покрыт льдом. Остров получил свое название из-за гигантских чаек, послуживших впоследствии пищей для Шеклтона и его команды. Позже капитан решил отправиться в море на лодке в поисках китовой станции. К счастью для группы они смогли найти неизвестный остров, пересекши который обнаружили долгожданную станцию.

9. Софи Такер
Плавание через опасные воды, населенные акулами.

По-настоящему удивительная история, произошедшая вовсе не с человеком. Во время семейной поездки на яхте в Австралию в 2008 г 4хлетняя собака по кличке Софи упала с борта яхты. Яхта уже была близко с гаванью, но собака проплыла 9 км в противоположном направлении в водах, кишащих акулами! Собака доплыла до маленького острова. На острове водились дикие козы, которые послужили животному пищей. Вскоре ее обнаружило местное население. Когда семья услышала эти новости, то поспешила на остров Сан Биз за своим питомцем. Сегодня Софи живет со своей семьей.

8. Пол Темплер
В пасти гигантского гиппопотама

Гид по рекам Пол Темплер в свое время служил в Британской армии, но затем решил стать гидом по рекам в своей родной стране Зимбабве. В такой работе опасность не редкость, и самые частые нападения случаются со стороны гиппопотамов. Один раз такой случай произошел и с Полом. Бегемот сильно ударил Темплера и попытался его сожрать. Его голова уже находилась в пасти чудища. При попытке спастись мужчина потерял руку, а затем и ногу. Этот случай стал очень известным. Сейчас Пол является тренером и публичным спикером для детской благотворительности.

7. Тами Эшкрафт
Плавание по открытым незнакомым водам

Тами Эшкрафт плыла под парусом со своим другом, чтобы продать свою лодку. Когда ураган Реймонд поднял волны высотой до 15 м, случилось несчастье, и Тами потеряла сознание от удара волны. Она очнулась и увидела сломанную лодку, а парня на борту не было. Скорее всего, он утонул. Тами понятия не имела, где находится, но смогла починить мачту и плыть дальше. 40 дней она жила на пайке, предназначенного на 2 дня. В конце концов, Тами Эшкрафт добралась до гавани Хило в состоянии шока, но живая.

6. Джосси Гинсберг
В плену у Амазонки

Джосси Гинсберг плыл вниз по реке Амазонке с группой, не совсем подготовленной к поездке. В конце концов они заблудились. В группе было 4 человек, и самое худшее, что они могли сделать, - это разделиться. Но так и произошло. 2 группы по 2 человека пошли в разных направлениях. По мере того как реки становились все более мощными, Джосси и его друг Кевин разделились. Джосси оказался в очень плохой ситуации, в непредсказуемых и диких джунглях Амазонки один. К счастью для него, Кевин нашел местных жителей, которые смогли найти Джосси и привести его к цивилизации. Поиски Джосси заняли 19 дней, во время которых путешественник пережил множество ужасных обстоятельств. Что касается другой пары, их так и не нашли, словно сама Амазонка поглотила их.

5. Джозеф Киттингер
Прыжок с парашютом с края космоса?

Бывший военный летчик США Джозеф Киттингер попытался сделать то, о чем никто никогда еще и не слышал – затяжной прыжок с парашютом в космосе со стротостата. В то время он не знал, что спрыгнул «с края космоса», так как это было в 1959 г. На Джозефе был одет специальный костюм с дыхательным аппаратом. Его прыжок засняли на множество камер, но сам спуск был очень опасным, костюм Киттингера порвался, и ледяной воздух пробрался внутрь костюма. Это был побивший рекорды свободный прыжок. Чтобы добраться до Земли, Киттингеру понадобилось очень много времени. Его называют самым быстрым человеком на земле - при падении он развил скорость, превышающую скорость звука.

4. Экипаж корабля 571 уругвайских воздушных сил
Где-то в Андах…

Эта команда игроков в регби стала знаменитой благодаря своей эпической истории выживания. В основном их вспоминают из-за случаев каннибализма, но на самом деле это удивительнейшая история. Команда выстояла против жестоких штормов, однако лавина унесла нескольких жизней, поэтому Нандо Паррадо и Роберто Канесса отправились в путь по незнакомым землям через горы. В конце концов они обнаружили какую-то растительность, а затем и реку, вдоль которой мужчины продолжили свой путь. Они смогли найти помощь, и остальные выжившие с самолета были спасены.

3. Арон Рэльстон
Рука, застрявшая между валуном и каменной стеной.

Арон Рэльстон путешествовал по землям штата Юта, когда при переходе через ущелье гигантский камень в 400 кг пригвоздил его к скале. У Арона в запасе почти не было еды, а запас воды остался в машине. История приняла жуткий поворот, когда Арон понял, что никто не придет к нему на помощь, и с помощью тупого перочинного ножа перерезал себе руку. Боль была страшной. Эта история является еще одним символом борьбы за выживание.

2. Том и Эйлин Лонерган
Наедине с акулами.

Том и Эйлин Лонерган проходили 3-х летний период службы в Корпусе мира. Они ныряли с командой корабля, когда шкипер по ошибке оставил их в море. На протяжении 3 дней никто не заметил отсутствия пары, пока кто-то на водолазном боте не обнаружил их вещей. Можно только представить себе, что случилось с этими людьми, так как их так и не обнаружили. Была организована воздушная и морская поисковая команда, но Том и Эйлин просто исчезли. Их снаряжение прибило к побережью, и если бы они утонули, то их бы тоже обнаружили. Но скорее всего их съели акулы. Эта история была положена в сюжет фильма «Открытое море».

1. Саймон Йетс и Джо Симпсон
Или мы оба замерзнем насмерть в горах, или я обрезаю веревку. Ждать ли мне помощи в плену у ледяной трещины или ползти дальше в пропасть?

Саймон Йетс и его друг Джо Симпсон взбирались на крутую гору Сиула Гранде. Во время шторма Джо не мог разглядеть Саймона и не мог рассчитать расстояние до земли. Он знал, что если не обрезать веревку, соединяющую их, то оба погибнут от переохлаждения. Саймон принял решение и обрезал канат. Затем спустился ниже и стал звать своего напарника. Ответа не было… Джо упал в трещину, но выжил. У него была сломана нога, и выбраться из западни было невозможно. Он пополз дальше в пещеру в надежде обнаружить другой выход. Каким-то чудом ему это удалось, и Джо смог добраться до лагеря за несколько часов до того, как Йетс решил покинуть это место.
4
1922
22 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Остаться в живых

Прекрасным солнечным днем вы отправляетесь на прогулку, чтобы насладиться отдыхом на свежем воздухе. Вы знаете про одно укромное место, скрытое от пос...

ВыжившаяВыжившая

На фото Джулиана Кёпке, 17-летняя девочка, которая по какому-то необъяснимому стечению обстоятельств выжила. История её действительно потрясает. 24 де...

Пун Лим: мировой рекорд выживания в открытом мореПун Лим: мировой рекорд выживания в открытом море

Пун Лим выжил дрейфуя на самодельном плотике в открытом море в течение 133 дней. Он питался рыбой, плавал для поддержания формы и пил кровь чаек, когд...

Выжившие в экстремальных морских условиях

Для выживания в экстремальных условиях важны несколько факторов: это во-первых ваша подготовленность к ситуации, и во-вторых степень вашего везения. П...

Загрузка...
Комментарии

Pikasso
22 января 2012 17:27
Про Арона Рэльстона, который отпилил себе руку тупым ножем, недавно художественный фильм сняли.

s_89
22 января 2012 17:27
в последнем напутали с именами.
а по 3 и 4 случаю сняты фильмы.

-Semen-
22 января 2012 18:43
s_89,
да и по 2-ому

Vadik_K
23 января 2012 02:27
А в 7-м она явно заточила друга с кетчупом, растянув на 40 дней
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Margasan 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
Скорее всего речь либо про памятник Калашникову ...
Мне в облом его ссылку править и заменять кракозяблы на знаки. А угадывать невнятные позывы невменяемого рашкахулевца просто лень.

Цитата: ЛамповыйКун
абнави браузер лашара
Выдавите из себя, лампочно-мигающего, хоть что-то не лампочное!

Сергуега хуле (с)
GADuser 16 минут назад 2 - волосатый пупок? или помыццо забыла? Vardisodo 42 минут назад
Цитата: fk
А еще Персия/Иран

Иран да, если не считать англо-советскую окупацию, но тогда и Корея сразу отпадает. Египет как бы был британским протекторатом, потом не был, но все равно англичане были там как дома.
Цитата: fk
Турция

Смотря как считать Турцию, в статье про колонии европейских держав идет речь, в период расцвета Турции в нее входила вся Юго-Восточная Европа, с другим Великими Державами она воевала на Европейском театре, так что я бы назвал Османскую Порту европейской державой с восточным колоритом.
Так приятно на банане поговорить про историю и географию, а не про пидоров, политику и сбитый боинг)
Panzer 63 минут назад она умирает? Vamos 77 минут назад И вроде бы не молоденькая дурочка- 41!!!!!год девахе... Vamos 80 минут назад Главный калибр,
У реаниматологов спроси, как часто спасает ремень
Flint 105 минут назад Закидать гнилыми бигимотами. ЛамповыйКун 201 минут назад
Цитата: Margasan
ссылки на Банане не работают

абнави браузер лашара

Цитата: Vardisodo
что оба раза ошибку допустил один и тот же скульптор.

то были скрепы
Новости от партнеров