РЕКЛАМА

Загрузка...

За расстрелянных женщин и детей морпеха просто понизили в звании

За расстрелянных женщин и детей морпеха просто понизили в звании

Сержант подразделения морской пехоты США разжалован в рядовые за то, что шесть лет назад с расстояния вытянутой руки расстрелял 24 человека, в том числе десятерых детей и женщин.


Как сообщает Los Angeles Times, 31-летний Фрэнк Вутерич признал свою вину в рамках сделки с обвинением о смягчении наказания. В ноябре 2005 года в иракском городе Хадита во время следования подразделения под руководством Вутерича на дороге сработало взрывное устройство.

Сержант Вутерич приказал «зачистить» близлежащие дома и расстрелять мужчин. В итоге были убиты не только мужчины, но и члены их семей.

По приговору, вынесенному трибуналом, Вутерича ждало не только трехмесячное тюремное заключение, но и понижение в звании, а также денежный штраф.

Однако позже приговор был изменён,председатель трибунала подполковник Дэвид Джонс просто решил понизить морпеха в звании до рядового, сообщает. Штраф осужденному не угрожает, так как суд принял во внимание тот факт, что он разведен и самостоятельно воспитывает трех детей. Лишение свободы также исключено ввиду правовых особенностей договоренности с правосудием о чистосердечном признании.

"Я ожидал, что американская юстиция приговорит этого человека к пожизненному заключению, чтобы он вышел и во всеуслышание признался в совершенном преступлении. Это бы продемонстрировало, что в США действительно есть демократия и справедливость", - заявил житель Эль-Хадиты Авиз Фахми Хуссейн, раненный в спину подчиненными Вутрича в 2005 году.

Согласно данным военного следствия, в Эль-Хадите отделение Вутрича подверглось обстрелу из легкого огнестрельного оружия, один морской пехотинец погиб от взрыва мины, двое получили ранения. После этого сержант отдал приказ прочесать ближайшие дома и уничтожить, предположительно, засевших в них боевиков.

Отделение за 45 минут, не встретив вооруженного сопротивления, расстреляло и забросало гранатами 24 человек, включая водителя и пассажиров проезжавшей мимо машины, обитателей жилых домов. По данным следствия, сержант лично выпустил очередь в мать с ребенком, укрывавшихся в одном из помещений дома.

Как заявил во вторник Вутрич, он "в тот день не применял табельное оружие против женщин и детей". Приказ сначала стрелять, потом рассуждать, предполагал, что подчиненные не должны колебаться при виде врага, а не мирных жителей.

Вутрич на трибунале заявил, что ему жаль погибших иракцев, но он действовал и отдавал приказы согласно обстановке и правилам ведения боя. Такую постановку вопроса поддержал и бывший командир роты, в состав которой входило отделение морпеха.

По мнению военной прокуратуры, сержант "контролировал действия своих подчиненных, но сам принял ряд фатально неверных решений, потеряв контроль над собой". Главной причиной стала сцена гибели боевого товарища, разорванного взрывом мины.

Дело о массовом убийстве иракцев считается крупнейшим в истории США уголовным разбирательством в отношении американских военнослужащих в преступлениях, совершенных во время боевых действий. Помимо Вутрича под трибунал были отданы еще 7 морпехов. Обвинения против шестерых из них не были приняты к рассмотрению. Еще один был оправдан.
10
3026
26 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Душителю детей дали пожизненноеДушителю детей дали пожизненное

Московским областным судом приговорен к пожизненному заключению 24-летний житель столицы Алексей Круглов. Он признан виновным в убийстве четырех детей...

В США подросток расстрелял пятерых из винтовкиВ США подросток расстрелял пятерых из винтовки

В США 15-летний подросток учинил кровавую бойню в жилом доме города Альбукерке, расстреляв из винтовки 2 взрослых и 3 детей. Трагедия произошла в ночь...

Наказания конвоира за наказание педофилаНаказания конвоира за наказание педофила

Вот так, права есть даже у мразей. В Казахстане 50-летний мужичок заманил к себе 5-летнюю девочку домой, после чего изнасиловал ребенка и удерживал н...

Сержант прижигал солдат утюгом

Инцидент произошел в августе 2010 года в Омске. В военной части Железнодорожных войск Российской Федерации, сержант Владислав Тихонов причинил солдата...

Загрузка...
Комментарии

nyfnyf
26 января 2012 14:00
dash
"все правильно сделал"

Shetlan
26 января 2012 14:12
Когда-нить америка за все ответит...

relevance3.14
26 января 2012 14:46
...психанул.

-Semen-
26 января 2012 15:32
понять и простить

Bobyn
26 января 2012 16:26
belay

Whitenoise81
26 января 2012 19:35
Когда арабы ответят за взорванные башни-близницы?
Детей и женщин убивать нельзя нам, белым людям.
почему тогда арабам можно убивать невинных водителей и членов миссий ООН. Которые несут им медикаменты и продовольствие, а те им головы отрезают за это? (Инцидент в Афганистане, после выходки американского пастора-идиота)

Фатум
26 января 2012 23:31
Валить нужно всех этих террористов !!!! russian_

evg256
26 января 2012 23:57
+1 bomb

Лаптик
27 января 2012 00:55
я не зверь, но арабов вообще истребил бы....какие блять у них дети, которые потом на терракты идут?

dalidov
27 января 2012 12:29
Палачи кровавые пиндосовские
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
Новости от партнеров