РЕКЛАМА

Загрузка...

В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи долларов

В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи долларов Такова средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств, проданных на вторичном рынке жилой недвижимости Минска в первые недели 2012 года.
Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица" Светлана Куделко.
"На вторичном рынке жилой недвижимости Минска сохранились тенденции прошлого года. Средняя цена квадратного метра остается неизменной и составляет около $1,2 тыс. Однокомнатные квартиры в первые недели текущего года продавались по $1240 за квадратный метр, двухкомнатные - $1180, а трехкомнатные - $1113", - отметила специалист.

Что касается стоимости хрущевок и многокомнатных квартир 70-х годов постройки, то там наблюдается изменение цены квадратного метра в сторону понижения. "Хрущевки сегодня стоят по $1 тыс. за квадратный метр, а четырехкомнатные квартиры 70-х годов падают в цене ниже $1 тыс. за квадратный метр", - сообщила Светлана Куделко.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилой недвижимости Минска, по мнению представителя группы компаний, остается неизменной, так как сегодня сохраняется баланс между предложениями и спросом. "На данный момент нет ни повышенного спроса, который мог бы провоцировать рост цен, ни излишних предложений, когда приходится снижать цену. Ситуация стабильна, и мы прогнозируем, что в ближайшее время она такой и останется", - считает эксперт.

Также Светлана Куделко рассказала, что на вторичном рынке жилой недвижимости белорусской столицы наблюдается частичный переход покупателей на рынок новостроек в пригороде. По ее мнению, это объясняется тем, что сегодня за те деньги, за которые можно купить квартиру на вторичке Минска, можно купить новую квартиру в пригороде в десяти минутах езды от столицы. "В ближайший пригород потянулись те люди, кто в приоритет ставит покупку нового жилья", - отметила заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица".
2
1294
26 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Цены на столичное жилье растут как на дрожжахЦены на столичное жилье растут как на дрожжах

Стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке жилой недвижимости Минска этой осенью она выросла в среднем на 8,5%. При этом наибольший рост заф...

Продажи квартир упали на четвертьПродажи квартир упали на четверть

На вторичном рынке жилой недвижимости Минска в апреле 2012 года заключено 679 сделок купли-продажи с квартирами, что на 25% меньше, чем в марте текуще...

Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?

По понятным причинам Минск традиционно лидирует в Беларуси по средним ценам на недвижимость. Вместе с тем стоимость квадратного метра в областных цент...

В Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре годаВ Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре года

В Минске в июле средняя цена квадратного метра в июле в квартирах типовых потребительских качеств, без мебели и предварительного ремонта стала самой в...

Загрузка...
Комментарии

Badplayer
26 января 2012 11:03
Интересно откуда у них такие данные? Я тут как-то занимался поиском но таких завышенных цен не встречал ...

vesnovskii
26 января 2012 13:45
пиздешь, никакой стабильной ситуации на рынке нет, а есть полный бардак в ценах и хаос, как говорится кто во что горазд.

Хрущи и брежневки давно уже в диапозоне 900-1000 за метр, при чем это цена выставленных квартир, реально уйдут они за меньшие деньги. Уебаны продолжающие ценить свои халупы дороже просто становятся висяками, когда нибудь они с радостью будут отдавать свои квартиры за 500 и ниже.

4-ех комнатные 70-90 годов, так называемые панельки метражом от 75 до 85 метров уходят за такие же цены за метр и даже дешевле.

На данный момент по данным национального кадастрового агенства состоялось менее 300 сделок купли-продажи. Это в несколько раз меньше чем ноябрь-декабрь хотя и понятно январь трудный месяц. Спрос крайне низкий, люди которым продавать квартиры критично - снижают цены, за ними кто хочет продать, снижают остальные.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Spencer 36 минут назад Офигеть - только "серьёзные отношения", но "без интима". Это вообще - как? Либерман 116 минут назад
Цитата: r4al
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает

Такие сильные эмоции к флагу? О_о Ой-ёй. Сколько ж шизиков вокруг живет.
r4al 160 минут назад Красивый флаг и герб . Надеюсь что при смене власти ,вернут его .
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает . Но герб ещё хуже .
vitf2 201 минут назад усё пиздёшь и провокация... пробовал "зимняя вишня"...как была Варум так и осталась Жениус 229 минут назад В песне "Городок" понижай-не понижай, голоса Агутина не будет) будет заниженный женский. bender00 279 минут назад Что теперь делать? Меня обманывали годами, а я и не знал потому, что не слушал это ммм.. творчество SabakaZ 285 минут назад Плевать в целом на творчество всяких Варумагутиных, но подобная ютюбовская срань типа вдутя этого подлежит безжалостному угичтожению, как зараза, вызывающая одебиливание детей и подростков. Flint 360 минут назад Слушал пару ее тем, всегда замечал что интонации похожи, но блять, а кто ее учил и с кого она пример драла? Но один хyй сжечь до кучи))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1536 гостей