РЕКЛАМА

Загрузка...

2. Традиция университета португальского города Коимбра стала местной легендой. Это — церемония «сжигания лент»: студенты сжигают в специальных горшках широкие ленты, окрашенные в цвета своего факультета, что символизирует окончание их студенческой жизни.' />

10 интересных студенческих традиций из разных стран

1. Во многих западных университетах существует традиция «первобытного крика» (англ. «The Primal Scream»). «Первобытный крик» продолжается от пяти до десяти минут: каждый вопит, кто во что горазд. Считается, что это снимает напряжение сессии.
10 интересных студенческих традиций из разных стран

2. Традиция университета португальского города Коимбра стала местной легендой. Это — церемония «сжигания лент»: студенты сжигают в специальных горшках широкие ленты, окрашенные в цвета своего факультета, что символизирует окончание их студенческой жизни.

3. Во Вроцлавском университете (Польша) у выпускников есть традиция «одевать» в дурацкую одежду статую фехтовальщика, установленную перед Университетом, в ночь перед вручением диплома.

4. У русских студентов существует традиция звать халяву перед экзаменом. Нужно в 12 часов ночи перед экзаменом открыть форточку, открыть зачетку и в окно проорать «халява, приди». после чего закрыть окно, положить в зачетку сахара, перевязать ее резиночкой и положить в морозилку.

5. Если экзамен предстоит уж очень сложный, можно попробовать выскочить на улицу в нижнем белье с криком «Шара!».

6. В Йельском университете вообще организуется забег голышом. Что такое пурифайеры? Заходи на сайт и узнавай.

7. Если вы одалживали конспект у старших курсов, за это придется платить. Должник должен «отработать» несколько часов перевозчиком у своего спасителя. Бедняге рисуют зеленкой «фингалы» под глазами — чтобы походило на фары. Если должников двое, они могут «катать» своего спасителя вдвоем на носилках.

8. В Принстонском университете (США) студенты сдают письменные экзамены при отсутствии в аудитории преподавателей. Все дело в «Кодексе честности» — торжественной клятве, которую дают первокурсники. В соответствии с ней студент, как порядочный человек, обязуется не списывать.

9. В Джорджтаунском университете (США) студенты откручивают стрелки с часов башни Healy Hall и отправляют посылкой в Ватикан. Несмотря на усиление охраны и мольбы администрации, стрелки по-прежнему пропадают с часов раз в 5–6 лет.

10. Однажды в Оксфордском университете студент во время экзамена потребовал у преподавателя кружку пива, сославшись на древнюю традицию вуза. Поскольку в XVIII веке в университете такая традиция действительно существовала, требуемую кружку студенту подали. Но экзаменатор не остался в долгу: он вспомнил об еще одной давней традиции Оксфорда и оштрафовал студента за то, что он явился на экзамен без шпаги.
3
2163
26 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В США в университете неизвестный расстрелял студентовВ США в университете неизвестный расстрелял студентов

В университете американского штата Делавэр неизвестный открыл стрельбу по студентам. В результате двое студентов были ранены. По сообщению официальног...

В университете Балтимора появился посвященный зомби курсВ университете Балтимора появился посвященный зомби курс

В университете Балтимора появился новый курс, посвященный зомби, сообщает The Daily Telegraph.Записавшимся на курс студентам придется посмотреть 16 фи...

22 факта о Германии глазами студентки22 факта о Германии глазами студентки

Дарья Арсентьева уже давно учится в Германии и поведала 22 факта о жизни в этой стране. Поскольку девушка – студентка, речь больше пойдет об особеннос...

Загрузка...
Комментарии

Potter001
26 января 2012 13:25
9 и 10 впорядке))

LeDiableBlanc
26 января 2012 17:02
10 крутая =)))

Mentor
26 января 2012 18:18
10 вобщето закончилась тем что студента выгнали из университета, а вместо кружки пива он получил колу и гамбергер.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
MegaSchuster 4 минут назад
Цитата: гном_Вася
MegaSchuster, еще есть люди, которые не в курсе всей этой эпопеи?)

Ну я получается)

Цитата: AntoNeo
Там еще скрины переписки личной были,когда Гизмо угрожал Марине,что если она расскажет,что он дрочун по скайпу,то месть его будет беспощадной:)))

Ну это уже совсем личное)
AntoNeo 4 минут назад
Цитата: Graffy
Сейчас прибежит диатез и будет говорить что раскрашеные дома и пустые улицы - это аxуенно круто, и люди там все живут как в сказке!

Если ты живешь в Пидорашке или в Быдлорашке,то поверь,немногим от жителей Кореи отличаешься:))))
Graffy 19 минут назад Margasan,
опа, точняк, надо бы переставить
Graffy 20 минут назад Сейчас прибежит диатез и будет говорить что раскрашеные дома и пустые улицы - это аxуенно круто, и люди там все живут как в сказке! Dimm1 32 минут назад Время изготовления одного торта может составить до двух недель

что ж там за свежесть такая?
Dimm1 33 минут назад Афигеть! AntoNeo 35 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Тысяча чертей, я всё прошляпил. Первый раз сегодня об этом узнал. Теперь понятно откуда все эти обоюдные колкости)

Там еще скрины переписки личной были,когда Гизмо угрожал Марине,что если она расскажет,что он дрочун по скайпу,то месть его будет беспощадной:)))
гном_Вася 40 минут назад MegaSchuster, еще есть люди, которые не в курсе всей этой эпопеи?)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
50 пользователей, 2980 гостей