РЕКЛАМА

Загрузка...

Топ 10 знаменитых женщин – воительниц

Издавна местом женщины считалась кухня, а их обязанности ограничивались поддержанием домашнего очага и воспитанием детей. Но в истории были случаи, когда обстоятельства заставляли женщин брать оружие в руки и защищать свою жизнь и свою землю. И, надо сказать, что это им удавалось ничуть не хуже, чем мужчинам.
Топ 10 знаменитых женщин – воительниц


1 место. Жанна д’Арк
Шла столетняя война, и Францию могло спасти от поражения только чудо. И вот, в измученный трехлетней осадой англичанами Орлеан приходит весть, что к дофину явилась дева, которая утверждает, что избрана Господом, чтобы спасти Францию и возвести его на престол. Это была 17 – летняя Жанна. По описанию современников, это было высокая черноволосая и черноглазая девушка, обладающая гипнотическим обаянием, под власть которого попадали все, кто с ней общался. С оружием в руках она вела отряды в бой, и люди следовали за ней беспрекословно. Жанну сожгли на костре по обвинению в колдовстве, когда в ней отпала надобность, и она стала помехой для достижения дофином своих целей.

2 место. Амазонки
Амазонки – в древнегреческой мифологии – воинствующее племя, состоящее только из женщин и образующее свое государство под предводительством царицы. Они занимались охотой и набеги на соседние земли, а для продолжения рода вступали в связь с мужчинами из других племен. «Амазонки» в переводе с греческого, означает «безгрудые», так как, согласно мифам, амазонки в раннем возрасте прижигали себе одну грудь, чтобы она не росла и не мешала стрелять из лука.

3 место. Яххотеп
Яххотеп – древнеегипетская царица (1560 – 1530 гг. до н.э.), которая считалась прославленной воительницей, основавшей Восемнадцатую династию египетских фараонов. В ее гробнице, среди прочего, был найден кинжал и боевые награды, которыми наделялись только особо выдающиеся воины. В храме Амун – Ра возведена слелла в честь ратных подвигов царицы Яххотеп.

4 место. Черная Агнесс
Леди Агенсс Рэндольф, жена графа Дунбара, участвовала в сражениях, но больше известна, как защитница собственного замка. В 1334 году английских граф начал осаду замка Дунбара, которую Агнесс со своими людьми сдерживала в течение пяти месяцев. После каждого штурма она заставляла слуг вычищать амбразуры и зубцы замка, показывая врагам свое презрение.

5 место. Клеопатра
Клеопатра (69 -30гг. до н.э.) – последняя царица эллинистического царства Египта. Известна как харизматичная и воинственная правительница. Была влюблена в римского полководца Марка Антония, объединила свой флот с его флотом, чтобы противостоять Октавиану. Клеопатра потерпела поражение в бою и покончила жизнь самоубийством, чтобы не становиться женой римского императора.

6 место. Корделия
Корделия (700-е гг.) – королева Британии, младшая дочь короля Лира Британского, правившая страной пять лет после смерти отца до совершеннолетия своих племянников, организовавших против нее войну. Участвовала лично во многих битвах, пока не попала в плен, где покончила жизнь самоубийством. Корделия стала прототипом героини знаменитой шекспировской трагедии «Король Лир».

7 место. Олимпиада
Олимпиада (375-317 гг до н.э.) – эпирская царица, жена Филиппа Второго и мать Александра Македонского. После смерти сына возглавила борьбу против Филиппа Третьего, казнила его и стала править от имени своего внука Александра Четвертого, сына Александра Македонского. Однако через год была свергнута Кассандром и казнена.

8 место. Гвендолен
Гвендолен (1000 –е гг.) – легендарная королева Британии. Была женой короля бриттов Локрина, пока тот не женился на другой. Тогда она собрала войско и пошла войной против мужа. Победив его в решающей битве, Гвендолен стала править Британией единолично.

9 место. Матильда, графиня Тосканская
Матильда родилась в Италии в 1061 году. С детства обучалась владению оружием, и впервые выступила в сражении в 15 лет. После смерти отчима, Дюка Годфри, возглавила армию, и 30 лет находилась на службе у Папы Григория, а затем у Папы Урбана. Затем удалилась в монастырь, однако не растеряла воинственности духа, и когда в близлежащем городе вспыхнуло восстание, оно грозилась собрать армию и подавить его.

10 место. Жанна де Данпьер
Жанна де Данпьер, графиня де Монтфорт (ок. 1300 г.) При осаде города врагами ее и ее мужа, она надела доспехи и грамотно распределила людей для защиты крепости. Сообщается, что она с мечом в руках появлялась в самых «горячих» местах сражения. Сумела выйти из осаждаемого города с 300 людьми, дойти до Бреста, вернуться оттуда с подкреплением и разбить врага. Ее тактическим навыкам мог бы позавидовать любой генерал.
3
1454
26 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ 10: странные обычаи древнихТоп 10: странные обычаи древних

10 место: В западноевропейских семьях было нормой отправлять младшего сына или дочь в монастырь. Это делалось для того, чтобы возникало меньше споров...

Хит-парад фраз, сказанных до и после драки.

Хит-парад фраз, сказанных перед дракой...9-е место. Закурить есть?8-е место. Закурить есть? А время не подскажешь?7-е место. Не куришь? Спортсмен, что...

10 фраз, которые не хочется слышать, будучи разбуженным

10-е место: Это соседи снизу, вы нас заливаете!!!9-е место: Уважаемые пассажиры, из-за погодных условий вылет рейса Москва-Таиланд откладывается еще н...

Самые богатые люди в истории человечестваСамые богатые люди в истории человечества

Общее состояние самых богатых нынешних богачей измеряется 3,5 триллионами долларов. Это больше, чем внутренний валовой продукт Германии. Однако, в ист...

Загрузка...
Комментарии

stockton
26 января 2012 17:16
А Анастасия Слуцкая? Своих, не, не будем вспоминать?

anntoshka
26 января 2012 22:24
И правда?

Amarantos
27 января 2012 04:57
зена
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 86 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 89 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 92 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 95 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 99 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 106 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 114 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 117 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 941 гость