РЕКЛАМА

Загрузка...

Специи, которые помогают худеть

Специи, которые помогают худеть

Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.

Корица

Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.

А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.

Кайенский перец

Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.

Куркума

Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.

Кардамон

Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.

Анис

Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.

Имбирь

Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.

Черный перец

Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

Хрен

Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов.
1
1298
27 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ

С возрастом наш обмен веществ постепенно замедляется — организму требуется все меньше и меньше калорий, и этот процесс необратим. Поэтому, чтобы подде...

Лечебное питание. Специи на вашем столеЛечебное питание. Специи на вашем столе

Специи помогут нормализовать вес, улучшить самочувствие, избавиться от заболеваний......

Сладкий доктор. От каких болезней лечит клубникаСладкий доктор. От каких болезней лечит клубника

Клубника не только вкусная ягода и замечательный десерт, но и активное лечебное средство. Она улучшает аппетит, благотворно влияет на пищеварение, обл...

Кожура овощей и фруктов полезнее их самихКожура овощей и фруктов полезнее их самих

Кожура и другие части овощей и фруктов, которые большинство людей привыкли выбрасывать, богаты клетчаткой и веществами, повышающими иммунитет. Ученые...

Загрузка...
Комментарии

Espa
27 января 2012 19:42
good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
fedos89 10 минут назад лучше бы голову оттяпало .. 4799121212 28 минут назад Да ладно вам, Вейшнория все равно победила!))) Xeops64 85 минут назад Аннушка разлила масло.... Hetzer 93 минут назад просто накрасилась и причесалась Pipka2012 93 минут назад
Цитата: stockton
Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.


Речь не об этом.

Я в этой теме 3 года уже. И много читаю. У нас дома под снос не приравниваются к собачьим будкам. Бред. Да отнимают, но взамен дают адекватно площади.
Pipka2012 97 минут назад Ходил, такое уже говно ... реально маркетинг решает Margasan 105 минут назад
Цитата: fk
Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США.
ХЗ.
Наверное я старый, но Обама мне нравился.
Трамп не нравится. Наверное, снова сказывается возраст - не люблю резких, не совсем "продуманных" и внезапных решений ...

Mab 111 минут назад
German AfD leader Petry meets pro-Putin Russian MPs

http://www.bbc.com/news/world-europe-39037936

How Russian Voters Fueled the Rise of Germany's Far-Right

http://time.com/4955503/germany-elections-2017-far-right-russia-angela-merkel/
Новости от партнеров