РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Липпи прикидывает шансы

Липпи прикидывает шансы
После победы со сборной Италии на чемпионате мира в Германии возвращаться к активной тренерской деятельности Марчелло Липпи не спешит, однако это не мешает маэстро пристально следить за Лигой чемпионов УЕФА и прогрессом в этом турнире своего старого друга сэра Алекса Фергюсона. Ведомый Фергюсоном "Манчестер Юнайтед" в полуфинале переиграл "Барселону", заработав путевку в московский финал, где манкунианцы встретятся с "Челси". По мнению Липпи, который с "Ювентусом" выходил в финалы Кубка чемпионов четырежды, именно "красные дьяволы" будут фаворитами решающего поединка. 60-летний специалист поделился с uefa.com своими прогнозами и рассказал, почему шансы "МЮ" ему видятся предпочтительнее.


Как бы вы оценили силу нынешнего "Юнайтед"?

Марчелло Липпи:В этой команде собраны такие великолепные игроки как Криштиану Роналду, Уэйн Руни, Пол Скоулз, Райан Гиггз и многие другие, но главная сила "МЮ" в Алексе Фергюсоне, который способен выжать из имеющихся в его распоряжении талантливых футболистов лучшее. Он очень силен в вопросах формирования команды. Фергюсон в одной победе от золотых медалей в чемпионате Англии и в шаге от триумфа в Лиге чемпионов. Чтобы успешно бороться на всех фронтах, надо быть выдающимся тренером. На момент полуфинальных матчей с "Барселоной" манкунианцы переживали не самый легкий период, ведь многие игроки были далеки от своей оптимальной формы, однако Алекс очень умело тасовал состав. Его критиковали за то, что перед матчем с "Барселоной" он дал отдохнуть нескольким лидерам, в результате чего "МЮ" проиграл "Челси". Однако это единственный способ управлять командой, если вы преследуете цель победить в каждом турнире.


В чем основные различия между этим "Юнайтед" и командой, с которой ваш "Ювентус" встречался в сезонах 1996/97 и 1998/99? Какой "МЮ" сильнее?

Марчелло Липпи:Сравнивая различные периоды, сказать, кто лучше, невозможно. Это словно спросить у меня, какой из моих "Ювентусов" был самым сильным. У каждой команды свои преимущества, свой уровень уверенности, свои сильные стороны. В то время цвета "Юнайтед" защищали несколько великих игроков, причем некоторые из них до сих пор в команде. Сегодня в атаке "МЮ", как мне кажется, больше игроков мирового класса, а вот уверенность и менталитет на прежнем уровне. Этот "Юнайтед", возможно, даже еще больше уверен, что является великой командой.

Каково в данном отношении значение сэра Алекса?

Марчелло Липпи:Сегодня основная роль отводится игрокам, а вклад тренера оценивают только в 20 процентов. Я придерживаюсь совершенно иного мнения. Я думаю, что значение тренера сегодня очень важно, поскольку при руководстве командой, где играет множество великих игроков, большинство из которых представляют разные страны и культуры, обладают различными личностными качествами и психологией, роль тренера выходит на первый план. То же самое с Фергюсоном. Ясно видно, что каждый игрок "МЮ" ради команды готов пожертвовать собой. Все в первую очередь думают о команде. В такой обстановке вы можете попросить закрыть какую-то проблемную позицию Роналду, дать задание Руни отрабатывать в полузащите или в обороне, от Гиггза потребовать играть крайнего защитника и так далее. Многие футболисты на просьбу сыграть не на их обычной позиции недоуменно поднимают брови, но в "Юнайтед" все по-другому. Каждый готов обороняться, а потом при помощи своих скорости и техники начинать новую атаку.

Что вы думаете о Криштиану Роналду? Способен ли он прогрессировать дальше?

Марчелло Липпи:Это сложно представить с учетом игры, которую он показывает сейчас. Нельзя забывать, что он все делает на сверхзвуковых скоростях, а ошибки при таком ритме неизбежны. Не исключено, что начни он играть чуть медленнее, количество брака сократится, однако делать этого ему не следует, ведь его главное преимущество как раз в скорости.

Сможет ли "Юнайтед", по вашему мнению, победить в Москве?

Марчелло Липпи: У этой команды очень приличные шансы. "Челси" одолел "Юнайтед" в чемпионате, но манкунианцы на тот момент оптимальной игры не показывали. Для "Челси" это был очень важный момент, пускай все в Лондоне понимают, что победа в оставшемся матче премьер-лиги принесет "МЮ" золотые медали. "Челси" в хорошей форме, но, думаю, у "Юнайтед" есть небольшое преимущество.

Удивлены ли вы достижениями, которых в "Челси" добился Авраам Грант?

Марчелло Липпи:Мне кажется, тут совпали многие факторы. Игроки были разочарованы после отставки Жозе Муринью и, вероятно, не горели желанием работать с Грантом. Однако он сумел завоевать их доверие, наладить диалог и заставить серьезно работать, не слишком разбрасываясь словами за пределами раздевалки. Игроки посмотрели друг на друга, поняли, что являются одними из сильнейших в Европе, и решили вне зависимости от имени тренера попытаться пройти весь путь до конца. Подобное сочетание может сподвигнуть футболистов на достижение великолепных результатов.
0
1285
9 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Челси" обыграл "Арсенал" в полуфинале Кубка Англии

Лондонский футбольный клуб \"Челси\" выиграл в субботу у \"Арсенала\" со счетом 2:1 и вышел в финал Кубка Англии, сообщается на сайте Английской футбо...

Алекс Фергюсон не верит в шансы сборной на Англии на Чемпионате МираАлекс Фергюсон не верит в шансы сборной на Англии на Чемпионате Мира

Главный тренер \"Манчестер Юнайтед\" сэр Алекс Фергюсон сенсационно заявил, что сборная Англии не имеет ни малейшего шанса на успех на предстоящем Чем...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
BuiaN 218 минут назад Опа. систер в телевизоре)) сразу и не узнал)
Archi19 338 минут назад Фотка с построенной 19-и этажкой))Админ кароче с Шариков)))) Archi19 341 минут назад Мдаааа.....Тема сисек не раскрыта((( Archi19 344 минут назад MegaSchuster 347 минут назад о, я ж вроде на соньке третьей играл в эту Лару Крофт, трейлер один в один по игре (но не точно), игра 2013г Archi19 347 минут назад 26-128 350 минут назад Самец кряквы (Anas platyrhynchos) врезался в стекло Музея естественной истории в Роттердаме и трагически погиб. Тело его не осталось без дела, почти сразу же к нему подлетел другой селезень и надругался над бездыханным товарищем! Совокупление длилось 75 минут и стало самым длинным половым актом, когда-либо наблюдавшимся человеком. Описал это явление Киис Меликер, за что и получил в 2003 году Шнобелевскую премию. Сейчас тело жертвы выставлено в музее, и каждый год 5 июня в 17:55 на месте трагедии собираются люди, отмечающие День мертвой утки.

Цитата: Mab
Ну и как определить по пальцам?

Покажи пальцы.
Mab 383 минут назад
Цитата: mt10
Ориентацию можно определить не только нейросетью по фотке, но и по длине безымянного и указательного пальцев.

Ну и как определить по пальцам?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 2590 гостей