РЕКЛАМА

То, как человечество относится к умершим, говорит о том, каким у него будет будущее. Традиции похорон — окна в культуры, которые говорят красноречивее всяких слов о том, как она живет. Мы нашли много различных способов похорон. Вот 10, которые я считаю наиболее захватывающими:

Жертвоприношения ветру – Монголия
11 необычных похоронных ритуалов

Ламы управляют всей церемонией, их число показывает социальное положение покойного. Они решают, как тело будет путешествовать перед церемонией. Монголы верят в возвращение души. Поэтому ламы преподносят еду, чтобы держать злых духов в стороне и защитить остающуюся семью. Они также помещают медные купоросы в постель мертвых людей, чтобы препятствовать тому, чтобы злые духи вошли в них.' />

11 необычных похоронных ритуалов

СОВРЕМЕННЫЙ СЛОВАРЬ определяет слово 'похороны' как размещение тела в земле. Но захоронение покойного не всегда было ритуалом. Так же, как первобытный человек долго поклонялся четырем элементам Земли, Неба, Воды, и Огня, так также эти элементы, имели место в похоронах различных племен земли.
То, как человечество относится к умершим, говорит о том, каким у него будет будущее. Традиции похорон — окна в культуры, которые говорят красноречивее всяких слов о том, как она живет. Мы нашли много различных способов похорон. Вот 10, которые я считаю наиболее захватывающими:

Жертвоприношения ветру – Монголия
11 необычных похоронных ритуалов

Ламы управляют всей церемонией, их число показывает социальное положение покойного. Они решают, как тело будет путешествовать перед церемонией. Монголы верят в возвращение души. Поэтому ламы преподносят еду, чтобы держать злых духов в стороне и защитить остающуюся семью. Они также помещают медные купоросы в постель мертвых людей, чтобы препятствовать тому, чтобы злые духи вошли в них.

Никто кроме ламы не может прикасаться к трупу и поместить белую шелковую завесу на лицо. Голое тело мужчин кладут на правой стороне юрты, в то время как женщин размещают слева. Семья сжигает ладан и оставляет еду, чтобы накормить всех духов. Когда время настает, чтобы удалить тело, его нужно передать через окно, или другое отверстие в стене, чтобы препятствовать проникновению зла в открытую дверь.

Тело уносят из деревни и кладут на открытую землю. Затем тело обкладывают камнями, а потом деревенские собаки, которые были заперты и не питались в течение многих дней, выпускаются, чтобы съесть останки. То, что остается доедают местные хищники. Каменное сооружение остается памятью о человеке, а если какой-то из шагов церемонии не соблюден, то от этого может зависеть карма.

Небесные похороны – Тибет
Это обряд, похожий на монгольский. Покойный расчленен и оставлен снаружи далеко от любого жилья, чтобы его поглотила природа.

Западному уму это может казаться варварским, китайцы например, объявили это незаконным после того как взяли страну под свой контроль в 1950-ых. Но в буддистском Тибете, это имеет прекрасный смысл. Церемония представляет прекрасный буддистский акт, известный как Джхатор. Ничего не стоящее тело предоставляет хлеб насущный хищным птицам, которые являются основными потребителями его плоти.

Для Буддиста тело — всего лишь пустая раковина, ничего не стоящая после того, как дух отбыл. Большая часть страны окружена снежными пиками, и земля слишком тверда для традиционного земного погребения. И для кремации здесь не так много деревьев.

Похоронные ямы – Тихоокеанский Северо-западный Гаида
Перед контактом с белыми людьми, коренные жители американского северо-западного побережья, особенно Гаида, просто бросали своих мертвых в большую открытую яму позади деревни. Их плоть оставляли животным. Но если покойник был руководителем, шаманом, или воином, то ритуалы очень отличались.

Тело избивалось битами, пока оно не достигало размеров небольшой коробки, размером примерно как современный багаж. И к нему добавлялся тотем, так как он считался защитником покойного во время путешествия в мир иной. Письменные подтверждения были получены первыми миссионерами, в которых говорилось о невероятном зловонии в большинстве этих деревень. Сегодня, эта практика вне закона.

Похороны викингов – Скандинавия
Мы все видели изображения похорон Викинга с телом, возложенным на палубе судна дракона, уплывающего в закат, в то время как воины запускают пылающие стрелы, чтобы поджечь его. В действительности, конечно, сжигание целого судна очень дорого и непрактично.

То, что мы действительно знаем, подходит для большинства Викингов, будучи жителями моря, они предавались земле в больших могилах, вырытых в форме судна. Имущество человека и еда помещались около них. Мужчины брали свое оружие в следующий мир, в то время как женщины брали с собой самые красивые украшения.

Если покойный был дворянином или великим воином, то его женщину передавали от человека человеку в его племени, которые все занимались любовью с нею, прежде, чем задушить ее, и разместить ее рядом с телом ее «хозяина». К счастью сейчас эта практика изжила себя.

Похороны в огне – Бали
На главным индуистском Острове Бали огонь — транспортное средство к следующей жизни. Тело купают и кладут на стол, где разложены продукты, которые понадобятся для поездки в другой мир. Фонари указывают путь к хижине умершего, чтобы сообщить людям, что о них не забывают. После этого тело придается земле в братской могиле с другими из этой же деревни, пока это не наберется достаточное число для кремации.

Тела раскапываются, украшаются, и складываются на великолепно украшенном всей деревней помосте. Это место придают огню, и начинается огромный банкет чтобы почтить умерших.

Духи воздуха – Юго-восточная Азия
Всюду по в Юго-Восточной Азии людей хоронят в местах, где они жили и работали. Распространены большие каменные памятники в середине пастбища коров или буйволов. Толстые связки фальшивых вьетнамских денег под скалами на этих памятниках, помогут купить им то, в чем они нуждаются на их пути к следующей жизни

В Камбодже и Таиланде, деревянные “здания духа” сидят перед почти каждой хижиной как бедных, так и богатых. Они — места, где еду и питье периодически оставляют для душ покойных родственников. В обеих странах также просят, чтобы духи родственников следили за землями и оставленными позади семьями.

Похороны хищника – Племя Маасаи
Маасаи Восточной Африки — наследственные кочевники, которые верят в божество, известное как Энкай, но оно не является ни единством, ни множеством. Это термин, который охватывает землю, небо, и все, что под ним. Его трудно понять западному уму, которые привыкли к традиционным религиозным верованиям чем таковым из так называемых примитивных культур.

Фактические похороны сохранены для руководителей как признак уважения, в то время как простых людей просто оставляют на открытом воздухе для хищников, чтобы избавиться от тел, так как Маасай полагают, что трупы вредны для земли.

Похороны черепов – Кирибати
На крошечном острове Кирибати покойный лежит в своем доме от трех дней до двенадцати, в зависимости от статуса в сообществе. Друзья и родственники делают пудинг из корня местного растения как подношение.

Спустя несколько месяцев после погребения тело выкапывается, и череп удаляется, смазывается, полируется, ему предлагается табак и еда. После чего, остаток от тела повторно предают земле, а черепа традиционные островитяне держат на полке в их доме и полагают, что бог Нэкэа приветствует дух мертвого человека в северном конце островов.

Пещерные похороны – Гавайи
На Гавайских островах традиционные похороны имеют место в пещере, где тело сгибают в положение плода и покрывается тканью сделанной из коры кустарника тутового дерева. Иногда внутренние органы удаляются, и впадины заполняют солью, чтобы сохранить тело. Кости считают священными и имеющими власть. Многие пещеры на Гавайях, все еще содержат эти скелеты, особенно вдоль побережья Мауи.

Похороны в океане
Так как большая часть нашей планеты покрыта водой, похороны в море долго были принятой нормой для моряков во всем мире. Согласно международному праву, у капитана любого судна, независимо от размера или национальности есть полномочия провести официальную панихиду в море.

Традиционный саван похорон – сумка из мешковины. Покойный зашит внутри и нагружен камнями, чтобы не всплыть. При наличии флаг их страны покрывает сумку, в то время как панихида проводится на палубе.

В былые времена на британском флоте была традиция, при зашивании покойника надо было прошить губу, чтобы удостовериться, что он действительно был мертв. (Если бы он был все еще жив, то кожа восстановилась бы). Возможно, что морские похороны были главной формой похорон в доисторический период.

Космический последний путь
Сегодня, если у Вас есть достаточно денег, Вы можете быть запущены в космос на борту частного коммерческого спутника, и капсула, содержащая Ваш пепел, будет в постоянной орбите вокруг земли.

Возможно, это — окончательная церемония похорон, или возможно начало совершенно новой эры, в которую человек продолжает находить новые и инновационные способы призвать духов и обеспечить безопасный проход к тому, что ждет нас в конце этой жизни.
2
1141
14 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Заходите на мои похороны – посидим, покуримЗаходите на мои похороны – посидим, покурим

В Пуэрто-Рико свои похоронные традиции. Там нет жестких ограничений относительно того, как надо прощаться с покойником и как надо проводить обряд похо...

Мужик вернулся через 9 дней после своих похоронМужик вернулся через 9 дней после своих похорон

Чем доставил огромному количеству людей огромное количество проблем. Дело в том, что в Кемерово как-то сгорел частный дом, где жил 56-летний любитель...

Похороны и стриптизПохороны и стриптиз

В этой новости всё странно. В Китае власти начали кампанию по запрету стриптиза на похоронах. Да-да, это не глюки и не бред, в стране действительно по...

Китаянка инсценировала собственные похороныКитаянка инсценировала собственные похороны

22-летняя Зенг Джиа из Китая организовала настоящие похороны себя-любимой. На такой поступок девушку подтолкнула бесконечная депрессия, которая не пок...

Комментарии

Sphinx
14 февраля 2012 18:04
лучше как умрешь, тело кремировать, прах смешать с землей, посадить какое дерево в парке, и вместо унылых кладбищ, будут расти леса и парки))

masiko
15 февраля 2012 09:14
Sphinx,
хорошая мысль...жаль.что не твоя...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 13 Ноября
USD 2.0556
EUR 2.2626
RUB 0.0320
Mab 2 минут назад
Цитата: Либерман
Почему тогда по поводу преступлений Сталина у тебя истерика несопоставимая с реакцией на какой-нибудь обычный криминал?

Потому что при сталине были политические убийства и геноцид, а не просто криминал. И самое важное что много кто в РФ обеляет эти преступления как и преступления путлера. Вот почему я про это говорю.
Либерман 4 минут назад
Цитата: Mab
войну при которой уже погибло боле 10000 украинцев?

Когда Азадку выгодно, сепаратисты/пророссийские боевики всё-таки называются украинцами.
Цитата: Mab
То есть получается путлер еще больше похож на гитлера чем я думал.

То есть получается, что ты брехло и невежда, обелявший только что Гитлера.
Цитата: Mab
И вообще преступления нельзя сравнивать. За убийство 1 человека положена смерть, и за убийство миллиона тоже положена смерть.

Идиотская логика. Почему тогда по поводу преступлений Сталина у тебя истерика несопоставимая с реакцией на какой-нибудь обычный криминал?
SabakaZ 10 минут назад
Цитата: Вадзима - яугений
Один из самых любимых публикой подразделов "Улова" – розетки на фоне девушек. Ну или девушки на фоне розеток.
Хлусьнюк!!! Один из самых любимых публикой подразделов "Улова" – тапки!
patrokl 13 минут назад Думаю, что дело не в коврах,розетках или ещё чём то. Дело в качестве съёмки и мастерстве фотографа. Pipka2012 15 минут назад
Цитата: Mab
И с нормальными законами, при которых президент не имеет права разбазаривать землю принадлежащую народу, этого бы не произошло.


это ты про Украину ? дебил совсем ?

Цитата: Mab
Я уверен что никакого плохого закона, который бы ущемлял права фермеров, Зеленский не подпишет.


Ты ж писал что Зеленский пропутинский и дебил ... или уже нет ?
MegaSchuster 16 минут назад А для большинства индусов мы ещё хуже, чем эти натуралы с собаками - доим и едим обосраных коров за 70$ Mab 22 минут назад
Цитата: западная ведьма
мне странно читать, что гитлер пришел со своими значками, и значит, он более благородный, чем путин.

Про благородство я не говорил.
Цитата: западная ведьма
может путин и без значков, но не миллион миллионов сжег.

И что? Это его как то обеляет за то что он захватил часть Украины развязав войну при которой уже погибло боле 10000 украинцев?
Цитата: западная ведьма
вообще злодейства несопоставимые.

Я их и не сопоставлял. И вообще преступления нельзя сравнивать. За убийство 1 человека положена смерть, и за убийство миллиона тоже положена смерть. Так что путлер в этом отношении ничем не лучше гитлера.

Цитата: Либерман
И я конкретно говорю про солдат Гитлера, которые устраивали провокации в польской форме для оправдания вторжения в Польшу.

То есть получается путлер еще больше похож на гитлера чем я думал.

Цитата: Romacheka
не поверишь но в России, по моим наблюдениям, ровно столько же сторонников Путина как в Беларуси Лукашенко или в Украине Порошенко

Сколько сторонников путлера в РФ, я знаю. Около 70%. Еще больше поддерживают нападение на Украину и аннексию Крыма.
Mab 29 минут назад
Цитата: Pipka2012
То есть то что под Логойском Арабам отдали 32 квадратных километра и обнесли её 3метровым забором - это окей ?

А это причем здесь? Это не ОКей.
И с нормальными законами, при которых президент не имеет права разбазаривать землю принадлежащую народу, этого бы не произошло.

Цитата: Pipka2012
В Польше землю может купить только поляк, за ооочень редкими исключениями.

В Украине большинство выбрало президента. Я уверен что никакого плохого закона, который бы ущемлял права фермеров, Зеленский не подпишет.
Новости от партнеров