РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Почему поезд до Москвы дороже, чем на самолет?

А билет туда-обратно на самолет до Парижа дешевле, чем билет на поезд в один конец.

Почему поезд до Москвы дороже, чем на самолет?

Самый дешевый авиабилет из Минска до Москвы стоит 43 евро. А билет в купейный вагон поезда обойдется как минимум в 56 евро. Выходит, что долететь до столицы России не только на 7 часов быстрее, но и на 143 тысяч дешевле, чем доехать в купе поезда!

"Это проявления нашей новой политики, — объясняет коммерческий директор компании "Белавиа" Игорь Чергинец. — В эту секунду на 15 направлений регулярных рейсов мы установили сниженные тарифы. Например, улететь в Польшу стоит 45 евро".

Чуть позже на сайте "Белавиа" стало понятно: к 45 евро добавляется обязательный сбор — 15 евро. Но и 60 евро за билет в Варшаву — это почти как в поезде!

"А что вы удивляетесь? — в свою очередь удивляются в Белорусской железной дороге. — России нужно за вашу перевозку отдать полноценный швейцарский франк. По курсу, который не железная дорога устанавливает, а Национальный банк. Так что, чтобы дешево ездить за границу, звоните не нам, а в Нацбанк. И предложите им вернуться в 1 января 2011 года. Это самый оптимальный вариант!"

По словам сотрудника Белорусской железной дороги, для самолета и для поезда действуют разные принципы установления тарифов. Борт самолета — самодостаточная транспортная единица, которая движется в ничейном воздухе. Поезд же невозможно представить без рельсов, за пользование которыми каждая страна назначает свою цену.

"Тариф имеет территориальный принцип. Он насчитывается в швейцарских франках, потому что Российской железной дороге за ее услуги не нужны белорусские рубли, так же, как мне не нужны казахские тенге... Почему-то, когда едут в другую страну, вспоминают, что надо закупиться валютой. Я не понимаю, почему наши люди, которые считают себя умными, этого сами не понимают," — продолжает железнодорожник.

Правда, свободных мест в поездах на московском направлении не много. Поэтому на железной дороге конкуренции со стороны авиаперевозчиков не боятся. И цены снижать не собираются. Точнее, собираются — но еще не скоро.

"Есть особые периоды, когда цены повышаются и понижаются. Это и предусмотрено для того, чтобы регулировать пассажиропоток и дать человеку возможность запланировать свою поездку заблаговременно, — рассказывают в пресс-службе железной дороги. — А сегодня главное — это экономика. И если поезда востребованы [по таким ценам] — это значит, они востребованы! С другой стороны, многие люди едут намного дешевле. Электричкой до Орши, потом до границы — это до станции Красное, потом Смоленск. До Москвы доезжают за 200 тысяч".

Еврорадио решило сравнить стоимость билетов на поезда со стоимостью авиабилетов по нескольким популярным направлениям. Оказалось, что не только в Москву дешевле лететь, чем ехать. Например, билет туда-обратно на самолет до Парижа стоит дешевле, чем билет на поезд в один (!) конец! Правда, в мягкий вагон — но других там и нет.
8
3042
15 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С 15 июня билеты в фирменные поезда Белорусской железной дороги подешевеют

Стоимость билетов до Москвы и Санкт-Петербурга снижена на 9-22%....

Қазақстан Темiр ЖолыҚазақстан Темiр Жолы

Ситуация на секундочку: вы покупаете билет в купе поезда Казахстанской железной дороги, чтобы ехать с комфортом. Ночью чай гонит вас в туалет, а в кор...

Билет на поезд без очередей в кассеБилет на поезд без очередей в кассе

Железная дорога была и остается одним из самых популярных видов транспорта в Российской Федерации. Еще бы, стальные магистрали связывают широкой сетью...

Большая распродажа Belavia – только 24 августаБольшая распродажа Belavia – только 24 августа

Очередная грандиозная распродажа авиабилетов от Belavia, и только 24 августа. Цена билетов высчитывается по формуле 30 евро + таксы и сборы. Акция рас...

Загрузка...
Комментарии

Sahnskrit
15 февраля 2012 13:08
Лучше я поеду поездом - к земле ближе. И еще - это же БелАвиа, с Бел согласен, а вот с Авиа, как-то не очень!

Jussi
15 февраля 2012 20:44
делать в той москве нечего. один раз был - больше туда не поеду, город просто пиздец. так что если кто то небыл то не советую туда ехать

Mike
15 февраля 2012 21:59
нуууууу.... Sahnskrit, я первый раз на белавии летел на поршневом в египет... 7 часов зуботряски... но долетел...

Mike
16 февраля 2012 00:07
Цитата: Jussi
делать в той москве нечего. один раз был - больше туда не поеду, город просто пиздец. так что если кто то небыл то не советую туда ехать

ты просто инертный... там бездельникам делать нечего... бабок наших там зашибут, но, если у тебя огонек - там окей!

Dima197
16 февраля 2012 00:54
Jussi, был не так давно, в конце января. Впервые. Очень даже понравилось, скажу так. Фотографировал много, собственно это и была одна из основных целей. Видимо сыграл тот факт, что зима, грязи особо не было. В общем, понравилось, хочу ещё.

ronin mister
16 февраля 2012 01:23
с момента понижения цен у БелАвиа только самолетом в Москву... удобнее, быстрее и билеты всегда есть :)

Stract
16 февраля 2012 03:42
а чего купе сравнивают, можно на самом дешёвом доехать тыщ за 250-300

Jussi
16 февраля 2012 10:33
Mike,
да я там не с целью работы был а так. ну на счет архитектурных построек я против сказать ничего не могу. но люди(знаю лично несколько москвичей - норм часть есть),но вот это так называеммые "коренные москвичи" в виде турок хачей и прочих - просто выводит. они там как тараканы, пройти не возможно везде носатые. пробки просто нет слов
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
twi 7 минут назад Пузо - гуд, креатив - гавно, припев, сука,правда Jyrasik 9 минут назад 😂 lolik2 11 минут назад а в 100 она будет выгледеть на 30)) Mab 16 минут назад
Цитата: Либерман
И заставить ветер дуть куда-нибудь в другую сторону. Всего-то.

У ветра и искр нет необходимой энергии для поджига дома. Это тебе не стог соломы. Главное остановить огонь на подступах к дому. Я видел как показывали уцелевшие дома из-за того что люди тушили очаги по периметру.
Либерман 21 минут назад
Цитата: Mab
А ведь всё что нужно было сделать это вырыть ров метр на метр заполнить его водой и установить забор метра 2 высотой.

И заставить ветер дуть куда-нибудь в другую сторону. Всего-то.
Xeops64 23 минут назад Занад-то много, но интересные. Panzer 26 минут назад Классно выглядит. Напоминает автомобильные фантазии из мира Fallout. bender00 33 минут назад ..к тому ж известно, что она не настоящая страна©
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 1432 гостя