РЕКЛАМА

Загрузка...

Алена Ланская сама не верит в свою победу

На «Евровидение-2012» от Беларуси отправится Алена Ланская с поп-балладой All my life. Не все остались довольны этим результатом.

Вечером 14 февраля в столичном Дворце спорта состоялся финал телевизионного музыкального проекта Белтелерадиокомпании «Еврофест». Заключительный этап национального отбора транслировался в прямом эфире каналов «Беларусь 1», «Беларусь ТВ», на волне «Радиус FM», а также на официальном сайте «Евровидения».

Победитель определился путем суммирования итогов голосования телезрителей и профессионального жюри. После «живых» выступлений конкурсантов зрителям и жюри было дано 15 минут на голосование. Телезрители могли проголосовать как по городскому и мобильному телефонам, так и при помощи SMS. Чуть более часа продлился подсчет голосов. И в прямом эфире были объявлены уже просуммированные голоса. Большинство, как объявили ведущие шоу Денис Курьян и Лейла Исмаилова, выбрало романтическую балладу All my life в исполнении Ланской.

«Я не верю в это», — сказала сразу после награждения Ланская, добавив, что все конкурсанты достойны победы.

Алена Ланская сама не верит в свою победу

Алена Ланская родилась в 1985 году в Могилеве. Окончила Могилевский белорусско-российский университет по специальности «финансы и кредит». Певица заявила о себе в 2005 году, приняв участие в проекте телеканала ОНТ «Песня года Беларуси-2005». В 2010 году записала первый сольный альбом «Лабиринты судьбы». Завоевала первые премии на музыкальном конкурсе «Сарандев-2008» (Болгария), конкурсе «Кубок Европы-2009» (Россия), конкурсе молодых исполнителей молодежной песни V Международного фестиваля «Молодежь — за Союзное государство» (Россия) и др. В июле 2011 года была удостоена Гран-при ХХ Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2011». В ноябре 2011 года удостоена звания заслуженной артистки Беларуси. Алена Ланская — самая молодая певица, удостоившейся такого звания.

На втором месте оказалась группа Litesound с песней We are the heroes, на третьем — Гюнешь с номером на песню Tell me why, на четвертом — Виктория Алешко с композицией Dream, на пятом — Юзари, исполнивший The winner.

Примечательно, что уже после завершения голосования и ранее заявлявшие о своей симпатии к «дочери Востока» победители «Евровидения-2011» дуэт Ell & Nikki повторили свой призыв — «Голосуйте за Гюнешь!».

Сама Гюнешь, то ли от расстройства, то ли в знак протеста, даже не вышла на сцену за призами. Ведущие отшучивались и говорили, что участников просто захлестывают эмоции. Со сцены ушел и лидер Litesound Дмитрий Карякин. За него пришлось отдуваться другим членам коллектива.

Стоит заметить и то, что из конкурсантов наибольшей поддержки зрительного зала удостоилась именно группа Litesound. Лишь на их выступлении публика хоть немного расшевелилась. А во время объявления результатов голосования и вовсе толпа отчетливо скандировала название группы.

Не самые лучшие впечатления о «Еврофесте» уже высказываются на форумах Байнета, судя по которым народ активнее всего голосовал как раз за Гюнешь и Litesound.


И сама подготовка к финалу «Еврофеста» не обошлась без скандалов. В интернете прошло немало информации об использовании административного ресурса в пользу Алены Ланской.

Так, начальник управления культуры Витебского облисполкома направил письмо с пометкой «Срочно» в адрес отделов культуры региона, директоров средних ученых заведений с просьбой о содействии в размещении рекламной листовки с информацией об Алене Ланской и предложением «вместе с родственниками и друзьями» поддержать певицу «в ходе интерактивного голосования».

Подобные письма циркулировали и по госинстанциям других регионов страны.

Алена Ланская сама не верит в свою победу

Как призналась Алена Ланская после победы, при подготовке к «Евровидении-2012» она готова рассмотреть и другие песни, помимо той, с которой выступала в финале «Еврофеста»: «Если вдруг подвернется более сильная композицию с хорошим танцевальным номером, не исключено, что я сделаю выбор в ее пользу. Я готова пойти на это, если замена поможет принести Беларуси высокое место на популярном международном конкурсе».

Может, это и к лучшему. Ведь, как уже заметили многие, главная проблема Беларуси на «Евровидении» — не вечный спор между назначенцами и реальными победителями голосования, а то, что при любом раскладе мы уже не в первый раз отправляем на конкурс песню того сорта, что были популярны в Европе лет 15 назад.

Для поклонников таланта Litesound отметим, что у группы еще есть (хоть и призрачный) шанс получить путевку на «Евровидение-2012». В случае если между менеджментом Белтелерадиокомпании (как официального представителя Европейского вещательного союза) и продюсерским центром Алены Ланской возникнут непреодолимые противоречия, оргкомитет «Еврофеста» может произвести замену белорусского конкурсанта на «Евровидении-2012». И даже без штрафа со стороны ЕВС – до момента встречи глав-делегаций конкурса в Баку.

Финал «Евровидения-2012» состоится 26 мая.

Финал проекта «Еврофест» / Результаты

1. Алена Ланская – «All my life» – 12 баллов

2. Группа Litesound – «We are the heroes» – 10 баллов

3. Gunesh – «Tell me why» – 8 баллов

4. Виктория Алешко – «Dream» – 7 баллов

5. Uzari – «The winner» – 6 баллов

7
1554
15 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь на «Евровидении-2012» представит Алена ЛанскаяБеларусь на «Евровидении-2012» представит Алена Ланская

В Баку, где уже в мае пройдет международный конкурс, белоруска Алена Ланская споет балладу белорусских авторов композиторов Леонида Ширина, Юрия Ващук...

Алена Ланская заняла 16 место на конкурсе Алена Ланская заняла 16 место на конкурсе "Евровидение-2013" в Мальме

Представительница Беларуси на конкурсе \"Евровидение-2013\" Алена Ланская заняла 16 место в финале этого песенного состязания, сообщает корреспондент...

"Всех допрашивают, некоторых членов жюри вызвали"

Проверка результатов голосования в финале \"Еврофеста-2012\", судя по всему, началась. Это \"Еврорадио\" косвенно подтвердил глава жюри Александр Тиха...

Результаты первого полуфинала «Евровидения»: Беларусь в финалеРезультаты первого полуфинала «Евровидения»: Беларусь в финале

Первый полуфинал музыкального конкурса «Евровидение-2013» завершился в шведском Мальме. Из шестнадцати участников в финал, который состоится 18 мая, п...

Загрузка...
Комментарии

Бетонщик
15 февраля 2012 12:31
Кто все эти люди?!

Sahnskrit
15 февраля 2012 13:11
Сто пудняк. На етом Евровидении победит Сан-Марино с каким-нибудь жвавеньким хитом типа 2 прихлопа, 2 притопа recourse

Brenwen
15 февраля 2012 13:30
Или суровые норвежские металюги в цепях! lol

Lis_san
15 февраля 2012 15:43
Цитата: Brenwen
Или суровые норвежские металюги в цепях!

Да любая гвонарская группа с Беларуси выступит лучше при таком капитале, лол.

FuryPaladin
15 февраля 2012 19:37
До... выступит. Нельзя побеждать на таком конкурсе с идеологическими песнями о том каким у нас хорошие комбайны и всем весело живется. Но от нас посылают постоянно с такими песнями)

spammm32
15 февраля 2012 22:59
а я у нее на подтанцовке выступал

ryda
16 февраля 2012 01:08
bad
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Мишка Полоцкий 3 минут назад Vamos,
https://www.youtube.com/watch?v=xMXuMR0KGh8 на смотри тут пока не удалили
Мишка Полоцкий 9 минут назад пздц тошнотворная хйня читать не умеет вообще, 3 дизлайка от меня на ютубе QVeter 126 минут назад Я свой мультик через три границы туда обратно провез и ниче.;)) 3ara3a 162 минут назад
Цитата: Kano
ойй блииин собрались ценители прекрасного! Товарищи, леди со своей монобровью прекрасна, Фрида Кало тоже была с монобровью, однако ей это не помешало выйти замуж и оставить свой след в истории. И понятие о красоте настолько широко и растяжимо что стандартов на все к огромному счастью не напасешься. Так что любите тех кто нравится и не надо навешивать свои ярлыки на других.


Лично за себя скажу. От дамы с монобровью, я не хочу иметь никаких генетических связей. Мне психологически противен сей фетиш ))

Я понимаю что уроды, сейчас в тренде. Окна Овертона двигают людям. Заставляют хлопать им, плясать перед ними. Но.. здравый смысл перед лоском СМИсителей еще остался.. не уподобайся...
LW 175 минут назад
Цитата: bender00
ну и как ее не колотить, ведь после своих выступлений всякую заразу может в дом принести.
а что поколотишь и вылечишь? я бы ее и чистую в дом не пустил, нах..й оно такое
Archi19 177 минут назад Либерман 178 минут назад
Цитата: Kano
Фрида Кало тоже была с монобровью

Ну, ты сравнила аккуратную черную монобровь серьёзной брюнетки Фриды с лохматой черной мочалкой на лице светленькой крашеной инстаграм муклы. Лол.
Цитата: Kano
ей это не помешало выйти замуж и оставить свой след в истории

Кто знает, чему это помешало, а чему нет.
Цитата: Kano
понятие о красоте настолько широко и растяжимо

Не настолько.
Цитата: Kano
не надо навешивать свои ярлыки на других.

Надо, если отсутствует необходимость в подробном и точном изучении этих самых других.
Kano 224 минут назад ойй блииин собрались ценители прекрасного! Товарищи, леди со своей монобровью прекрасна, Фрида Кало тоже была с монобровью, однако ей это не помешало выйти замуж и оставить свой след в истории. И понятие о красоте настолько широко и растяжимо что стандартов на все к огромному счастью не напасешься. Так что любите тех кто нравится и не надо навешивать свои ярлыки на других.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1250 гостей