РЕКЛАМА

Загрузка...

Вернемся ли мы к зимнему времени?

В октябре прошлого года Беларусь вслед за Россией впервые почти за 30 лет не перевела стрелки на час назад. Так и остались мы на зиму в летнем времени. А оно, как объясняют географы, обгоняет астрономическое - то, которое соответствует естественным часовым поясам, аж на два часа.

Самое неприятное, что от нововведения были в буквальном смысле омрачены и без того темные и холодные зимние дни. Люди лишились не только часа сна, но более-менее и светлого утра. Даже российский премьер-министр Владимир Путин признался на встрече с футбольными болельщиками, что ему самому «вставать утром тяжело» и что возникшую проблему он уже обсуждал с Дмитрием Медведевым.

- Это не фетиш какой-то, - сказал Путин. - К этому можно вернуться. С экспертами посоветуемся и общественностью в широком смысле этого слова. Если общественность считает, что раньше было лучше, то так и будет.

Мы тоже решили посоветоваться со специалистами. И оказалось: среди ученых мужей, на удивление, нет единого мнения, по какому времени нам жить лучше - по летнему или по зимнему.

Версия 1: Сейчас живем неправильно

- Разумнее было бы ввести круглогодичное зимнее время, которое опережает астрономическое только на один час. Такая разница практически незаметна для человеческого организма. А вот круглогодичное летнее время пагубно отражается на биоритмах и ухудшает самочувствие. Как, впрочем, и сезонный перевод часов, - считает Семен Рапопорт, доктор медицинских наук, профессор московского медуниверситета им. И.М. Сеченова.Люди адаптируются к разрыву во времени по-разному. В 15 лет человек даже не заметит, что стрелки перевели. А пожилым и больным людям, чтобы адаптироваться к новому времени, нужны не день и не два, а недели. Нередко происходит обострение заболеваний.Еще один довод против круглогодичного летнего времени - не хватает света. Это опасно, потому что грозит депрессией. Такая социальная проблема давно стоит в таких странах, как Швеция и Норвегия - у них очень короткий световой день, и эти страны стоят на первых местах по суицидам. Теперь и мы живем так же, как они. Значит, и проблемы у нас такие же появятся.

Версия 2: Сейчас живем правильно

- Мы должны остаться в том времени, в котором живем сейчас. Оно правильное, наш организм уже настроился на это время, - считает доцент 2-й кафедры внутренних болезней Белорусского медуниверситета, кандидат медицинских наук Елена Бельская. - Опыт показывает, что при переходе на новое время у людей происходит снижение работоспособности и повышается давление. Страдают даже маленькие дети.

Многие говорят, что сейчас нам не хватает света. Но это не так. Нам не хватает солнечных лучей, но это не время виновато, а погода. Кстати, если мы без конца будем жить при свете, то у нас тоже начнется сильная депрессия. Организму будет не хватать мелатонина - гормона сна.

Люди давно не подчиняются сезонам и переходам на летнее время и обратно - только расписаниям работы офисов и учреждений, которые не меняются в течение всего года.

Что делать?

Надо обсуждать - по какому времени жить зимой. Есть два варианта: переводить стрелки туда-сюда осенью и зимой или остаться круглый год в одном времени. Полнота использования дневного света в обоих случаях одинаковая.
12
1538
15 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Путин вернет Беларуси «зимнее» время?Путин вернет Беларуси «зимнее» время?

Решение белорусских властей отменить вслед за Россией переход на «зимнее время» может обернуться конфузом. Владимир Путин, в ближайшее время нацеленны...

Переход на летнее время вызывает тяжелое заболевание?Переход на летнее время вызывает тяжелое заболевание?

С этой ночи Россия стала жить по летнему времени – стрелки часов были переведены на один час вперед. Вместе с нашей страной подобные сезонные корректи...

Переход на зимнее время в России отменят с осени этого года [опрос]Переход на зимнее время в России отменят с осени этого года [опрос]

Россия спустя 30 лет после введения перехода на зимнее/летнее время отказывается от этой практики — с осени 2011 года россияне не будут переводить стр...

Загрузка...
Комментарии

Ignis
15 февраля 2012 22:51
хватит ПРЫГАТЬ!!! ЗАПАРИЛО КАЖДЫЙ ГОД!!! Хоть раз не прогнуться под россию. Оставить как есть!!!

TNT_1313
15 февраля 2012 22:54
оставить как в этом году!!!!!!!!!!!

downcast
15 февраля 2012 23:49
бля лига чемпионов теперь позно начинается

kas
16 февраля 2012 00:08
Пофиг, что утром темно - главное вечером светло!

blr.ymka
16 февраля 2012 01:15
оставить как есть !

Argazmus
16 февраля 2012 01:49
Оставить! Люди не роботы чтоб 2 раза в год режим менять - бесследно не проходит.

piterrr
16 февраля 2012 07:38
вернуть как раньше

yur6000
16 февраля 2012 08:08
kas,+1. светлее не станет. всё равно светлеть начинает в восемь и того позже, когда все уже на работе (ну, большинство).

patrokl
16 февраля 2012 10:39
Оставить!

AlexUbers
16 февраля 2012 11:09
Если оставить зимнее время, то летом свитать будет в 2 часа ночи! - это полный бред, так что пусть будет все как есть. А Раша - пусть переводит, это их вопрос, зато с Москвой будем в одном часовом поясе!

Mike
16 февраля 2012 20:04
действительно.. ведем себя как шалавы... что сказал босс, то и делаем... а иногда, как сейчас, сделали даже без указки
как-то самобытнее быть надо... аж стыдно..

vint47
17 февраля 2012 01:50
надо оставлять.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Himley1 7 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 14 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 17 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Himley1 19 минут назад
Цитата: gismo_2
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Почитал. Типичный образ мудака, который пролез наверх благодаря не профессиональным качествам, а умению вовремя лизнуть и подсидеть.
А потом, спустя годы создал себе образ эдакого гения-скромника-альтруиста.

И вся история показывает, как обращаются с действительно профессионалами. Почему Королев не был главой НИИ и слетел с поста зам.НИИ? Потому что был "ершист"(читай - не умел подлизать и вовремя донести, был весь в работе). Почему по ложным доносам расстреливали хороших ученых? Были все в работе и не заимели "нужных связей", не подмазались к "кому надо". Они просто делали свое дело и со стороны в глазах некомпетентного начальства и чекистов-параноиков выглядели, наверное, как "тихие подозрительные люди у которых неизвестно что на уме".
Ну а в глазах поднявшегося наверх Костикова, который на таких людей строчил доносы они были опасны тем, что с такими "сложно договориться", а главное - они могли в пух и прах развеять его образ изобретателя, они могли публично показать его некомпетентность.

Спасибо, Гиз, годная статья.
xexun 19 минут назад Морда крокодила, остальное фуфел. Flint 30 минут назад Со мной в минске на постоянке по детству менты в догонялки играли. Один раз правда не съебался, цепь зажевало когда на бордюр запрыгивал. Но один хер покряхтев для понта цепь не вытащили, ментам было в падлу и они печально уехали любезно выкрутив нипиля. Мыж не менее любезно выкрутили нипиля у близстоящего москвича и поехали дальше покорять улицы поселка))) Но это на минскаче, а на планете/юпитере, явушке любой у ментов практически небыло шансов. Весело было, как не поубивались я хз xexun 33 минут назад 12 Исландия, 20 мистер туми :) gismo_2 53 минут назад Кстати о Королеве.
Кстати сразу в Гугле http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/

Начало репрессиям в Реактивном научно-исследовательском институте №3 (РНИИ-3, позднее – НИИ-3) положило заявление начальника одного из отделов Андрея Костикова, написанное им весной 1937 года и направленное в ЦК ВКП(б) – Николаю Ежову, в котором он все ошибки, совершаемые при разработке новой техники, выдал за вредительство и растрату народных средств, обвинив директора института Ивана Клейменова, его заместителя Георгия Лангемака, а также ведущих инженеров Валентина Глушко и Сергея Королева в бездарности и профнепригодности.

На секундочку, про Королева, я думаю все знают, а вот что касается Глушко, так на им спроектированных двигателях до сих пор летают.

В статье расписано почему донос был ложный.

Из википедивы:
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Но Диарест же не читатель.

Тут про то кто такой Андрей Костиков.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Ебанько ты, Диарест.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 833 гостя