РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Испанская подарочная шпага

Размеры: общая длина шпаги без ножен 964 мм, длина клинка 810 мм, ширина клинка 20, 7 мм, диаметр ножен-змеи 350-365 мм.
Материал, техника: сталь, серебро, латунь; ковка, литье, травление, золочение.
Испанская подарочная шпага

Описание предмета:
Клинок исключительной гибкости, стальной двулезвийный, без долов. Острие клинка расположено на средней линии. В верхней половине клинок с обеих сторон украшен травлением и золочением - растительный орнамент. С одной стороны в картуше вырезана надпись: Fca de Toledo 1846.
Испанская подарочная шпага

С другой стороны изображен испанский герб и надпись в картуше: Acargo del Cuerno de artilleria.
Испанская подарочная шпага

Серебряная рукоять выполнена в виде передней части туловища и головы ядовитой змеи с глазами-вставками из розового стекла. В нижней части рукояти вмонтирована пружинная защелка, фиксирующая клинок в ножнах.
Серебряные ножны изготовлены в виде туловища с хвостом свернувшейся в кольцо змеи.
Испанская подарочная шпага

Для хранения этого предмета имеется деревянный футляр, обтянутый снаружи кожей и внутри темно-малиновым бархатом. Сверху на крышке золотом выдавлена герцогская корона.
Испанская подарочная шпага

На бархате крышки золотом нанесены надписи: MEDAILLE POR 1878 LAMARCHE VINIT Ate I. ŒW, Succr 11, Boul.. de la Madeleine PARIS.

Предмет можно атрибутировать как подарочную шпагу - шедевр испанского оружейного искусства и мастерства середины XIX века. Шпага без сомнения была изготовлена по специальному заказу для вручения в качестве памятного подарка высокопоставленному лицу, возможно военному. Сворачивающийся в кольцо исключительно гибкий клинок напоминал и заказчикам, и одариваемому лицу о легендарных толедских шпажных клинках XVI - первой половины XVII века, продававшихся в оружейных лавках, будучи свернутыми в кольцо.
Испанская подарочная шпага

Тот, кто получил шпагу-змею в подарок, наверняка неплохо разбирался в оружии и знал его историю, поэтому по достоинству должен был оценить работу мастеров Толедской артиллерийской фабрики.
Футляр, имеющийся при шпаге, был изготовлен позднее, примерно в конце XIX века, возможно, взамен утраченного или сломанного.
Аналоги этому шедевру оружейного мастерства автору экспертизы неизвестны как в музейных и частных коллекциях, так и из специальной литературы. Безусловно, шпага-змея может быть отнесена к уникальным произведениям оружейного искусства и имеет исключительную историко-культурную ценность.
0
2919
12 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Глотание шпаг — как это возможно?Глотание шпаг — как это возможно?

Я думаю, многие из вас были в цирке или на ярмарке, где, возможно, был человек, который занимался невероятным — глотал шпаги. Как это делается, почему...

Паук против Змеи

Паук против змеи. Как вы думаете, кто кого съест?Ответ под катом....

Автомобильное баскетбольное кольцоАвтомобильное баскетбольное кольцо

Джип Hummer – безусловно имидживое приобретение. По сути, как и iPod, Hummer должен обладать большим количеством ненужных аксессуаров. Представляем ва...

У берегов США нашли кольцо стоимостью полмиллиона долларовУ берегов США нашли кольцо стоимостью полмиллиона долларов

В США несказанно повезло искателям сокровищ, так они обнаружили на дне моря золотое кольцо XVII века. Только по предварительной оценке экспертов, приб...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Pipka2012 2 минут назад Про КГ знаю только 2 случая : про очередь малолеток с бутлями за бесплатной колой и про
постоянно спижженые плафоны и лампочки, которыми в переходах барыжат.
--------------
Район молодой, пока в нём ничего страшного не будет, пока куча малолетних отморозков беспризорников остаёца малолетней. Но лет через 15-20 я вам гарантирую - там начнётся веселуха.
fk 14 минут назад Вполне. fk 18 минут назад Норм. fk 24 минут назад alexandr85,
Надо побольше, побольше зайцев ловить.
fk 26 минут назад Kano,
Совсем не обязательно, что это нарисовано людьми с соответствующим заболеванием. Если у кого-то шизофрения, то это совсем не значит, что он будет рисовать подобное. Кроме этого, психоделические картины может создавать человек без всяких психических заболеваний. + Надо еще уметь рисовать.
alexandr85 28 минут назад Вот зачем нам стока милиции ,чтоб зайцев ловить. Plato 29 минут назад Когда уже тут увижу мамку друга (? Kano 37 минут назад Нарисовано конечно здорово, но мне от этих картин не по себе, вот реально если представить, что если они это на холст выплеснули то представьте, что у них в голове творится? Я серьезно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 1675 гостей