РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученые исследуют мумию русалки

Мумифицированные останки человекоподобного существа с рыбьим хвостом хранятся в английском Buxton Museum.
Мумифицированные останки кошмарного человекоподобного существа ростом примерно в 40 сантиметров с рыбьим хвостом, которые хранятся в английском Buxton Museum почему-то привлекли внимание ученых. За исследование -так называемой Бакстонской русалки (Buxton Mermaid) взялись специалисты и студенты сразу двух британских университетов - Линкольна (University of Lincoln) и Кембриджа (Cambridge University). Они запланировали даже генетический анализ тканей, чтобы определить их возраст.
Ученые исследуют мумию русалки


Настоящая ли русалка? Является ли мумия останками представительницы того мифического племени, о котором веками рассказывают рыбаки и матросы?
Ответ уже получен. Конкретно Buxton Mermaid поддельная. Рентген показал, что ее ребра сделаны из проволоки, некоторые детали верхней части тела - деревянные. Но волосы - человеческие. А хвост действительно рыбий.
- Русалку явно изготавливали, - говорит Анита Холинсхед (Anita Hollinshead) из Университете Линкольна, - использовали человеческие ткани и рыбьи. Например, зубы выточены из человеческих костей. Похоже, что и кожа человеческая.
Ученые исследуют мумию русалки


- Что касается материала поделки, то обследованная нами русалка на 60 процентов человек, на 40 - рыба, - вторит коллеге Хуанита Холлис из Кембриджа. - Анализ ДНК и покажет, какая конкретно рыба была использована. И в каком году.
Ученые рассказывают, что мумии русалок были не столь уж редким товаром в XIX веке. Их изготавливали на Востоке - преимущественно в Японии. Выдавали за настоящих. Многие верили. А кто сомневался, все равно покупали. Ведь считалось, что мумии русалок приносят удачу.
Исследования продолжаются. И, скорее всего, они организованы исключительно ради того, чтобы научить студентов университетов навыкам научной работы. Остается позавидовать столь увлекательному учебному процессу.
После русалки Buxton Mermaid - то есть, самки - исследователи планируют взяться за ее "дружка". А именно за мумию самца (Merman), которая сейчас хранится в Лондоне в Horniman Museum.
Прежде - до 1982 года - "он" и "она" были вместе. Делили одну витрину в лондонском Институте истории медицины (Wellcome Institute for the History of Medicine, in London). Но потом их разлучили.
Теперь "русалку" и "русала" опять собираются воссоединить - в Buxton Museum. А если вас интересуют Фермерские продукты , то информация с сайта fermermag.ru вам обязательно пригодится.
Ученые исследуют мумию русалки
3
1721
20 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Финалисты конкурса The Wildlife Photographer Of The Year 2016Финалисты конкурса The Wildlife Photographer Of The Year 2016

Из названия понятно, что речь идет о фотографии дикой природы. Тут в подборке 10 финалистов конкурса. Обед термитами. Снято в ЮАР в национальном парке...

Новый тренд - Merman!Новый тренд - Merman!

Mermaid – по-английски \"русалка\". Merman – как бы \"русалк\". Когда якобы русалка, но мужского рода. Эту чушь придумали инстаграмные модники, которы...

Египетскую мумию рассмотрели сквозь саркофагЕгипетскую мумию рассмотрели сквозь саркофаг

Восточный институт Чикагского университета обнародовал снимки мумии храмовой певицы Мересамун, сделанные при помощи современных томографов сквозь крыш...

Научная сенсация: акулы могут размножаться без самцовНаучная сенсация: акулы могут размножаться без самцов

Самки акул могут размножаться без участия самцов. К такому сенсационному выводу пришли ирландские и американские ученые, изучавшие этих рыб в неволе,...

Загрузка...
Комментарии

Пурген
20 февраля 2012 14:07
Странная реклама ММПРОГ. Если это гуано, зачем давать ссылку? )

www.666.by
20 февраля 2012 15:35
Пурген,
lol lol молоток

bf124
21 февраля 2012 03:05
Пурген,
lol
Цитата: www.666.by
молоток
lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Himley1 26 минут назад
Цитата: 26-128
Я простой работяга и у меня зарплата 1150 грязными. Что я делаю не так?)))

Иди в писатели-фантасты - будешь иметь успех. Шутка. Устройся на гос.завод - там познаешь неумолимую заботу государства о твоем благосостоянии.
Цитата: западная ведьма
в том то и дело! это профессиональный.... итд

Знаешь, я был о тебе лучшего мнения. А ты что-то совсем в сказочницы записалась.
Цитата: западная ведьма
ну в скайпе, я показывала

Я не видел
koto 68 минут назад эх.. желтый маркер Raketar 69 минут назад ору Konan_Kanah 78 минут назад на произодителя видать. Лучше бы голый вуд себе заместо кривых бивней вставила

это зал*па Петра I, а не красивая полечка. Эта больше на пришельца из Розуэлла похожа, которого препарировали (як быццам бы)
Konan_Kanah 87 минут назад Никогда бы не подумал о подвздошных костях в заду у тазобедренного сустава fk 112 минут назад Vardisodo,
Nikitosina,
А еще Персия/Иран, Турция, Египет (частичная зависимость от Великобритании) и т.д.
Graffy 133 минут назад dzon8kin, не всегда, сисадмины тож такое делают:-) dzon8kin 149 минут назад Ващето на фото работы монтажников, а не сисадминов
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 3024 гостя