РЕКЛАМА

Загрузка...

История невероятного спасения

Не могу пройти мимо истории невероятного спасения одного шведа, которая уже успела облететь все информационные агентства мира и наделать много шума в медицинских кругах. Это кажется невозможным, но в Швеции найден водитель, просидевший больше двух месяцев в заваленном снегом легковом автомобиле. Как мужчине средних лет удалось выжить без еды на протяжение столь долгого периода времени при средней температуре воздуха -30 градусов по Цельсию остаётся загадкой.
История невероятного спасения


Пропавшего без вести жителя шведского городка Оребро обнаружил совершенно случайно водитель снегохода в прошлую пятницу. Он проезжал мимо по главной дороге и заметил в глубине леса, на пустынной лесной колее, занесенную снегом машину. Подъехав ближе, водитель снегохода заглянул внутрь автомобиля и заметил какое-то шевеление. Протерев хорошенько обледеневшие стёкла, он разглядел исхудавшего мужчину 40-50 лет, который кутался в спальный мешок на заднем сиденье. Водитель тут же сообщил в полицию и из города Умеа, чуть южнее Полярного круга, прислали службу спасения.
История невероятного спасения


Мужчина находился в полубессознательном состоянии, говорить не мог и был полностью истощён. В ближайшей больнице его привели в чувство и выяснилось, что он ничего не ел с декабря месяца, когда угодил в снежную ловушку. Медики в полном недоумении. Выжить в таких условиях без еды невозможно и нескольких недель. Организм вынужден тратить дополнительное энергию на поддержание нужной температуры тела в такой жуткий мороз. Но по словам просидевшего два месяца в автомобиле шведа, он ел только снег.
История невероятного спасения


Как такое возможно - непонятно. За 2 месяца без еды швед превратился в скелет обтянутый кожей. Сейчас он находится в отделении интенсивной терапии Университетской больницы в Умео. Случай действительно уникальный.



Если посмотреть на голодающих, которые находятся даже в комфортных температурных условиях, как правило, они умирают в течение одного месяца. Без воды нельзя прожить и нескольких дней, без еды человек умирает в течение 4-5 недель.
История невероятного спасения


Сначала истощенный организм начинается сжигать жир, а после приходит черёд и для мышц. Вполне возможно, что низкая температура в салоне автомобиля сыграла в этом не роковую, а спасительную роль. Закутавшись в спальный мешок и предохранившись от обморожения, швед попал в условия наподобие "криогенной камеры".

История невероятного спасения


У него уменьшился пульс до минимума, упало кровяное давление и снизилась до крайнего минимума температура тела. В общем, это кажется похожим на фантастику, но факт остается фактом - человек выжил и через несколько недель будет в полном порядке.

Ну и небольшое объявление для всех тех людей, которые любят йогурты - йогуртница Vivo сделает ваш мир проще, замечательнее и вкуснее!
15
2148
20 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мужчина провел два месяца в заваленной машине

Шведские полицейские спасли человека, который провел два месяца в заваленной снегом машине....

Теплый спальный мешокТеплый спальный мешок

Представляем Вашему вниманию новый необычный и теплый спальный мешок. Гаджет получил название MusucBag.Кроме трех цветовых вариантов (черный, розовый...

Израильский водитель устроил ДТП, мастурбируя за рулемИзраильский водитель устроил ДТП, мастурбируя за рулем

29-летний водитель из израильского города Ришон ле-Циона задержан по подозрению в совершении непристойных действий, которые привели к дорожно-транспор...

Заживо похоронили в снегу двух девочекЗаживо похоронили в снегу двух девочек

Жуткий и нелепый несчастный случай произошел 4 февраля в Екатеринбурге. Во время расчистки дворовой территории водитель трактора не заметил двух девоч...

Загрузка...
Комментарии

ventomexx
20 февраля 2012 14:44
неужели в первые сутки нельзя было выбраться?

Dska
20 февраля 2012 14:59
Сразу школоту видно :))
Как ты вылезешь, если машина под снежным покровом от 1 метра? Эти фото спустя 2 месяца. Ясен пень немного расстаял снег.

Jussi
20 февраля 2012 15:09
интересно как он туда попал что так замело...

человеческий организм интересная штука, многое может выдержать в экстримально ситуации. мужик молодец, не сдался - выжил

green_CMETAHA
20 февраля 2012 15:22
Новая шведская диета.
Снег на завтрак, обед и ужин.

Кандалu3a Pauc
20 февраля 2012 15:27
снег видимо нажористый был, раз он целых 2 месяца на нем протянул)

js17
20 февраля 2012 15:34
Цитата: Кандалu3a Pauc
снег видимо нажористый был, раз он целых 2 месяца на нем протянул)

Интересно, какого цвета?...

Кандалu3a Pauc
20 февраля 2012 15:40
js17,
шведский снег, он очень калорийный

Asfadel
20 февраля 2012 16:07
Его же не лавиной засыпало, где спрессованный снег и лед и камни и т.д. Неужели эти 2 метра( про которые нигде не указывается) упали разом?. Открыв стекло (снег же он ел), надо было копать вверх. Вопрос а чем он дышал 2 месяца? Значит снег не был спрессован. В истории слишком много не
понятного

js17
20 февраля 2012 16:22
Скорее всего, выбраться была не проблема. Просто человек понимал, что он в есенях, и пешком не дойдет. А машину фиг заведешь. Ну или как-то так.

Yuirka
20 февраля 2012 17:03
Если он был закрыт в машине, то как же он добывал снег, которым питался?

js17
20 февраля 2012 17:35
А может его не одного засыпало? wassat

rasta_KoHb
20 февраля 2012 18:56
Их было 3 человека! Людоедизм непобедим!)

Befana
20 февраля 2012 20:06
А почему его никто не искал и где его телефон?

loloPing
20 февраля 2012 22:53
реально странная история

bf124
21 февраля 2012 03:03
russian_
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9546
EUR 2.2975
RUB 0.0340
Новости от партнеров