РЕКЛАМА

Загрузка...

Переславский районный суд Ярославской области удовлетворил гражданский иск НП "Ярославская региональная антипиратская организация" (региональный представитель Национальной федерации производителей фонограмм, НФПФ) к гендиректору ООО "Сервисторгкомпани" Николаю Чупрасову, сообщает газета "Коммерсант".
Суд постановил взыскать с ответчика в общей сложности 75 млн российских рублей (более 3 млн долларов) в качестве компенсации ущерба правообладателям. Причем, крупнейшим получателем денег будет сама НФПФ (56,7 млн рублей). Затем идут ООО "РМГ Рекордз" — 5,9 млн рублей, ЗАО "С.Б./Гала Рекордз" — 4 млн рублей, ООО "БМГ Россия" — 3,6 млн рублей, ЗАО "Юниверсал мьюзик" — 3 млн рублей. В НФПФ отмечают, что деньги, полученные ассоциацией, пойдут правообладателям.' />

Российский пират заплатит более 3 млн долларов штрафа

Российский пират заплатит более 3 млн долларов штрафа
Переславский районный суд Ярославской области удовлетворил гражданский иск НП "Ярославская региональная антипиратская организация" (региональный представитель Национальной федерации производителей фонограмм, НФПФ) к гендиректору ООО "Сервисторгкомпани" Николаю Чупрасову, сообщает газета "Коммерсант".
Суд постановил взыскать с ответчика в общей сложности 75 млн российских рублей (более 3 млн долларов) в качестве компенсации ущерба правообладателям. Причем, крупнейшим получателем денег будет сама НФПФ (56,7 млн рублей). Затем идут ООО "РМГ Рекордз" — 5,9 млн рублей, ЗАО "С.Б./Гала Рекордз" — 4 млн рублей, ООО "БМГ Россия" — 3,6 млн рублей, ЗАО "Юниверсал мьюзик" — 3 млн рублей. В НФПФ отмечают, что деньги, полученные ассоциацией, пойдут правообладателям.
Кроме крупного штрафа, пират получил два года лишения свободы и уже отбывает наказание. В 2005 году, когда было заведено дело, со склада "Сервисторгкомпани" было изъято 8 тысяч контрафактных компакт-дисков с записанной музыкой и оборудование для записи и упаковки носителей.
В НФПФ очень довольны размером компенсации. Некоторые эксперты разделяют восторг этой организации. Например, доцент юридического факультета СПбГУ Виктор Наумов заявил "Коммерсанту": "Штрафами по 100 тысяч рублей никого не испугаешь, а вот $3 млн уже вполне адекватно оценивает ущерб. В целом сумма компенсации вписывается в западные стандарты, где уже давно взыскивают с физических лиц миллионы долларов".
Строгость судей объяснить сложно. По данным CNews, глава ООО "Техноресурс" Вячеслав Земляков, проходивший по делу об изъятии 100 тысяч DVD и CD с признаками контрафактности, получил три года условно и штраф в размере 200 тысяч рублей. Меньше повезло бывшему сотруднику розничной сети "Айсберг" (Санкт-Петербург) Сергею Борисенко. Его ущерб корпорации Microsoft эксперты оценили в 600 тысяч рублей, и срок оказался вполне реальным — 8 месяцев в колонии-поселении.
1
1299
13 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Выходки болельщиков обошлись Выходки болельщиков обошлись "Спартаку" и "Зениту" в 260 тыс рублей

Московский \"Спартак\" и питерский \"Зенит\" заплатят на двоих 260 тысяч рублей за бесчинства своих болельщиков во время матча первого тура чемпионата...

С 12 января выросли штрафы для водителей*С 12 января выросли штрафы для водителей*

1. Превышение скорости от 20 до 30 км/ч Было: 35 - 70 тысяч рублейСтало: 35 - 105 тысяч рублей...

“Левый” Office — тоже тюрьма“Левый” Office — тоже тюрьма

Новоуренгойский городской суд приговорил системного администратора Дмитрия Мирзаева к 14 месяцам лишения свободы условно за незаконную установку Micro...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 15:13
Если вы решились скачать бесплатно utorrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Bym 6 минут назад В этом году впервые. Весной, когда было ещё холодно алкаш ночью пытался попасть через зоомагазин к себе домой (подъезд с другой стороны дома - запасной). С разбегу разгонялся и бился головой в закрытую дверь. Пару минут смотрел на сие действие, но потом он как-то неудачно оступился и разбил себе всё же личико. Вот тогда я вызвал нашу милицию.
Кстати приехали через 5 минут.
Spencer 23 минут назад Нда, стойка на коленках у неё неплохая... ost1 36 минут назад видос не работает 26-128 92 минут назад
Интересно, а что с конфискованными вещами делают у нас?
Достают из сейфа и уезжают на ПМЖ в Румынию.)))
kotad 106 минут назад
Цитата: Mab
Господи. Опять педофилка!

ой, а кто там возмущается? А, маблер псаки - самый главный педофил среди педарастов!!!
26-128 144 минут назад Вот ссылка на фильм

https://www.youtube.com/watch?v=y3X_19tat7I
Mab 154 минут назад Господи. Опять педофилка! cctvict 198 минут назад
Цитата: MadMan
Да, взял бы всё... фанат нужных и не нужных вещей в кармане и сумке. Жаль что" Бананан" похерил фото сеты по теме на сайте, а так бы EDC банановцев были бы забавны.
+ МАВ: три дидло, анальная затычка, свисток для отпугивания гомофобов, вазелин (на всякий случай), каремат для больных коленей стоящего раком мэра парижу, щипчики для сбора лебеды, либеральная методичка по гноблению русксих, натуралов, а так же набор "жёлто-коричневых" трусов с вышиванкой маб на причинных местах
Новости от партнеров