РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые странные названия книг

Британский журнал Bookseller объявил список номинантов на ежегодную премию Diagram, которая присуждается за самые странные и необычные названия книг. К примеру, в прошлом году я вдоволь посмеялся над книгой-победительницей под названием "Управление зубоврачебной практикой: путь Чигисхана". Премия проводится с 1978 года и количество конкурсантов неизменно растёт. В этом году количество претендентов на звание книги с самым странным названием перевалило за шестьдесят. Организаторы премии довольны: несмотря на глобальную экономическую рецессию, издательства продолжают вкладывать деньги в узкоспециализированные и далеко не очевидные публикации. Судите сами, ну разве может пользоваться широким успехом у читателей дневник куриного сексолога, путеводитель по эстонским носкам или, скажем, таксономия офисных стульев?  Очевидно, целевая аудитория весьма и весьма специфична , если не сказать, что фрикова...

"Гриб в христианском искусстве"



В своей замечательной книге Джон А.Раш доказывает, что Иисус в действительности не кто иной, как воплощение Красного Мухомора, почитаемого во многих культурах за Святой Гриб. Один из главных претендентов на получение премии Diagram в этом году.

"Пеннинский дневник г-на Андо:
мемуары куриного сексолога из Японии, посетившего Хебден-Бридж в 1935 году



Очень странная история японца Койти Андо, который совершил в 1930-х путешествие из "страны восходящего солнца" в Йоркшир, чтобы научить работников британских инкубаторов искусству отличать курочек от петухов в цыплячьем возрасте.

"Узоры эстонских носков шагают по планете"



Книга Айно Праакли посвящена стилям носков и чулок, популярным в профессиональной среде эстонских трикотажников.

"Cooking with Poo"



Весьма необычная тайская кулинарная книга от поварихи Саийуд Дивонг. Изрядно политизирована тем, что "Poo" (Пу) не только переводится как "говно" по-английски, но и как "краб" по-тайски..

"Столетие дноуглубительных работ в Бристольском заливе. Том второй. Со стороны Уэльса"



Питер Госсон написал книгу, в которой подробно задокументирован ход работ, связанных с выемкой и перемещением песка на обеих сторонах залива, с 1912 года по сей день. Возможно, это самая скучная книга всех времён для не специалистов этой области.

 "Таксономия офисных стульев"



Джонатан Оливарес опубликовал исчерпывающий обзор эволюции современных стульев, использующихся в офисах. Настоящий маньяк, помешанный на стульях.

"Великий сингапурский пенис-психоз и будущее американской массовой истерии"



Анализ очень странной эпидемии психического синдрома Коро, которая разразилась на острове Сингапур в 1967 году. Автор Скотт Д.Мендельсон изучает в книге причины распространения необычного душевного расстройства, при котором пациент считает, что его половой член уменьшается, а когда втянется полностью внутрь, то он умрёт. Больной начинает принимать все возможные меры по самоспасению - вешает гирьки, не спит и т.д. Заболевание встречается только в  Юго-Восточной Азии (Сингапур, Таиланд и др. страны регина). В своей книге Скотт Д. Мендельсон изучает эпидемию локального характера синдромом Коро. Почему люди вдруг начинают боятся, что их пенисы исчезнут, а также почему внезапно все симптомы бесследно проходят. А если вы желаете microsoft office 2007 скачать бесплатно , то информация с сайта topprog.ru вам обязательно пригодится.

2
1108
27 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Волшебный кролик" на "Евровидении-2009"

Мама всегда рядом. Поможет и поддержит в любую минуту....

Загрузка...
Комментарии

Skandinav
27 февраля 2012 10:18
ааа, последнее просто шедевр! у меня в тренажерке и на морозе синдром КОРО!

Rost21
27 февраля 2012 10:49
Цитата: Skandinav
у меня в тренажерке и на морозе синдром КОРО!

обычная физиологическая реакция, скучно...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
evg256 60 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов.

Полнейший бред.
mail222 161 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 219 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 256 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 266 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
koto 278 минут назад тост был видимо хороший,что быстрее надо было гортань залить koto 282 минут назад последняя еще более менее koto 286 минут назад
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1493 гостя